Маргуша, так это вы в готовый крем эфиры капали? если нет, то действительно надо без них попробовать![]()
а тип кожи я так понимаю комби?![]()
и еще, огласите пж список, из чего ваять?
Маргуша, так это вы в готовый крем эфиры капали? если нет, то действительно надо без них попробовать![]()
а тип кожи я так понимаю комби?![]()
и еще, огласите пж список, из чего ваять?
Воронина, да капала в готовый крем. С типом кожи я уже и сама не понимаю, мне бы поры сузить, ну и чтобы не стягивало, и не блестело, а если бы ещё и носогубные складки сгладить, вообще было бы хорошо
, но это я, наверное, совсем обнаглела
.
А списка у меня никакого нет, Вы мне напишите, что с чем, а я потом всё и куплю, ага?
Масел у меня немного есть, но думаю, что они не подойдут, они все совершенно безфирменные, я их иногда в аромалампе использую.
Маргуш, ну вот одними базами что то я сомневаюсь что поры можно сузить, мало того если не подойдет, так еще и забить может
если все же с эфирами, можно попробовать мандарин, он и поры подчищает/сужает и увлажняет, и цвет выравнивает, плюс ко всему не агрессивный как многие цитрусы
а из баз, чтоб поувлажнять на день авокадо+жожоба 2/1, а на ночь чтоб попитать можно туда же ши добавить или воск
но это опять таки лучше сначала по очереди все попробовать, посмотреть как поры реагируют
для сужения пор: петигрейн/мята/можжевельник/грейпфрут
это я так навскидку вспомнила, может девочки дополнят еще
счастья всем!
Маргуша, носогубные складки вряд ли получится убрать. Увы. Мимика.![]()
Почитайте еще про сасанкву. Вообще кроме вас вашу кожу вряд ли кто лучше знает, поэтому я бы все-таки посоветовала пробежаться по описаниям баз для начала. Ну через один хотя бы почитайте, наверняка где-то узреете свои симптомы.![]()
Бергамот для сужения пор оч. хвалятСообщение от Vanilla
Так, все, сделала крем для лица: виноградная косточка, персик, абрикос, кокос, жожоба - из баз; лаванда, мята, герань - эфиры; воск. Моей измученной морозами коже понравилось. Смеси наварнганила немножко, профессионалы, проведите, пожалуйста, работу над ошибками. У меня кожа вообще без морщин, комбинированная, склонная к угревой сыпи, на носу и прилегающей к нему области щек поры расширены, НО: сейчас сильно шелушится от мороза, как будто стала сухой.
А сколько, чего, куда, добавлять? Все сразу, или что-то одно из списка? Или, если на эту тему уже писали дайте, пожалуйстаСообщение от Vanilla
, ссылку.
Arti, да я ж, думала схитритьСообщение от Arti
, надеялась, что вы мне тут готовый рецептик дадите, и можно будет не перелопачивать, всё что, понаписано
, но видать не получится, пойду читать про базы, сасанкву, конкретно, знать бы ещё, что это такое...
Всё сразу пожалуй не стоит, выбрать для начала 1-2 эфирчика, посмотреть как кожа отреагирует, потом постепенно можно увеличить количество эфиров. Добавлять в базу, в количестве 2-3%Сообщение от Маргуша
Sunnyel то есть, на 50 капель основного масла (сасанквы, например), добавить 1 каплю эфирного, так? Потом мазать на моську, и если не будет никаких аллергических проявлений, пользоваться и дальше, а когда должен будет проявиться результат? Через сколько применений поры могут сузиться?
Маргуша, вообщем всё правильно. Результат - смотря какой, за сколько сузятся поры подсказать не могу - на себе не пробовала, но вряд ли это случится через несколько примененийСообщение от Маргуша
![]()
Сорри, дополню и уточню: 2-3% - общее кол-во эфиров в смеси. Насколько помню, такой процент получается, когда на чайную ложку базы добавляешь 2-3 капли эфира ( из расчета, что чайная ложка 5 мл, в мл обычно 20 капель.
еще: эфирчики лучше посмотреть по сочетаемости: и по группе, и по личному восприятию запаха
девченки с дозировками напутали, 1 капля на 50 мл - это совсем мало, практически ничего![]()
смотрите, одна капля эфира=примерно 20мг (0,02г), одна ч.л.=5мг
чтоб получить 2% смесь надо добавлять по капле эфира 1 мл основы
я вот ещё на счет носогубных складок подумалаубрать совсем может и не получится, а вот сгладить очень даже можно.
по крайней мере у меня это зависит от состояния кожи - если пересушена - появляются весьма нехилые складочки, а когда кожа увлажнена и подпитана маслами - нет ничего
сразу признаюсь, что с переводом из капель в вес/объём у меня напрягСообщение от Воронина
, поэтому уже почти согласилась, что напутали, но потом вспомнила, что мы говорили не о 50мл, а о 50 каплях
я беру одно из вышеперечисленных ЭМСообщение от Маргуша
делаю смесь на 1 раз: на 1 ч. ложку базы - 2 капли эфира (как Таша и сказала)
буквально после первого применения результат заметен - поры становятся мельче, кожа - более свежая
но если поры не почищены - результат вас не порадует: мелкие черные точечки россыпью по лицу
носогубные складки разгладит герань![]()
счастья всем!
дилетантскийСообщение от Жизель
- зачем столько баз?
ИМХО - косточка бесполезна, персик/абрикос - я бы что-нить одно взяла
счастья всем!
Я бы взяла в такой ситуации косточку, жожоба и абрикос. Можно и кокоса, но чуть-чуть. А из эфиров - лаванду.
есть такое мнение, что если базы удачно подобраны, то они дополняют друг друга и смесь получается более эффективнойСообщение от Vanilla
гы, а кто мне несколько дней назад подкинул идею замечательного "антифриза" из 5 баз?![]()