а чему удивляться...совесть ничто, рейтинг -все...общество деградирует до примитивного "хлеба и зрелищ".
а чему удивляться...совесть ничто, рейтинг -все...общество деградирует до примитивного "хлеба и зрелищ".
я вообще общественные каналы не включаю,благо спутник стоит, знаю что психику один выпуск новостей расшатает.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А я вообще стараюсь телевизор не смотреть, только если фильмы... Некоторые каналы в принципе перелистываю, даже когда телевизор "для фона" включен
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Я тоже стараюсь не смотреть подобные каналы, в том числе и центральные; ложь, лицемерие, убийства, разворовывание всего и всех, бесстыдство достигли своего апогея.
Я тоже стараюсь телевизор не смотреть, особенно новости. Да и другие программы тоже - деградация полная. Наши современные фильмы и сериалы в большинстве своем тоже чернота одна.
Смакование смертей, трупов, грязи - убивает. Ощущение, что в мире ничего хорошего вообще не происходит. Особенно меня бесит, когда после катастроф и терактов корреспонденты быстренько собирают материал, снимают видео и опрашивают родственников погибших...за это убила бы!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Нас много, 7 миллиардов. Причем ноосфера перегружена информацией еще сильнее, чем физическое пространство. В антропологии есть даже такой термин: "демон толпы". Любить ближнего никто не обязан, ибо ближний - это не только друг, товарищ и брат, но еще и конкурент. Собственно, я что хотела сказать.... подсознательные, инстинктивные механизмы формируют сознание и, как итог - общественную мораль и потребности. Полюбоваться на смерть ближнего всегда было одним из самых любимых развлечений. Вспомнить, хотя бы, гладиаторов на арене Колизея или публичные казни на площади города... Какие толпы собирались, чтобы поглазеть... Сейчас-то что изменилось? Народ по прежнему жаждет зрелищ.
Beрониka , ну вы хватили... Вы б еще вспомнили времена, когда на мамонтов с дубинками ходили... Большинство нормальных людей нарочно подобные сюжеты по ТВ не ищут, никто не жаждет подобного. А вот если стараниями телевизионщиков смерть станет забавой, вот тогда-то возникнет перспектива возвращения к публичным казням...
Июля , я конечно лично не видела этого сюжета... а вы уверены что это не постановка? На телевидении это сплошь и рядом. Потому как вы говорите профессиональная съемка, может и снимали актеров, но подача репортерская.
PoliPoli , нет, уверена, что не постановка. Мне кажется, я отличаю реальные события от постановок. Лица мальчишек растерянные, прохожие, которые никак не могут сообразить, что эта женщина делает. Да и сыграть такое невозможно, мне кажется. Мне реально поплохело от сюжета... Я не удивлена, что-то подобное нередко показывают, но чтоб так цинично... Профессионально - я имела в виду, что хорошей аппаратурой, не каким-нибудь мобильником...
Июля , ну я не к тому, что вы отличить не можете, просто я работала много на телевидении и это первое, что мне на ум приходит, ну сплошь и рядом там постановки, во всем практически.
PoliPoli , я понялаВсё равно постановка чувствуется. А если постановка, то даже не знаю, хуже это или лучше... Это даже не цинизм, а совсем сумасшествие какое-то... Кем надо быть, чтоб такое придумать и воплотить...
Beрониka, я с Вами не соглашусь. Если подобный негатив транслируется - он и разрастается в геометрической прогрессии, ИМХО.
Солнечная Зайка, а с чем вы не соглашаетесь? Есть искреннее горе, когда умирает близкий и любимый человек, а есть воспитание, которое предписывает делать скорбное лицо в определенных ситуациях, даже если вам откровенно пофиг. А еще есть общество свободных рыночных отношений. Поэтому, если трансляция чернухи поднимает рейтинг/тираж, то ее и будут показывать/печатать. Кто виноват? Что делать?
Beрониka, есть кое-что в том, что вы пишите... Но подрастающему поколению нужны примеры другие перед глазами. Да, то, что есть не скроешь, но пропагандировать нужно не насилие, равнодушие и жестокость, а другие качества. Потому что следуя вашей логике "Здравствуйте" никому говорить не нужно, потому что это просто вежливо, но вовсе не значит, что вы желаете здравия человеку с которым здороваетесь. И, если люди перестанут изображать сочувствие, то скоро они его действительно перестанут чувствовать, а то и стыдиться станут своей мягкости. А что делать? С нами уже ничего не сделаешь, но нужно воспитывать детей так, чтобы им не хотелось смотреть такие репортажи и уж точно не хотелось бы прославиться таким образом. Это трудно в наше время, придется много времени отдавать ребенку, а кто будет денежку зарабатывать? Я к тому, что даже, если меня не касаются такие репортажи (вообще не смотрю ничего подобного), я за то, чтобы говорили о их вреде, а не махали рукой: "Да ладно, это ж рейтинги поднимает". Потому что, если никто не не будет против, что будет?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, я полностью с Вами согласна. Именно так. Не может быть откровенно пофиг, когда на твоих глазах гибнут люди. Иначе не было бы простых людей, которые зачастую погибают, спасая жизнь другим, совершенно незнакомым людям. Кто сказал, что рыночные отношения и сомнительные рейтинги - это правильно, а пропаганда сочувствия и добра - нет? Почему все больше появляется социальной рекламы? Разве не в качестве антипода той грязи, которая захлестывает народ?
Margo, я с Вами абсолютно согласна. Но времена идеологической пропаганды на государственном уровне уже давно в прошлом. А свободный рынок - вещь жестокая. Поэтому тенденция такова, что многое из того, что мы видим сейчас: книги, фильмы, игры, масс-медия - апеллирует к низменным, животным инстинктам. Общество развивается в определенном направлении. Деградирует? Не знаю, возможно. Технологический прогресс + духовная деградация. К чему это приведет? Я не знаю. Хотя, с другой стороны, во времена Пушкина, в обществе утонченного этикета и всяческих реверансов, не считалось зазорным решить спор на дуэли и убить соперника. Нынче так уже не принято. Да и рабство/крепостных крестьян отменили, негров больше не линчуют, феминизм процветает и всеобщая толерантность. Так что, может быть, не так уж все и плохо?![]()
Beрониka , не показывать это в дневное время, дети этой хрени не должны видеть, для этого отвести пару платных каналов.
У меня трое детей 14, 12 и 2 года. Естественно, малому сама фильтрую что смотреть. Только старые русские мультики. А старшие просто не смотрят телевизор. В доме 3 телевизора, и включаются они только в комплекте с плейром. Стала спрашивать сначала своих, потом их друзей (всего человек 20 опросила) и получилось, что дети в телевизоре смотрят только спортивные и музыкальные программы. На вопрос "почему" отвечали: 1. нет времени. 2. много рекламы 3. не интересно. Фоном у детей идет не телевизор, а музыка. А смотрят они фильмы с интернета. Кто из детей знает содержание всех криминальных программ, у того родители включают фоном телек, и дети вынуждены - это смотреть. Сами они включили бы музыку (содержание песен это отдельная тема). Может мы сами виноваты, что дети смотрят телевизор? Или у меня были опрошены "неправильные" дети?
лен-ночка , у вас дети правильные, и вы правильная мама. Но вот я помню времена, когда телевизор не составлял угрозу для психики. И как-то я по тем временам ностальгирую, знаете ли... Сейчас инфу приходится тщательно фильтровать, иначе вместо нескольких минут расслабона перед теликом получаешь мощный стресс. И не у каждой мамы есть возможность и желание контролировать то, что смотрят ее дети. У меня пока есть такая возможность, но думаю, в дальнейшем на телевизоре останется не заблокированной один детский канал "Карусель". Но ведь дом - это не единственное место, где ребенок может посмотреть телевизор или зайти в интернет. Поэтому позиция "мои дети не смотрят лишнего" - это не моя позиция...
П.С. Я опросов не делала, потому что и так знаю, что мои друзья и знакомые - люди адекватные и ни у кого фоном криминальные новости не идут. Но вот на прошлой неделе приятельница рассказала, как пришедший с работы муж включил телевизор и попал как раз на сюжет про убийство в новостях. Пока он уставшим мозгом сообразил, что в комнате 5-летний сын, тот уже успел услышать про отрубленную голову. Результат - ночные кошмары на неделю... Это очень ответственные и правильные родители...
Последний раз редактировалось Июля; 05.08.2011 в 09:46.