Бура - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185

Тема: Бура

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от nvn
    Ух, как меня сегодня отругали в аптеке Воробьевы горы за попытку купить у них буру!
    Млин, наш хваленый советский сервис Надо было им напомнить, кто клиент, а кто - продавец.
    Эх.... а я буру все никак у косметолога не спрошу.... вот вчера ходила и забыла опять... Ну что за дырявая голова?????? Надо сделать смесь от склероза
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от nvn
    Ух, как меня сегодня отругали в аптеке Воробьевы горы за попытку купить у них буру!
    Типа, в прошлый раз мне пошли навстречу, и вообще надо с рецептом - тогда продадут все, что угодно. Интересно, какой врач может дать такой рецепт?
    Так и не дали ничего, и еще настроение испортили.
    аптека с рецептурным на Рыбалко (октябрьское поле)
    тоже отказались продавать и отругали как ребёнка....
    отвратительно.... 8(

а бура прям нужна-нужна...... 8(((((
    попробовала гидрофильное масло в допмену эфекта... ну и ошиблась.... (попыталась развести посильнее и ошиблась....) 8(
    попробовала лецитин в качестве эмульгатора... тоже гдето ошибаюсь..... 8(

так что бура прям какимто гениальным средством кажется.....
    буду ещё пытаться купить.......

Вес репутации
    43

Я уже писала выше, но повторюсь. Рокупала буру в производственной аптеке на ленинском, мне там сначала выписали бумажку на нее, а уж потом сказали приходить. Пришла на следующий день и забрала ее без вопросов. Перед тем как покупать дала фармацевту бумажку с тем, что мне нужно было, там фигня разная была написана, типа спермацет, ланолин, кислота какая-то и т.д., так что она видимо поняла что мне для кремов.
    Удачной покупки!!!

Вес репутации
    54

Vesna
    Да я, собственно, пишу как раз про аптеку на Ленинском.
    В прошлый раз мне так же, как и вам, все продали, предварительно выписав бумажку, но немного поворчали все-таки, не так просто выписали. На второй день все получила.
    А тут попала на другую тетеньку, помоложе, и вот она начала ругаться! Спросила, для чего она мне нужна, что мне тогда пошли навстречу и т.д. Видать, много нас таких ходит.
    У меня-то бура есть с прошлого раза, просто шла мимо, думаю, дай зайду, еще куплю. И вот попала. Так что покупка не удалась.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а как вы думаете, ничего не будет от того, что я многовато буры в смесь бухнула... Просто очень уж боялась, что опять расслоится... Крем отбелился хорошо, мне нравятся и ощущения при нанесении... Никаких там у буры побочных эффектов нет?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Девушки, а вас не смущает разношёрстность статей и комментариев по поводу буры?.. И о ярковыраженных дубильных свойствах оной?

Например, в Канаде (www.oshun.ca) и Дании, оказывается, существуют очень строгие ограничения на процентное содержание буры в косметических продуктах (www.aromantic.co.uk). На том же сайте написано, что в Дании вообще запрещено давать буру детям (а тут, на первой странице - Внутрь Б. назначают при лечении эпилепсии (особенно у детей) А на сайте http://www.oregontoxics.org/glossary.html сказано, что бура токсична

Вес репутации
    54

ruskatya Ну Вы бы хоть ссылку на конкретную страницу дали, а то ничего не найдешь на этих сайтах. По первой ссылке ничего ужасного про буру я не увидела, только как ее используют, и все.
    Я вот решила "отравиться", сделала наконец себе кремчик с бурой.
    Еще туда положила немного воска. Из твердых масел -купуасу, чуток жидких баз (в т.ч. мацераты), 1/3 водной части, и ЭМ.
    Буру на кончике ножа.
    Кремчик получился очень густой, желтый ( у меня воск неочищенный, и мацераты желтенькие). Но он мелкими-мелкими крупинками получился. Когда наносишь на кожу, чувствуешь под пальцами водную часть и масляную одновременно.
    В употреблении все равно такой кремик гораздо приятнее, чем просто масляная смесь, и не такой жирный получился ( воды много). Только запах не очень - живая морковь, и ничем ее не перебьешь.

Вес репутации
    46

А кто-нибудь использовал буру в качестве эмульгатора в тониках? где только вода и масло... Или обязательно нужны твердые масла или воск?

Вес репутации
    54

TAV
    мне кажется что если в тоник с водной частью и базовым маслом добавить буру, то это будет скорее молочко, а не тоник. Хотя тогда масло не будет отдельно от воды в таком тонике. Он будет, наверное, однофазным и беловатого цвета, непрозрачный.
    Буру совсем необязательно использовать с воском и твердыми маслами, они нужны в кремах или плитках, а в тонике - не нужны.
    Так что можно и попробовать.
    Меня, например, вполне устраивают двухфазные тоники. Встряхивать только приходится.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от nvn
    ruskatya Ну Вы бы хоть ссылку на конкретную страницу дали
    Запросто:

1. http://www.oshun.ca/info.html, цитирую: Canadian cosmetic regulations state concentration of borax in cosmetics should not exceed 5%.

2. http://www.aromantic.co.uk/frameset....%3D6%26gl%3Duk. (как видите, адрес длинный, потому сократила в предыдущем сообщении) Цитата: Borax for example, is extracted from the mineral Boron atrocacite and is still extensively used in skin creams as an emulsifier. According to Danish medical reports, prolonged use has been shown to cause cancer especially in small children. Although banned in some European countries it is still used commercially in the USA and UK.

3. Borax: http://www.oregontoxics.org/glossary.html
    Also called sodium borate. Hard, odorless crystals, granules or crystal powder. Moderately toxic.

Цитата Сообщение от nvn
    Я вот решила "отравиться"
    nvn, мне кажется, зря Вы так. Я ведь не национального масштаба тревогу поднимаю, а просто интересуюсь, так как инфа, приведеная выше, не от тети Мани с третьего этажа. Понимаю, что в инете могут написать все, что угодно, но ресурс, как видите, не единичный. Вот и решила поинтересоваться, что девушки Аромарти по этому поводу думают. Так что сарказм вовсе необязателен

Вес репутации
    94

ruskatya, хорошо что вы привели информацию у буре. Я, например, давно уже задумалась о ее безопасности, почитала-почитала о ней в разных источниках в последнее время, и решила не использовать ее.

P.S. Не все хорошо ориентируются в других языках. В словах Nvn сарказма не было. Давайте на этом остановимся и будет дальше обсуждать буру.

Вес репутации
    46

А я вот тоже думала-думала, читала-читала про буру и решила не заказывать, хотя после долгих поисков нашла завод, который продаёт её частным лицам. Может недаром у меня такие препоны были, заставили задуматься

Вес репутации
    37

Перевод навскидку:

1.Ограничения в косм. сфере в Канаде указывают на то, что концентрация буры в косметических средствах не должна превышать 5%.

2. ... В соответствии с датскими мед. рапортами, длительное использование буры ведет к раку, особенно у маленьких детей. Несмотря на то, что использование буры запрещено в некоторых странах Европы, бура все еще применяется в США и Великобритании.

3. Бура. Так же извесна, как соль борной кислоты. Твердые кристалы без запаха, гранулы или кристаллическая пыль. Средней токсичности.

margul, согласна, продолжаем обсуждение

Вес репутации
    44

Ого Как все обернулось-то.... Ндаааа, а я нарадоваться не могу на нее. Слушайте, девульки, так мы ж ее меньше 5% вводим в смеськи - на кончике ножа..... Может химиков попросить высказаться? Есть у нас такие? Без буры, конечно можно обойтись, заменить ее к примеру ксантановой камедью, но где ж ее взять-то. И потом с бурой такая приятная консистенция получается и цвет очень-очень. Да... расстроилась я

Вес репутации
    54

Про сарказм - и не думала.
    За перевод- большое спасибо, а на сайтах с таким объемом информации без знания языка ничего не найдешь.
    Буру - в пропасть.

Вес репутации
    44

Бура техническая - тетраборат натрия декагидрат
    Получение

Техническую буру (тетраборат натрия декагидрат) получают нейтрализацией борной кислоты карбонатом натрия.

Применение

В зависимости от назначения техническую буру выпускают двух марок: А и Б.
    Бура марки А применяется в производстве цветных металлов, фарфорофаянсовой посуды, фритт, для специальных и других целей.
    Бура марки Б используется в производстве эмалей и глазурей, применяемых при изготовлении технического оборудования, сантехнических изделий, в процессе волочения проволоки, в составе сварочных флюсов, припоев и для других целей.

Формула: Na2B4O7•10H2O
    Требования безопасности

Бура пожаро- и взрывобезопасна, токсичность обусловлена основным исходным компонентом – борной кислотой, которая по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Упаковка

Буру упаковывают в четырехслойные бумажные мешки, пленочные мешки-вкладыши, вложенные в льно-джуто-кенафные, четырехслойные бумажные или дублированные резинобитумной смесью мешки.
    Допускается упаковывать продукт в специализированные мягкие контейнеры разового использования.

Транспортировка, хранение

Буру транспортируют железнодорожным и автомобильным транспортом, в универсальных контейнерах.
    Продукт, упакованный в мягкие специализированные контейнеры, транспортируют на открытом подвижном составе.
    Буру хранят в упакованном виде в закрытых складских помещениях. Продукт, упакованный в специализированные мягкие контейнеры разового использования, допускается хранить на незагрязненных открытых площадках, имеющих твердое покрытие со стоком вод при условиях, обеспечивающих работу грузовых механизмов.

Гарантийный срок хранения продукта

6 месяцев со дня изготовления.
    ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ - Na2B4O7
    Фармакологическое действие - антисептическое, инсектицидное. Эффективен при вагинальном кандидозе. Всасывается в ЖКТ, через поврежденные кожные покровы. Выводится почками в неизмененном виде и через кишечник в течение недели. Депонируется в костной ткани и печени.
    Обладает инсектицидными свойствами. по уровню токсичности относится к 4 классу. Основной областью применения является уничтожение тараканов. Разрешен для продажи населению и использования в практике медицинской дезинсекции.
    Применение: Местно — опрелости, пролежни, вагинальный кандидоз, фарингит, тонзиллит.
    Дезинсекция — уничтожение тараканов.
    Противопоказания: Гиперчувствительность, значительные повреждения целостности кожных покровов (при обработке кожи), детский возраст.
    Побочные действия: Слабое цитотоксическое, судорожное (у детейместнораздражающее.
    Способ применения и дозы: Наружно для полосканий, смазывания кожи, спринцеваний. ""
    Кто что понял? Я только разницу в формуле увидела...

Вес репутации
    46

Это одна и та же формула. Первая с водой. Декагидрат- десятиводный (дека-10, гидрат- водный).

Вес репутации
    104

а что надо было понять из этих цитат? ну кроме того что ей тараканов травят...

Вес репутации
    44

Я так понимаю, что есть разные виды буры, а точнее разные концентрации борной кислоты в них...Вот мы какой бурой пользуемся, с какой концентрацией?
    Ведь, салициловая кислота тоже токсична - нет? Но тем не менее, многие ее используют и в чистом виде и кремах и т.д. В общем к чему я - настолько ли страшна бура в Нашем применении и в нашем % ввода на фоне всего остального, что мы используем в нашей жизни (сре-ва для мытья посуды, гели, шампуни с SLS и т.п.)???
    Это так...мысли вслух....размышления...
    Не молчите только, поговорите со мной плизз

Вес репутации
    46

Ну не смертельно я думаю применение буры
    Для себя я решила- не рисковать. Мне лично очень понравилось как лецитин работает

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права