Усё нормально - ЭТО одна из возможных причин для впадания в депрессию - МУЖЧИНА ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОВУ ОТ ЛЮБВИ К ТЕБЕ.
Начнёшь думать гадать - как от него избавится - а там и до депрессии недалеко .![]()
Усё нормально - ЭТО одна из возможных причин для впадания в депрессию - МУЖЧИНА ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОВУ ОТ ЛЮБВИ К ТЕБЕ.
Начнёшь думать гадать - как от него избавится - а там и до депрессии недалеко .![]()
Может и детский совет, но бывает - помогает: вечером, когда уже легла, вспомнить, что было хорошего за день...
А еще, но это уже высший пилотаж, попытаться увидеть в плохом, что произошло за день, хорошее!
Девочки, кто читал книгу Э.Портер "Полианна"?! Кто читал - меня поймет!!!
Вот, отыскала эту книгу в Интернете по этому адресу:
http://www.studclub.poltava.ua/library/16
Уже скачала! Советую!!!
Дочь моя читала. Обе части и еще спектакль смотрела. Просто в восторге!
Чудесная жизнеутверждающая книга. (я не читала, только глазами пробегала, но сюжет знаю). Полная особого обаяния.
Очень рекомендую, не знаю как взрослым, но детям точно.
Не так давно поняла, что полюбила осень. Я ее уже не отождествляю с каким-то застоем, с преддверием наступления зимы, тем более – с депрессией. Странно… Но именно осенью я оживаю! Легкая прохлада бодрит. Что интересно, но именно с приходом осени ко мне приходит решение тех вопросов, которые ну никак не поддавались решению долгое время. Я становлюсь сильней, что ли… Именно осенью я понимаю, что у меня все еще впереди (разумеется хорошее)! В моем понимании депрессия – это когда я сижу и ДУМАЮ, что у меня депрессия. Но если не допускать этой мысли… Ведь наша жизнь – не 200 лет…
Во! Действительно!
Надо это "депрессионное" время с умом использовать!
Законтачило вас - сидите, расслабляйтесь и обдумывайте всё произошедшее, делайте выводы и планируйте будущее! 8)
А то в остальное время для этого и минутки выделить не получается!
Мне в свое время в депрессивной состоянии помогала перречитка всей Устиновой (на тот момент она уже очень много написала), стояла стопка на столе, на работе как робот, жила до момента входа в метро, чтобы начать читать, а потом до дома, закрыть дверь и читать. И ни с кем не общалась, только на работе, но это необходимость. Кого-то на людей тянет в таком состоянии, а я люблю одна, чтобы нкито не трогал. А спиртное не поможет, если только с подружкой расположиться в милом ресторанчике в темном уголке.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Хоспади, решила поднять настроение, почитать эту "Поллианну". До чего же глупый и наглый ребенок, а!![]()
А я уже успела прочитать и Полианну и продолжение. И после этого закончила и депрессию и недельную ужасную ссору.
Спасибо Алине за рекомендацию :chmok1:
Одна врач на вопрос, явл. ли болезнью депрессия, ответила так: "Депрессия - это состояние, которое человек сам себе разрешил" Я подумала, а ведь это так!![]()
Лучший способ избавиться от плохого настроения, а, может, и депрессии - почитать форум Космо "Про это". Я вчера читанула - просто ухохоталась!
![]()
Carpe diem...
Девочки, а мне помогает наш любимый форум. У меня сейчас везде как говорится "не очень" - и с работой не заладилось, и в личной жизни запутанный ужас, из которого не выйти - я бегу с работы и читаю вас, мудрых, добрых, отзывчивых![]()
Наш форум очень радует, пообщаешься и как-то лучше и интереснее становится![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Как предупредить развитие депрессии?
- Не предъявляйте к себе слишком завышенные требования.
- Не ругайте себя во всех неудачах, лучше успокоится, подумать, в чём Ваша ошибка, а затем попробовать решить проблему другим способом.
- Составьте распорядок дня и старайтесь следовать ему.
- За какие-либо достижения награждайте себя (например, купите красивую одежду и т.д.).
-Занимайтесь спортом ежедневно (зарядка) или хотя бы 2 раза в неделю.
- Периодически отдыхайте, как в одиночестве, так и вместе с семьёй.
- Чаще общайтесь с близкими и друзьями.
Вот и я-таки разрешила себе депрессию.Откровенно расклеяться,расслюнявитьс ,сказать себе,что все достало,что все плохо,что смысла во всем,что делаю-не вижу,что другие тоже все делают плохо,что я ничего не могу изменить ни в людях,ни в своей жизни,ни в чужой,что существование мое никому не нужно.В этот сумашедший коктейль примешивается чувство необъяснимой тревоги и страха за близких и вообще,просто тревожное состояние.Такое случается с периодичностью раз в год-полтора,и имеет продолжительность от 1,5 до 3 недель,именно в таком сильном варианте,когда я расслаблюсь и,чувствуя признаки надвигающейся бури,не принимаю никаких действий по ее предотвращению.Ибо,если вовремя сказать себе:" Стоп,всё,спокойно,ты знаешь,что это и как с этим бороться,по-этому,взяла себя в руки и вперед и с песней!"Под депрессией в моем случае я понимаю обывательское значение этого термина,ибо настоящая глубокая депрессия-это достаточно серьезное заболевание,требующее медикаментозного вмешательства.Хотя генетическая предрасположенность у меня к этому существует-спасибо маме,которая страдает сим заболеванием и несколько раз уже проходила серьезное лечение.Я этого не боюсь,бороться, в принципе,научилась.И то,что я здесь пишу об этом-это тоже часть моей борьбы.Самое главное сейчас для меня,полностью насладившись своим ужасным состоянием,понять,что все-дальше некуда,пора выбираться нарверх.Разрешить себе выйти из этого состояния,позволить снова найти смысл в жизни и начать радоваться привычным вещам.
Разрешила себе это потому,что зная принцип запретного плода,пошла от противного-хочешь пострадать-да на,пострадай,если хочешь,никто не запрещает и ничего плохого в этом нет.Получается,что и не запретный плод это вовсе и вроде уже и страдать не хоЦа.Перестаешь бояться этого состояния,т.к. ты внем уже находишься и смотришь на него изнутри.И вроде и не такое уж оно и страшное,организм расслабился от того,что не нужно бороться с депрессией-он в ней просто пребывает и заодно "отдыхает".
Потом мне ,как правило, становиться гораздо лучше.Понимаю,что похоже на бред,но в данный момент мне это необходимо![]()
ТАТЬЯНИНА , я тоже придерживаюсь такого мнения. Так хочется похныкать, а кто тебя маленькую. пожалеет, только ты сама!( не хочу маму свою расстраивать подобными глупостями), поэтому, ничего плохого в этой хандре нет. Остановиться и отдохнуть тоже необходимо! Я не считаю это состояние депрессией тоже, так как сам зашел, сам вышел, и чувствуешь обновленность сознания! Правда?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Мне иногда даже хочется побыть в депрессии. Позволить себе погрустить, поплакать, пожаловаться кому-нибудь. Либо одной посидеть... А еще во время депресии можно лишний тортик себе позволить...![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея,
это Вы не совсем депрессию описали... а так, меланхолИю
а депрессия это оч неприятная штука
MKaterina, Вы правы, я тут тож сижу и думаю, что неправильно написала. Ооооой![]()
![]()
Орхидея, Вот и славно, что не так!Меланхолия – совсем неплохо! Депрессия – гадкая штука,
Вам еще рано в нее! А еще лучше, вообще не знать, что значит сие!!!
![]()
Olik, да уж, лучше не знать. Но я, к сожалению, знаю...