яна, не доверяете - посетите другого невропатолога![]()
здоровья! ростите большие и толстые![]()
яна, не доверяете - посетите другого невропатолога![]()
здоровья! ростите большие и толстые![]()
счастья всем!
Клонус в вашем возрасте может встречаться(в пределах нормы).В то же время,если он в рамках какой-либо патологии,дибазолом не лечится.Посетите хорошего детского невролога,во избежание гипердиагностики со стороны врача и непонимания-с Вашей.![]()
Девушки, благодарю за помощьТак я в общем-то и предполагала, никакого дибазола давать дитю не собиралась. Просто в очередной раз убедилась, что все надо перепроверять и с первого раза, простите, медикам верить нельзя
![]()
Vanilla, толстые - это даэто мы можем
Девчонки, моему младшему 1,2 годика. У меня вопрос: ночью во сне жутко потеет голова. Все волосенки мокрые. Если это нехватка вит.Д, то мы регулярно на солнце гуляем, положенную порцию получаем.
Не могу понять почему. И раскрытый спит, сам замерзнет, а кумполок - мокрый. Что это может быть?
Да-да и у нас та же фигня. Спит почти все время голова мокрая. Это уж совсем дубак должен быть, что б не потела. И гуляем, любую панаму наденем, платочек, снимаем - голова мокрая. Че такое - не знаем.![]()
У меня у обоих племянников такая ерунда была. Мне кажется это нормально и проходит со временем.
Под волосенками жарко коже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Со времен учебы в медтехникуме помню: признаки рахита (т.е. нехватка витамина Д):
головка потеет,
на мокрых пеленках остается типа песочка...
Больше ничего не помню. Может, к педиатру сводить, попить витамин Д?!
Не, про признаки рахита мы все знаем. Вит Д пили, щас гуляем нормально, короче это не рахит. Я вот думаю, может Arti права, это просто возрастное, может у них просто система теплорегуляция в такой стадии формирования находится?
Эта потливость головы скорее конституциональная особенность такая, некая предрасположенность к рахиту, причем чаще не от недостатка витамина Д или кальция, а от неспособности организама их усвоить, нарушения в метаболизме веществ в целом. Это вполне определенные гомеопатические типы, и эта проблема достаточно легко и быстро излечивается гомеопатией, поскольку лечится весь организм. Например бывает что вит.Д в печени не переходит в активную форму (хотя под солнцем и вырабатывается) или слишком быстро выводится почками.
У моего сына до года очень сильная потливость была- подушка мокрая всегда и лысина большая, тогда не знакома была с гомеопатией близко и давала Аквадетрим, ну у нас и др. признаки на рахит указывающие были: небольшое выпирание ребер и животика и беспокойность головы во время сна. При питье вит Д это временно всегда уменьшалось, но совсем не уходило, более менее это приводит в норму гомеопатия( только классическая), но как сказал нам один гомеопат"несчастны те люди которые не потеют", бывает очень трудно например во врмя болезни пропотеть, а это надо).
И еще мое личное мнение-если вы собираетесь вести своих детей в садик, то заняться с этим стоит, так как такие дети чаще имеют возможность заболеть, из-за потливости. Моего, когда ходили в сад в прошлом году, воспитатели всегда одевали последним и раздевали первым и спал он в кровати в одних трусах, даже без майки, чтоб меньше потеть, но и это не сильно помогало. С приемом гомеопатии у нас значительно лучше стало, хотя мы не по этой проблеме обращались ( если кто из Москвы могу порекомендовать проверенного и недорогого гомеопата в центре), но все ж кепка в жару для нас пока лишняя вещь в основном( нам осенью 4 года).
Память - как запах событий...
У меня как всегда ... 8 лет без проблем и на те - аллергия! Сына обсыпало так, что места живого нет. Вчера ходили к дерматологу, посмотрел, сказал что острая аллергическая реакция, на что? а фиг его знает. Мои предположения - мед, приправы(бабушка притарабанила банку приправ, каких точно не знаю и неделю сыпала во все, ну разве что только не в чайприговаривая как енто полезно, хотя я приправы не люблю). Мед в принципе и ранише давала, но только во время болезни и ничего. Вобчем я в шоке, страшно смотреть на ребенка
! Утешает только то, что не сильно чешется, разве что под вечер.
Прописали кальций 3р в день, супрастин 1/2 т 3 раза и 2т утром перед едой уголь актив-ый. Есть нельзя почти ничего! СМазь не назначили. Пока улучшений особых не наблюдается
![]()
Юнона
Полностью с вами согласна.У моих деток тоже такое было,давали и кальций и слава Богу,витамина Д в виде естественной инсоляции полным полно,но нет,признаки рихита наблюдались,хотя невооруженным обывательским взглядом это было неуловимо. По совету врача сдали анализы,на какой-то кальций,по нему определили что кальций в организме не усваивается.ПРошли курс лечения все ок.
PbICbKA
при аллергии очень хорошо прочистить кишечник для начала![]()
Что значит прочистить кишечник? Вроде бы уголь для этого пьем.
Кстати на лице вроде все сошло, а вот на теле, то проходит, то снова появляется! У меня уже сил нет! Ребенок смотрит голодными глазами на меня, а я ни чем помочь не могу, ничё нельзя. Каши на воде с маслом., суп без зажарки, скукота прям! Не знаю можно ли творог?
PbICbKA, не, уголь - это не серьезно. Надо сорбенты нормальные пропить Энтеросгель, например. Не очень он приятный, но хороший. Лучше к детскому гастроэнтерологу, он подскажет что. Вы не из Москвы?
Я в Подмосковье!
Вообще помню как-то ребенок отравился, так я покупала белый порошок(в бутылке), его нужно разводить и пить, не помню как называется, может оно и есть?
Спасибо за совет!
У Вас уже наверно прошло это самое уплотнение, но я все-таки поделюсь. Может кому пригодится.
У нас тоже такое было где-то в полгода. Капустный лист несколько дней прикладывала - прямо под памперс клала. Если и помог, то самую малость. А оно само прошло где-то через месяц. Я не очень переживала, т.к. ребенка вроде не беспокоило: когда нажимала - не плакала.
Хотя мне самой во время родов уколы неудачно сделали: у меня "верх и бока" попы болели месяца полтора, лежать на боку не могла. Так мне капустный лист здорово боль снял!
Последний раз редактировалось margul; 28.11.2007 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Девчат, у ребенка(2 года) ринофарингит, причем в первый день , когда темп-ра поднялась до 38 моча стала пахнуть то ли аммиаком, то ли чем-то еще,(муж говорит ацетоном, но мне так не кажется) но очень сильно и стала мутная. рвало за 2 дня 3 раза, стул стал жидковат.это из-за больного горла или это самостоятельное заболевание?причем лекарств, которые могли такое вызвать, мы не принимали.я начитала, что это пиелонефрит может быть
позвали и поехали в больницу - это сейчас инфекция такая, но почки проверить тоже попросили, прокололи 6 дней антибиотики, вроде норм сейчас.
Девушки, а можно чем-н. еще помочь 3-х недельному малышу при насморке? Врач сказал промывать нос соляным р-ом и Выбуркол в попу.
интерферон еще капать можно
промывать стремно как-то
он же еще толком не выдохнет раствор
счастья всем!
Еще малышам носик прочищать можно ватными турундочками (только не знаю, как это делать, если никто не научил, т.е. если мама не по боиться, а вообще можно попросить медсестру научить), смоченными в том же разведенном интерфероне, соляном растворе, аква марис, эуфорбиум композитум... так хорошо и корочки, и густые сопельки выходят, ну и молочко если в нос попадает... Кстати, у таких малышей молочко может в нос попадать, что иногда принимают за насморк. И вибуркол действительно хорошо. Безопасно главное.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...