http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news_bezprizn
Девочка родилась без признаков жизни и через время ожила. Но мать всё-равно отказалась от неё
Т.е., вариант с мёртвым ребёнком её устраивал больше.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news_bezprizn
Девочка родилась без признаков жизни и через время ожила. Но мать всё-равно отказалась от неё
Т.е., вариант с мёртвым ребёнком её устраивал больше.
У ребёнка, который не подаёт признаков жизни в течении 15-ти минут, страдают функции головного мозга. Я бы не осуждала мать.
Как-то у нас так все просто, не подавал ребенок признаков жизни, откажемся, зачем он нам такой, обнаружили во время беременности проблемы с сердцем у ребенка допустим., нате вам стимуляцию, другого родите, лучше.
Не хочу никого осуждать, но считаю что если вдруг случилась такая ситуация, то это твой крест и тебе его нести. Ведь эти дети никуда не деваются, они также растут и живут в нашем обществе. Не понятно только как потом можно с этим жить зная что ты сознательно бросил свого ребенка.
Да очень даже запросто можно так жить.
Так же, как мама, бросившая девочку-инвалида, вспомнила о ней тогда, когда та на Паралимпиаде получила медали. И получила очень приличное вознаграждение. Тогда и мама и ещё родственички подтянулись.
Нероли, я судить не берусь. Но, как было сказано, после репортажа некоторые семьи готовы взять эту девочку, несмотря ни на что. Т.е., родной матери не надо, а чужие готовы любить детёнка таким, какой он есть. Это же человек, пускай маленький, но человек.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 23.04.2010 в 10:54.
Да, девочки, как собачку трехлапую пожалеть-подобрать, так мы умиляемся - ой ты маленькая наша, настрадалась, ну теперь мы тебе жизнь обеспечим, а как ребенка без ноги (образно говоря), так зачем он нам нужен, калека?
Общество у нас недоразвитое какое-то. С такими вот искаженными ценностями. Это не у ребенка отклонение в мозгу, это у общества отклонение.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну да, и поэтому детей-сирот у нас теперь больше, чем было после Второй мировой.
А еще, за последние 2 года 30 тысяч ранее усыновленных детей вернули из приемных семей назад в интернаты. Поигрались, все, что полагается из материальных благ получили - и пшел вон. Вот так.
Последний раз редактировалось Marishka; 23.04.2010 в 12:45.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka ну Вы прям так через край хватили. Вернули и хорошо, не справились, переоценили свои возможности. Всякое бывает. Уж лучше пусть вернут, чем....
Ну вы чего дамы, сравнили. Или за собачку ответственность нести, или за ребенка. Даже тот факт, что собачку у нас запросто можно выкинуть, если надоест, то с ребенком возни побольше будет.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort собачек любить намного проще.. вот их и любят..
А детей возвращать.. ну может правильно что им Бог детей не дал? Может неспроста?.. Что значит не справились.. переоценили возможности.. Вот именно что не собачка.. а отношение именно как к собачке.. Черствые мы стали.. только на любовь к собачкам и кошечкам и способны..
Дико понравился пост про 15 минут и что мол мать осуждать не стоит.. Так сказать "человечность" в дейтсвии, окромя того что вроде все мы женщины...
F-ort, лучше бы вообще не брали. Ребенок вообще-то не игрушка, которую запросто можно в магазин сдать, если не подошла. У него травма после такой подставы со стороны приемных родителей на всю жизнь остается.
И, положа руку на сердце, я не верю, что люди, которые возвращают приемных детей, изначально усыновляют их бескорыстно.![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka Бог им судья. Понятие об ответственности у всех разное и формируется по-разному.
Еще больше у такого ребенка будет травма, если его в машине случайно забудут до смерти. Или расти он будет в семье, где он ладно если просто не нужен или мешается, а где подвергается психологическому (а часто и физическому) насилию.
Ну это уже офф-топ пошел, наверное. Неприятная тема.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Gorty, ну зря Вы так про пост Нероли, честно говоря, никто не знает, как в такой ситуации себя поведёт - пока не окажешься в ней сама. Судить всегда легко, а вот пройти через это страшно, Вам не кажется? А врачи как давят морально - урод, дебил, и т.п. Плюс наше общество - государство, которое про инвалидов вспоминает только после ПарОлимпиады.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Да вот, девочки, о том и речь, что общество не готово... И собачек жалеть хорошо, даже надо жалеть, и сравнение я привела не для того, чтобы это было укором, а для того, чтоб яснее было, что одних мы жалеем и это хорошо, а других не хотим жалеть, потому что боимся их. А чего бояться-то?
Ведь про собачку нам как-то все понятно, она что с тремя, что с четырьмя ногами - все та же собачка, а человек уже вроде как не совсем такой человек.
Вот эту грань у себя в мозгу как-то перешибить надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Глупо кого-то осуждать. Господь Бог посылает каждому из нас свои испытания. От испытания отказаться нельзя. Может казаться, что оно не под силу, но так не бывает. Оно обязательно под силу. Не отступаешь - Бог помогает. Это точно!!! По себе знаю. В награду получаешь радость, успехи и осознание того, что ты - человек. Маленькое препятствие - радость, преодолел себя и крупные обстоятельства - счастье. Главное не трусить.
Та женщина струсила. Мне её жаль, не позволит она себе быть счастливой. У девочки свои испытания....
МашунькаТверь ну вот от того что у нас такая гибкая мораль вся наша опа и происходит... есть не осуждение а пардон за тавтологию.. суждени тчо хорошо что плохо.. нет в нашем обществе такого.. все имееет оттенки и всякую подлость трусость мы можем оправдать чем угодно.. И чего тогда мы хотим если в такой атмосфере наши дети живут???
Дочка недоношенной родилась.. лежали по больницам в течении года.. такого насмотрелась.. вам не пожелаю.. 15 минут это фигня.. вот у колеги по работе дочка тоже сразу не задышала.. Деток с 500 грамм выхаживают...
Объяснить можно все что угодно.. но плачевное состояние нашего общества во многом результат снисходительного отношения к человеческой подлости и дерьму.. Чему удивляемся то?
А чего можно добиться осуждая человека? Это его выбор... А с нашей стороны - это способ самоутвердиться. Она плохая, а я замечательный человек, я бы так не поступила... Плачевное положение нашего общества скорее определяется слишком большим внимание к чужим поступкам. Давайте идти от себя. Судить - это не наше дело. Наше дело думать, чем мы можем быть полезными в конкретной ситуации. Конечно проблемно выяснить как помочь этому ребёнку - гораздо проще осудить человека, который сам себе организовал ад. Помогайте сами, не отрывая от семьи, а делясь...
Судить не надо, но и я считаю не правильным стоять в стороне! Мы все люди, один народ, и если каждый будет сам за себя, то ни к чему хорошему мы не придем. Не она плохая, а я хороший, а взяли ноги в руки и удочерили-усыновили. Ведь не дай бог что-то в своей семье, то ребенок вряд ли останется без присмотра, а как чужая, то неее. Гены не наши, зачем чужой ребенок, а если инвалид то вообще нафик жизнь портить себе, да и вообще, я в сторонке постою и покритикую! Отвратительно, товарищи![]()
Нероли а с чего Вы взяли что головной мозг погибает за 15 минут? Чтобы понять что погиб мозг.. а точнее некоторые клетки мозга. делается соответствующее исследование. До года многие проблемы даже нервной системы можно решить.. не когда клетки отмирают а когда например проблемы в вегетативной нервной системой..
Доктора может не гуманисты но была свидетелем одного случая в психо-неврологической больнице.. лежала там с ребенком..
Одна мадам родила девочку.. мадам из хорошей семьи.. дите как водится планировали... дом полная чаша.. а ребенок родился проблемный.. не то чтобы совсем но с двигательной системой явные проблемы.. возможно ДЦП..
Диагностировали рано.. вероятность почти полного исцеления немалая.. по крайней мере при таких бабках на массажиста бы точно хватило..лечение в самой больнице бесплатное..
Так эта мамаша вызвала мужа.. адвоката.. и тут же подписала отказ.. типа родим здорового хорошенького...
Так доктора сами в шоке были.. заведущая реально в трансе была..
Правда мамаш которые буквально с того света детей вытаскивали было много.. И некоторых отказаться от ребенка вовсе не доктора уговаривали. Доктора обычно говорят диагноз вполне индифирентно.. а любящие родственники.. папы мамы свекрови могут запросто подлить масла в огонь.. Это вовсе не врачи давят а мы считаем возможным отказ в случае рождения ребенка с проблемами..
И находим этому оправдания всевозможные...
Узнала о том, что наше правительство к 2015 году будет на государственном уровне делать платное образование в школах. И подумалось, куда мы докатились - платная школа. И ведь немалые деньги придётся отдавать. А если у семьи просто нет этих денег в бюджете, что остаётся - вообще не рожать детей? Ну не может среднестатистический россиянин позволить себе платную школу.
Кто чего думает по этому поводу?
Snusmumrik , а откуда узнали? Есть какая-то официальная бумажка?