Дезодоранты собственного производства - Страница 5
Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Arti
    Горе в доме! Прикупила кристалл этот, который вместо дезодоранта... Стою над ним и рыдаю - кристалл пропал
    Arti, вы можете сделать сами новый камень. L'alun de potassium это квасцы калия. Покупаете в аптеке квасцы, это кристаллический порошок, засыпаете их в формочку и нагреваете в духовке. При температуре 92 градуса они начинают плавиться, когда все расплавилось достаете оттуда и остужаете. Ваш новый камень готов. Дешево и сердито. Это рецепт французской фармакопеи.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да? Ой че-то я сомневаюсь, что в аптеках такой зверь есть. А как спрашивать? Прям квасцы калия или что?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Да так и называются - квасцы калия. Их используют в присыпке при потливости ног, при порезах при бритье, как вяжущее и подсушивающее средство. И стоит очень недорого...
    Этот камень используется и при герпесе, очень хорошо дезинфицирует и подсушивает, при прыщиках.

Вес репутации
    443

Попробовала поискать, в основном Алюмокалиевые квасцы попадаются. Это они?
    Квасцы алюмо-калиевые (Aluminium Potassium Sulphate) и они же Сульфат алюминия-калия.

А еще я так и не поняла - перед применением мочить этот кристалл надо или нет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Нет я думаю это не то. Квасцы калия или квасцы жженые надо искать . Например вот это http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-3308.html
    Да кристалл надо намачивать или наносить на влажную кожу.

Вес репутации
    51

А если нет формочки, в которой и расплавить и остудить - можно расплавить в чем-то другом и перелить?! В смысле, та емкость, в которой плавила - отмоется чем-нибудь?! И как плавить, если нет микроволновки - на водной бане или прямо на огне?!

Вес репутации
    45

Алина, нагревать надо в духовке. Отмоется нормально, квасцы очень хорошо растворяются в воде.
    Arti, посмотрела еще раз в интернете - алюмокалиевые квасцы это тоже самое. Просто я покупала это не в россии и как это точно по русски и не знала, а здесь в аптеке так и говорю l'alun potassium en poudre.
    Можно на основе квасцов сделать спрей, жидкий дезодорант. Некоторые наоборот покупают камень и измельчают его в пудру специально для этого.

Вес репутации
    443

Да, я тоже покопалась-покопалась и поняла, что это одно и тоже. У нас же в этой теме вначале это написано.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от TAV
    Можно на основе квасцов сделать спрей, жидкий дезодорант. Некоторые наоборот покупают камень и измельчают его в пудру специально для этого.
    интересно! а способ изготовления жидкого деза можно узнать?

Вес репутации
    45

Cerise, рецепт очень простой:
    1 кофейная ложечка порошка на 100 мл жидкости. Квасцы очень хорошо растворяются в воде (почему камень и намачивают), в качестве жидкости можно взять гидролат, взять лучше бутылек со спреем и собственно дезодорант уже готов. Для ускорения растворения взбалтывать бутылочку и можно чуть подогреть. Его очень хорошо использовать как лосьон после бритья против мелких порезов или как лосьон против прыщиков, после эпиляции, при герпесе, лосьон при потеющих ногах.
    Можно добавить эфирные масла, тут уже полет фантазии...
    Можно использовать квасцы и в виде дезодорирующей пудры, только наносить на влажную кожу, чтобы активизировать действие квасцов.

Вес репутации
    443

Че-то я спросила, а вопрос потонул. Так мочить его все-таки надо кристалл этот?

Вес репутации
    69

какой кристалл?
    вообще то надо да, или сам камень, или участок кожи, по которому возить будешь
    зы: мы раз восемь уже эту технологию обсуждали в дезиках

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

TAV
    спасибо! надо попробовать, можно налить его в бутылку с диффузером и использовать как дезик!

Arti простой водой намочить

Вес репутации
    37

Здравствуйте!
    Вот хочу поделиться. Я уже месяца 2 как вместо обычных дезодорантов пользуюсь Прополисом Гелиантом. Не сочтите за рекламу просто мне помогает и главное полностью натуральный продукт. Его даже и внутрь можно. По крайней мере в инструкции об этом есть. Состав: масло Helianthus annuus L. (переписываю с упаковки чтобы не наврать),прополис пчелиный,тяжелые фракции темного натурального воска.
    Продукт отечественный. Делают в Петербурге.
    Просто намазываю им чистые подмышки с утра и через 5 минут излишки масла снимаю салфеткой. Влажности почти нет,а главное нет запаха пота. Хватает на весь день. Думаю при желании можно и эфирного масла добавить.
    Я как-то пробовала апельсин в него добавлять. У самого препарата очень приятный запах. Нежный и сладкий. Правда его нельзя тем у кого аллергия на продукты пчеловодства.

Вес репутации
    51

Niti, а где вы его приобрели, почем и какой объем по этой цене?! Он в виде мази, крема, твердый?!

И почему вдруг его решили попробовать в качестве дезодоранта?

Вес репутации
    39

У нас нечто подобное стоит порядка 150-180 руб. А в качестве дезодоранта - логично, хотя на этикетке не написано. у прополюса, действительно, сильный бактериальный эффект.

Вес репутации
    37

Алина!
    Приобрела я его в Москве в аптеке. 50 мл стоит порядка 180 рублей.
    Это смесь на масле. Там написано "сверхактивные смеси крекинг-дериватов прополиса" Во как. Он судя по инструкции практически от всего .Покупала я его вообще для лица,а потом вычитала (вот не помню где),что можно применять и в качестве дезодоранта.
    Он есть и в других городах вроде бы.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

:offtop: я его тоже купила и уже сделала с ним пока не дезодорант, но пилинг кожи- восторгам нет предела Видимо, тему о прополисе-гилианте надо переносить в дополнительные компоненты косметики, ибо у меня, к примеру, есть далеко идущие планы попробовать вводить его в смеси, ибо свойства его интересны и результат на шкурке тоже приятственный
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Сделала на пробу - на пару капель косточек по капле пачули и мяты. Дозировки, разумеется, должны быть поменьше. Во-первых, пачули красит немного и это обидно. Но с другой стороны, аромат просто потрясающий. Я просто не могла перестать себя обнюхивать (вот наверное картинка была...). Мята холодила приятненько. Потом мята выветрилась, а пачули осталось. Уже 8 часов как запаха пота нет абсолютно. И раздражения после бритья - тоже.
    Осталось придумать что сделать с ярко желтым цветом пачули...

Вес репутации
    443

Так может все же сильнее развести в базе?

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права