В очередной раз убедилась в великолепных свойствах мирры при ожёгах(лаванда мне так не помогала). Делала вчера протёртый картофельный суп, сняла с плиты и стала блендером взбивать.Закончила, выключила блендер, стала вытаскивать из кастрюли, а он почему-то заработал. Вся горячая масса, что он успел захватить, расплескалась вокруг и очень много попало на левую руку - от запястья к локтю по самой нежной коже.Боль была очень сильная. Смыла быстро всё пюре, схватила мирру(она у меня в двух флакончиках:в одном в спирте растворяются остатки застывшей мирры, в другом- мирра в оливке и жожобе) . Сначала намазала той, которая в спирте, начало щипать, потерпела и намазала миррой в масле. Буквально минуту спустя, боль утихла,правда, краснота осталась. Потом ещё пару раз намазала маслом с миррой и сегодня только чуть розовые пятна в тех местах. Не сомневаюсь, что если бы не воспользовалась бы миррой - были бы волдыри.Опыт ожёгов (до эфирный)богатый. До этого к утюгу прислонилась - тоже мирра спасла. Мирры у меня две - одна в Израиле купленная год назад- загустела, другая свежая. Использовала обе. Чудесное масло!