Да уж.... А я собиралась его купить, очень уж заинтриговал. И цветочек такой красивый! А оказывается, запах так себе....![]()
Ну и не буду лишние деньги тогда на него тратить!
Да уж.... А я собиралась его купить, очень уж заинтриговал. И цветочек такой красивый! А оказывается, запах так себе....![]()
Ну и не буду лишние деньги тогда на него тратить!
Humulus lupulus или Hops не могу найти, что это?
Хмель.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А чего очень хотелось купить?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не-а, смотрела на маленькую-маленькую картинку на зарубежном сайте в разделе про масла-абсолю и думала, что это за абсолю такой, вредно видимо разглядывать масла ночью, голова пустеет![]()
А фенхель у меня пока есть![]()
А фенхель при чем?![]()
вот что значит ночами про масла читать
Хмель обыкновенный у нас тут![]()
Ага, ночами читать вредно, так там как раз АБСОЛЮ фенхеля был! Вот я и сбилась с толку!
Мы тут с группой товарищейсбились с ног в поисках загадочного эфирного масла Кандеи....
Может быть, кто-то знает, что это за зверь такой.... Может русская транскрипция не совсем верная просто? Никак не удается найти латинское название растения...
Нашла!!! нашла!!!
http://www.simplyspa.co.uk/product_details.asp?pid=321
судя по всему, это смола.... вроде Мирры
Кандея относится к семейству : Бурзеровые ( Burseraceae )
Семейство состоит из 20 родов и 600 видов. Тропические области Земли. Это листопадные, иногда очень крупные, чаще небольшие деревья, нередко кустарники. Листья очередные, реже супротивные, обычно перистые, реже тройчатые, иногда редуцированные до 1 листочка, часто с крылатым черешком, обычно без прилистников. Цветки Бурзеровых мелкие, собранные в метелки, кисти или колосья, обоеполые или чаще однополые, обычно двудомные. Чашечка и венчик черепитчатые или створчатые. Чашелистиков 4-5, б. м. сросшихся. Лепестки в числе 4-5, большей частью свободные, редко отсутствуют. Женские цветки часто со стаминодиями. Плод – 1-5-семянная костянка, ягода или коробочка. Некоторые виды рода Канариум имеют съедобные плоды, напоминающие маслины.
Carpe diem...
Латинское название Protium heptaphyllum , вот только бисаболола я в её составе не вижу![]()
Кайенский ладан, то есть - это и есть Кандея?![]()
Carpe diem...
Пребываю в восторге от эфирного масла Белого Коньяка (vitis vinifera L.) - вырабатывается из того же сорта винограда, который используется при производстве коньяка (бренди). Эфирное масло получают дистилляцией из ягод.
Аромат очень сильный и очень узнаваемый! - это аромат хорошего коньяка с фруктовым винным оттенком, без коньячной "горечи"...
Он настолько силен, что я сначала решила, что это абсолют и развела его в Жожоба до 10%. И все равно аромат остался очень сильным!
Безусловно, очень яркое и необычное эфирное масло. Пишут, что сочетается с Бергамотом, Кориандром, Гальбанумом, всеми видами Лаванды, Шалфеем и Иланг-Илангом....
Буду экспериментировать![]()
Carpe diem...
Может у кого есть инфа по вербене испанской? Это есть не вербена, а тимьян вроде. Купила просто так, пользоваться нравится. Но вот какие у него свойства поточнее хотелось бы узнать. Искала в рунете, особой информации не нашла.
А латинское название имеется в наличии?
Из нашего каталогаПравда даже Googlе при поиске Thymus hiamalis выдаёт только несколько преимущественно русскоязычных сайтов с этой же фразойВЕРБЕНА ЛИМОННАЯ (Липпия лимонная) /Verbena triphylla l’Herit/
Другие виды: Является родственницей душицы. Не путать с так называемой испанской вербеной (Thymus hiamalis) и Verbena officinalis.![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 29.05.2008 в 14:34.
ikc, если у вас Тосса, посмотрите у них на сайте, там есть немного информации об этом масле, оно идет под названием: Вербена испанская (THYMUS HIEMALIS).
Кратко продублирую:
ДЕЙСТВИЕ: спазмолитическое, стимулирующее пищеварение, успокаивающее, отхаркивающее, бактерицидное, противоаллергическое, противоастматическое, антисептическое, дезинфицирующее, улучшающее кровообращение.
ПОКАЗАНИЯ: спазмы, несварение желудка, застойные явления в печени, восстановление печени после злоупотребления алкоголем, бессонница, стресс, нервное напряжение, ослабление концентрации, ожирение, целлюлит.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: не наносить на кожу в концентрациях, превышающих 1% раствор в несущем масле, под действием ультрафиолетовых лучей может раздражать чувствительную кожу.
Но правильным видимо будет всё же вариант Thymus hyemalisвот только почему они её вербеной назвали?
![]()
Thymus hiemalis.
Да, Тосса.
Читала их описание, мне маловато))
Как уже говорила, очень мне нравится. Не знаю как оно там от бессоницы, я после ванны с ним угомониться не могу. Причём здоровая,продуктивная бодрость.
Дамы, про османтус кто-то что-то знает?
У меня лежит Примаверовский османтус с чайно-абрикосовым запахом. Ну не в чай же его лить-то?
Я в инете нашла какие-то обрывочно-расплывчато-неубедительные данные о его чудодейственном увлажняющем и иммуномодулирующем эффектах.
Пялилась на состав на сайте Виноградова, однако ничего толкового не выглядела.
Прошу помощи зала...