Sogo, я вот пытаюсь понять, где найти такое место. В холодильнике не так уж и сухо, как хотелось бы. С другой стороны у меня в темном и с виду сухом шкафчике шелк, например, слипся в ириску... Дилемма.
Sogo, я вот пытаюсь понять, где найти такое место. В холодильнике не так уж и сухо, как хотелось бы. С другой стороны у меня в темном и с виду сухом шкафчике шелк, например, слипся в ириску... Дилемма.
Melian
ну у вас-то климат, конечно, другой
Мне кажется, его бы в баночку кукую-нибудь пересыпать с хорошей крышечкой..... чтобы туда меньше воздух попадал.
Тогда можно и в холодильник.
А вообще- то, от слипания всяких-разных порошков и тд, начала собирать влагопоглащающие пакетики, на них еще обычно написано silica gel, их часто в витамины, пищевые добавки и некоторые продукты кладут.
Вот их и раскладываю по своим баночкам.
Sogo, самое интересное, что я вообще живу в месте с очень сухим климатом, на краю пустыни фактически. Попробую в банке в холодильник, спасибо большое.
Сделала уже средство для снятия макияжа с глаз на этом воске. Масел 30% и водная фаза 70%, эмульгатора примерно 3%. Эмульгирует прекрасно! При этом я нагревала не всю водную фаза и не всю жирную, только большую часть и ничего, нормально. Единственное что - поленилась палочкой мешать, взбила миксером и получился жидкий мусс. Но мне очень понравилась такая консистенция. Жирности никакой, смывать остатки не надо, просто чудо!
Пошла искать куда рецепт вывесить.
Хочу тоже оставить положительный отзыв о пшеничном эмульгирующем воске. Мне кажется, что крема на нем меньше жирнят кожу лица даже, если процент масел в креме достаточно высок.А еще крема на нем как будто лучше увлажняют. Это личное наблюдение.
И я хвалю пшеничный воск, кажется, это лучшее, чем я пользовалась.
Беру соотношение масла/воды примерно 20/80, добавляю примерно 1 мл воска на 30 мл смеси, и взбиваю, взбиваю... Ну и пусть воздух, у меня все быстро уходит, зато консистенция мне очень приятна.
Сегодня попробовала вот соотношение 30/70 и воска пшеничного в 2 раза больше взяла, консистенция понравилась, посмотрим, как "на ощупь" будет.
Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$
Я сделала два крема - для тела и для ног на этом эмульгаторе. Консистенция получилась очень жидкая. Пропорции 20/80 (масло/вода). При этом лучшее из всего, что я делала за последние несколько лет в плане увлажнения. Впитывается быстро, кожа стала очень мягкой, прошли все шероховатости. Уверена, что дело именно в эмульгаторе и очень им довольна.
С другой стороны - на лицо он мне совсем не подходит. Поры забиваются с одного применения при разных соотношения воды и масла в креме.
Первый раз сделала крем на этом эмульгаторе..брала 80%-в/ф, 20%-м/ф и 5% эмульгатора..крем получился легкий..быстро впитывается,не оставляя жирного следа...но, через какое-то время ощущается нехватка влаги...
так,что ,пока я из не очень довольна..хочу попробовать сделать кремик.60%-40%-5%..
lark , была такая проблема, но в следующий раз добавила глицерин и масло манго в состав, стало лучше, и воды у меня 30%, а масел 70%, в зиму оптимальней так, тк холод кожу сушит, а воск очень хорошо влагу держит.
Циля..а масло манго твердое или жидкое?а,можно,наверное какос или ши положить?
lark, масло ши оно твердое, кусочками, в принципе можно ши и кокос взять, но крем будет отличаться, естественно, некоторым кокос сушит
или если вы их как загустители рассматриваете, то , возможно, крем будет погуще, а может и нет, у меня в кремах горячего приготовления ши далеко не всегда загущает
lark , твердое , недалее, чем вчера, сделала крем с манго в составе, на пшеничном воске, очень очень удовлетворил результат, крем получился идеальной консистении.
Подскажите, может где и написано, да я пропустила - эмульсия с этим эмульгатором получается прямая или обратная?!
А пшеничный воск в аптеках продается? А то сейчас за бурой гоняюсь - читала тему и так захотелось!.. А тут подумала, может, ПВ скорее найду? А то на пчелином давно делаю, хочу другие эмульгаторы попробовать
fortuna30, не найдете, это нормальный эмульгатор, с пчелиным воском имеет мало сходства, разве что выглядит, как воск.
И за бурой - какой смысл гоняться? Вы еще про нее почитайте. Гоняться расхочется.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да почитала) может, не все... Просто из всех эмульгаторов буру в нашем городе, мне кажется, проще всего найти. Кроме лецитина, но он (по описанию) совсем не понравился... Ксантан по всем магазинам искала... Короче, на буру одна надежда)
fortuna30, бура - НЕ эмульгатор, и она вас вообще не спасет. Лецитин в этом плане гораздо перспективней. По магазинам компоненты для косметики не ищите - бесполезно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
очень довольна этим эмульгатором. делала крем 1ч (мф) 2 ч(вф)
поразило вот что: когда крем стал заканчиватся во флаконе с помпой я долила гидролата и взболтала чтоб смесь со стенок снять и что, крем взял всю воду и получились такие сливочки. спустя несколько дней процедуру пришлось повторить (уж очень крем удачный) и опять эмульсия!
Да я бы пчелиного воска добавила, просто хочеться крем красивой консистенции, а то на одном воске чересчур твердый получается и приходиться долго ждать, пока впитается(
fortuna30, на одном воске, это скорее не крем, а мазь.