Да нет она не липкая очень легко гладить и придает аромат белью
Вот посмотри здесь
Да нет она не липкая очень легко гладить и придает аромат белью
Вот посмотри здесь
А я свой свитерочек хотела было сынуле приспособить. Но он посмотрел на него так критически и заявил, что он ему маловат будет, и что он не девочка, чтобы носить свитер "в облипочку".Сообщение от filby
![]()
Джинсы тоже не отжимаю, но не потому, что опасаюсь за окраску, а потому что боюсь, что сядут...![]()
Хочу сказать вот ещё что... Уже 7 или 8 лет использую для стирки исключительно Ариэль-Автомат и замечаю, что с каждой новой упаковкой (беру 2,4-килограммовые) возрастает расход порошка на одно и то же количество белья одной и той же степени загрязненности. И не могу понять - то ли моющие средства порошка стали хуже, то ли вода становится всё более жесткой (прямо крик души!!!). А может, и то и другое...
![]()
НЕ надо спиртом!!!!Сообщение от Lora
лучше если действительно светлая -молоком поробуй ,только аккуратно, мб ватной палочкой, что бы эти штришки не размазались в пятна. Раньше белую/светлую кожу именно молоком чистили (по словам моей мамы)
Fiordaliso, у меня та же проблема была с Ариэлем - Автоматом, казалось, что ничего не отстирывает, а порошка нужно все больше и больше.
Сейчас перешла на Persil - автомат, покупаю по 3 кг.
Пока нравится.
Знаете, я тоже заметила, что качество того же Ариэля, да и Персила, бывает разное, хотя место производство одно- Россия.
Ангел правильно говорила, тот же Персил немецкого производства, совсем другая песня. Но придется мирится с тем, что естьИ меня реально спасает Ваниш в порошке, это наверное тот редкий случай, когда я соглашусь с рекламой
![]()
А меня ничего не спасает.Ни один порошое не делает из серого белья белое, не отстирывает натоптанные белые носки, и не выводит пятна. И Ваниш тоже не помогает в данном случае.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В очень тяжелой ситуации, мне помогает 3 ложечки Ваниша к порошку и температура 90 градусов, при таком варианте все отходит. Но даже это не сделает из, посеревшего окончательно, белья - белое.
Такой способ у меня отстирал невозможное, мои лесные джинсы в которых я ходила много раз в лес и собирала на коленях чернику(). На них были застарелые слои черничного сока и земли. Потом они у меня лежали месяц до Москвы, и только после этого я их постирала. Отошло все! Я сама была в тихом шоке, если бы мои глаза этого не видели, я бы наверное не поверила.
У меня любимая белая водолазка с пятном. Но ее нельзя выше 40 градусов стирать. И многое такое, что нельзя подвергать такой термической обработке.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, а Вы попробуйте нанести Ваниш, разбавленный теплой, ближе к горячей, водой, на пятно, смоченное горячей водой, подержите минимум 30 минут - час (если материал очень тонкий) и затем нужно простирать в машинке с добавлением порошка, хорошо прополаскать.
Помогает отстирать старые, очень въевшиеся пятна.
НО: 1. обязательно выставить температуру на стиральной машинке.
2. Ваниш в порошке использовать.
3.осторожнее с цветными вещами, может просто отбелить
вещь, если краска не стойкая.
И жидкий ваниш не помогает? А если налить на пятно и на ночь оставить? Ведь все равно уже хуже не будет.![]()
Не знаю, жидкий не использую.
Говорят, среди жидких средств много подделок или они разбавленые.
Но, знаю людей, которые только жидким пользуются и довольны.
У меня оба в фаворе, под разные ситуации.
Попробую. Ха, терять нечего! А на дачу ездить?Рванина у нас тоже на вес золота.
![]()
Девочки, а вот на пачке с порошком написано, где-то в среднем грамм 200 его добавлять на стирку, но ведь стирка стирке рознь, может я решу 2 кг. загрузить, а может и все шесть, из какого расчета этот мерный стакан сыпать![]()
А порошок простой или концентрированный![]()
Если простой то наверное так
200 гр на полную загрузку
допустим 5 кг -200гр порошка
2.5 кг -100 гр порошка
а если концентрированный то
на 5 кг -полный мерный черпачок
а на 2.5 кг -половинка![]()
Ангел, спасибо, а откуда производитель порошка может знать на сколько кг. у меня или у тебя машина
, хоть бы писали, что столько-то на четыре, столько-то на шесть
![]()
И ещё, у меня пены мало получается, по сравнению со стиркой ручками, это так и должно быть
![]()
насчет пены по другому и быть не должно![]()
![]()
![]()
А по поводу загрузки
у тебя машинка на сколько расчитана![]()
Значит с пеной так и должно быть, это хорошо, а то я всё заглядываю, её мало
, думаю может недосыпаю порошка, а машинка на 6 кг.
Маргуша, я однажды в юности, когда только купила машинку-автомат насыпала обычный порошок.....У меня половина пола в ванной в пене была![]()
Я тоже на 5 кг белья сыплю 1 мерный стаканчик, а если что то ну очень грязное, то и полтора могу.