Соки. Это вредно или полезно? - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111

Тема: Соки. Это вредно или полезно?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А я в последнее время тоже много свежевыжатых соков пью.
    Есть соки "гиперактивные" - ими легко переборщить. Например, цитрусовые(витамин С), морковка (витамин А) и т.п. Такие соки пьют, соблюдая нормы приёма в день и осторожно, чтобы не было аллергий и гипервитаминоза. А есть соки более-менее нейтральные: яблочный, грушевый... вот ими можно и просто так полакомиться.
    Летом очень люблю арбузный сок - отлично освежает! А еще, балую себя и семейство ананасовым соком.
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Молчаливая
    А какие именно соки вы пьете натощак?

Вес репутации
    0

А я в последнее время стала пить детские соки. Какие сыну покупаю, такие же и себе. Мне кажется, даже на вкус очень отличаются от обычных, "недетских".

Вес репутации
    42

Я вот тоже магазинные соки не употребляю, я за свежевыжатые, но в пределах разумного и уже брежу хорошей соковыжималкой. В крайнем случае я ребенку сироп шиповника водичкой развожу, а вчера в ИКЕА брусничный сироп швецкий купили. Обалдеть какая вкуснятина!

Вес репутации
    39

annanas я делаю сок, смешивая яблоки и груши, иногда добавляю апельсин или делаю чисто апельсиновый сок, бывает делаю с овощами, например с тыквой и капустой.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Я маньяк сельдереевого сока, свежевыжатого
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    35

Я очень люблю свежевыжатые соки.Хочу поделиться некоторыми.Делаю их смешанными, т.к просто овощные пить не могу
    Витаминная бомба
    Груша 1
    брокколи150 гр.
    виноград 200 гр.
    Свекольный
    Свекла 0,5 шт
    апельсин 3-4 дольки
    доливаем персиком( цвет получается необыкновенный, а вкус.........)
    Огуречный
    огурец0,5 шт
    редис 6 шт.
    груша 2 шт.
    Бокал заполнить льдом, а потом поочередно заливаем соки.
    Редис богат витаминами – особенно аскорбиновой кислотой, минеральными солями. Он улучшает пищеварение, действует как желчегонное и мочегонное средство, а горчичное масло, содержащееся в нем, убивает гнилостную микрофлору кишечника.В плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами.

Брокколи - прекрасное лекарство от старения!

Известно, что брокколи обладает хорошим противораковым свойством. В ходе последнего исследования было выявлено еще одно полезное свойство этой капусты. Оказывается, брокколи помогает восстанавливать иммунные функции организма и замедляет процесс старения.

Медики Калифорнийского Университета обнаружили в овоще химическое соединение под названием сульфорафан, которое активирует несколько антиокислительных генов и ферментов в иммунных клетках. Это не позволяет свободным радикалам губительно действовать на клетки.
    Свободные радикалы - это побочные продукты нормальных процессов в организме. Они вызывают окислительное повреждение тканей и процессы воспаления, которые впоследствии приводят к различным болезням. Многие специалисты считают, что именно деятельность свободных радикалов является одной из главных причин старения.
    Кроме того, сульфорафан взаимодействует с белком Nrf2, который регулирует антиокислительный процесс в организме, и «включает» сотни защитных и омолаживающих генов и ферментов
    Последний раз редактировалось Nazilya; 22.10.2008 в 11:33.

Вес репутации
    40

Тут в параллельной теме была высказана гипотеза, что при загрязненном кишечнике после съедания свеклы ... окрашивается. Интересно, а если я выпью стакан свекольного сока, это не опасно... Похоже, что вопрос глупый, просто я свеклу не ем. Просто хочу поэксперементировать.
    Nazilya
    Перекатала Ваши рецепты, уже готова поскакать на рынок!

Вес репутации
    36

А зачем сразу стакан то?
    главное меру знать , лучше понемногу.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    40

Чтобы проверить состояние кишечника. А то потом буду гадать, может выпила мало. А стакан дает гарантию, что порция достаточна.
    Может, полстакана...

Вес репутации
    111

Шпилька, а я другое слышала..., как-будто чего-то не хватает в организме (правда, уже не помню , чего именно )
    Свекольный сок нельзя пить сразу стакан - у него сильное очищающее свойство, может даже головокружение начаться. Надо начинать буквально с 30-50мл.
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Вот я тоже что-то не то про свеклу слышала... И, как всегда, не помню что. Не буду экспериментировать. Уж больно цвет пугает.

Вес репутации
    36

Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
    Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.
    цитата с одного сайта

Добавлено через 5 минут

Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 11/2 стакана 2 раза в день.
    Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности.Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.
    Последний раз редактировалось yvg; 22.10.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    35

Девочки, в составе сока всего половинка свеклы, она разбавлена аппельсином, льдом и персиком .Когда я начинала пить,то сначало наливала все соки, а свеклу вводила понемногу. Зато никаких проблем с кишечником у меня уже нет, как только начала все эти соки пить А сок с редисом красиво выглядит если вы его украсите лостиками редиса. очень хотела выложить фотки, но моя детвора,что то нахимичела и он испортился

Вес репутации
    40

Nazilya
    Я не про Ваши рецепты. А про стакан чистого сока свеклы для проверки чистоты кишечника. А свекла в составе коктейля - я думаю, будет полезна.

Вес репутации
    40

На Коптевском рынке ни корневого сельдерея, ни брокколи. Наверно, надо в супермаркет. Накупила сверклы, моркови, огурцов, редиску, груши и т.д. Теперь импровизирую. Иногда такая гадость получается...

Вес репутации
    111

На Новый год угощала гостей свежевыжатыми соками: апельсиновым, яблочным....
    Но больше всего мне понравилось сочетание зеленые яблоки+стебли сельдерея+фенхель+огурец!!!!
    Это просто взрыв вкуса и свежести - потрясающе! Думаю, что этот сок значительно облегчил жизнь нашим желудкам после застолья
    В общем, открыла для себя это сочетание.

Добавлено через 1 час 41 минуту

Про фенхельный сок:
    Сок фенхеля, равно как и сок укропа, укрепляет желудок, регулирует пищеварение, нормализует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышает половую потенцию, способствует регуляции месячных у женщин, укреплению зрения и смягчению кашля. Сок листьев и стеблей растения помогает при лечении желтухи, поноса, колик, одышки, запора. Этот сок препятствует гнилостным процессам в кишечнике, благотворно влияет на общее физическое состояние, помогает чрезмерно худым людям набирать вес. Экстракт имеет сладковатый вкус, и его можно смешивать с другими соками. В связи с наличием в соке большого количества солей кальция и магния, он успокаивает нервную систему, и его лучше пить перед сном.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.01.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

А я уже месяца 3,5 - 4, как не мыслю ни дня, чтоб начался без стаканчика фреша!!! Яблоко, морковка и тыква в соотношении 1:1:1 - это просто сказка для меня! Результаты видны и внешне, и внутренне чувствую себя отлично! После выпитого стакана фреша обязательно еще столовую ложечку масла выпиваю, обычно беру облепиховое или кукурузное (для лучшего усвоения бета-каротина).

Вес репутации
    35

GGGaika , а каковы результаты??? очень интересно! а масло , чтобы лучше усваивалось?

Вес репутации
    0

Кыся Мяу бета-каротин-жирорастворимый витамин. Поэтому масло

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права