ну вообщем-то "сдавливающие" при варикозе тоже не очень хорошо, так как длительное ношение таких штанишек (да другой плотно облегающей одежы) ухудшает кровообращение усугубляя как варикоз так и целлюлит![]()
ну вообщем-то "сдавливающие" при варикозе тоже не очень хорошо, так как длительное ношение таких штанишек (да другой плотно облегающей одежы) ухудшает кровообращение усугубляя как варикоз так и целлюлит![]()
Лен, специальный анти-варикозный трикотаж специально распределяет давление, снижая нагрузку на вены. Все время его носить нельзя , а вот на время физической нагрузки одевать очень хорошо.
Carpe diem...
Как у вас тут миленько.... спортивные фанатки собрались....![]()
Я все никак не доберусь до калланетики... Алекса ты так расписала ее, прямо хочется бежать и пробовать....
Я вот тоже озадачена формированием фигуры.... раньше ходила в тренажерку и на разные классы (аэробика, степ, боди баланс и т.п.) много лет, в начале этого года бросила, сейчас из спортивной нагрузки остались одни латинские танцы, которые весьма не плохо поддерживают фигуру, так как я очень боялась, что как только брошу тренажерку, я поправлюсь....
В итоге уже не знаю как ее, эту фигуру формировать, по кг я просто вешу как слонопотам сейчас, никогда в жизни еще тяжелее не была, но не выгляжу настолько толстой... в общем как сбросить вес не знаю... одними листьями салаты питаться не могуНаверное, мне в другую тему надо....
Саш, так я про специальный антиварикозный и не говорюСообщение от Alexa_Alexa
я про про всякого рода моделирующее бельё и т.п. - оно то создаётся с учетом того чтоб фигура получше смотрелась, а здоровье побоку
![]()
Я вот тоже решила попробовать калланетику. Да наткнулась на мнение специалиста, что выполнять этот вид упражнений не всем можно:
- нельзя выполнять определённые упражнения на ноги тем, кто склонен к варикозному расширению вен,
- нельзя при астматических заболеваниях,
- при сердечно-сосудистых заболеваниях,
- после хирургического вмешательства должен пройти год, прежде чем можно будет давать нагрузку такого типа,
- женщинам перенесшим кесарево сечение нельзя в течении полутора лет заниматься калланетикой,
- нельзя людям недавно перенесшим и пролечившим какой-либо воспалительный процесс, необходимо закончить курс лечения и до конца пропить курс мультивитаминов и что там ещё назначают при этом.
В итоге , наверно, нужна консультация врача, прежде чем яро бросаться на занятия (((((((
Всем привет. Поискала, вроде такой темы ещё нет. Хочу накачать немного икроножную мышцу. Если кто знает какие-нибудь упражения, поделитесь пожалуйста.
да, такой темы неткак-то еще никто пардон не догадался даже не по группам, а по каждой отдельной мышце темку заводить
зато есть такая темаФормируем свое тело!
Vanillochka, посещаю Я тему формирования фигуры. Но не думаю, что тема именно икроножных мышц там особо отметиться. Хотелось бы выделить эту группу мышц (там не одна мышца )))). И , если модераторы позволят оставить эту тему отдельной, была бы очень признательна.
ну че мы, звери, что ли?)) если тема будет актуальна, а вы, как автор, ее не бросите - будете вести - почему нет
![]()
и вообще это не мой форумэто я так, шалю
![]()
Слов нет ))))))))))))))))))))) Одни слюни ))))))))))))) Вести конечно буду. Выложу разные упражнения, которые знаю чуть попозже.
Алечка, мне кажется, данные противопоказания относятся к любым спорт.программам. Просто не все считают своим долгом предупредить. А калланетика, насколько я знаю, считается одной из самых щадящих и мягких. Ее рекомендуют даже людям в почтенном возрасте.
Steshechka, всё верно. Просто много женщин думают, что можно принебречь противопоказаниями. А Мне кажется, что это всё-таки серьёзно. Калланетика конечно очень хорошо, но стоит всё-таки проконсультироваться перед занятиями ))))))
А я обожаю пилатес! Раньше старалась заниматься по 4 раза в неделю. Но теперь времени не хватает, поэтому сократила до двух, на пилатес-тренажерах. Мне очень нравится, мышцы стали сильными и гибкими, и там один инструктор на максимум 6 человек - следит, чтобы не навредили себе, корректирует нагрузку. Хочу вернуться на еще один урок - смесь пилатеса и фитбола. Может через месяцок получится...![]()
В общем - пилатес горячо рекомендую. Для тех, кому надо худеть - лучше комбинировать с другими типами нагрузки.
мне кажется банальное приподнимание на носочки много-много раз, с напряжением в этой области - вполне достаточно в качестве упражненияЯ, например, только это и делаю именно для икроножной мышцы. Ну и ходить пешком побольше
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Можно ещё приподнимание на носочки и перекатывание ступни на пятку. Тоже тренировка. Есть ещё способ аналогичный, только нужно носочками наступить на какой-нибудь небольшой выступ, типа ступеньки невысокой, чтобы пятки могли касаться пола, и приподниматься. Тогда нагрузка на икру больше.
Алечка, в журнале телесемь с 3-9 сентября есть статья от Светланы Мастерковой.Ее упражнения всегда просты и эффективны.Если нет такого журнала в Вашем городе,то здесь же есть информация,что в сентябре выйдет ее книга )Олимпийская дистация красоты)-думаю,стоит купить.
Не знаю получится у меня красивая форма или нет, но хожу пока с трудомКороче скачала из интернета комплекс Вины и Нины (танцовщицы), вернее несколько разных комплексов и решила все опробовать. Ну и был там один фитнесс для ног. Ну я как самая смелая решила пройти боевое крещение и всё сразу и сделать. Девочки, девизом должно быть "без фанатизьма"
Назанималась, икры сейчас болят второй день. Ходить нормально не омгу, потому что ноги не сгибаются. Кошмар одним словом, теперь буду этот комплекс осваивать постепенно
![]()
Если мышцы болят, то не нужно сбавлять темп, а тем более прекращать тренировки, чем чаще будете делать это упражнение, тем быстрее боль пройдет, но тоже без фанатиззма, все хорошо в меру![]()
Да я ходить пока не могу нормально, об упражнении и думать нечего. Может через пару дней. Пока намазалась смеськой от болей в мышцах, полегче, но всё равно болит. Так насчёт упражнений. если кто хочет могу название этого фильма дать. Там очень хорошие упражнения на ноги и на икроножную мышцу в том числе.