Составление духов - 1 - Страница 49
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    32

Девочки, а вот такой вопрос. Спирту что-то в последнее время не могу достать. Можно ли духи разводить в настойке прополиса?

И второе? А можно ли спиртовые духи, если в них только эфиры, без абсолютов, добавлять в масляные смеси? Очень уж полезные для кожи у меня эфиры получились. Спирт не повлияет?

Вес репутации
    58

orange-mouse, я духи ни разу не делала, но хочу обратить Ваше внимание, что настойка прополиса окрашивает поверхности и кожу! Насчет добавления в масляные смеси - сдается мне, что они не смешаются. Лучше уж в средства, где есть вода или в тоник.

Вес репутации
    63

Ну вот девы, отчитываюсь по своей мужской туалетной воде. Стойкость на сегодняшний день - сутки это прям хорошо держится и еще сутки сохраняется легкий отзвук на коже (если прям носом уткнуться, то чувствуется). И самое интересное, что кардамон слышен на протяжении всего времени. Сначала запах прям с перчинкой, кардамон доминирует, потом постепенно отходит на второй план и оттеняет общий запах пряностью и перчинкой. Короче, я в восторге. Экспериментируем дальше (Вот, а еще пол года назад говорила, что парфюмом я НИКОГДА заниматься не буду )

Ну и еще наблюдения для новичков. Оказывается, сложносоставные запахи составлять совсем не сложно. Но я делаю так, в небольшом количестве спирта (буквально пару мл) собираю сначала шлейф из 2-4 запахов, потом отдельно собираю средние ноты, композицию из 2-3 запахов, проверяя каждый отдельный запах на сочетание с уже получившейся смесью и сочетаемость между собой, затем также подбираю верх. Собственно, идея сделать тинктуру кардамона пришла уже при составлении верха, настояла ее отдельно в течении нескольких дней, но делала ее очень концентрированную, потом процедила и добавила уже в готовую смесь эфиров. Композицию собираю сначала из минимального количества капель (т.е. мизерный объем), запахам даю перемешаться в течении от нескольких часов до пары дней, по ходу корректирую объемы каждого эфира\абсолюта. После того как запах меня удовлетворяет, добавляю эфиры\абсолюты до нужного объема в подобранных пропорциях, заливаю спиртом и оставляю уже зреть. Но все равно постоянно отслеживаю запах. Свою туалетную воду корректировать по мере окончательного созревания не пришлось.
    И еще отметила для себя, что у натуральных эфиров и абсолютов сами по себе такие красивые и богатые запахи (особенно такие как мирра, ладан, лабданум, дубовый мох, роза, тубероза, ромашка и пр), так что даже в моноварианте это красивые духи.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 08.05.2012 в 12:56.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    63

В предыдущем посте имелся ввиду кориандр, а не кардамон . Блин, что ж я такая невнимательная.

Вес репутации
    49

nezabudka а поделитесь рецептом самых красивых духов
    Alexa_Alexa тоже много про духи писала, а как сейчас эксперименты продолжаются?
    Arti а вы по-прежнему делаете духи? Много интересных рецептов видела, а есть любимый?
    Что-то меня на духи потянуло, благо эфиров много сейчас и спирт есть

Вес репутации
    63

Markiza, а я только начала. Из законченных получившихся пока только мужские. Делала еще с туберозой себе, но за недостатком компонентов похвастаться ими не могу. Сейчас колдую над запахом, где основа - ирис и хочется чтобы он остался основным, чтобы запах получился сладким с горчинкой, теплым и "пыльным". В целом уже составила, но так как большинство масел были буквально по несколько капель, жду заказ, потом буду подбирать пропорции.
    Еще сегодня поступил "заказ" от подруги на диоровский пуазон. Но так как по дурости туберозу в свое время всю развела жожобой, делать, видимо, буду масляный вариант

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Markiza, я сейчас балдею от своих духов (если их можно так назвать) с ирисом и небольшим количеством дубового мха в спирте
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

nezabudka я тоже масляными духами интересуюсь, но начну со спиртовых наверно. Блин, я ведь пока полный профан.
    Alximiya а давайте балдеть вместе. Правда ириса у меня пока нет, но думаю будет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Markiza ,я пробую в маленьких фиолках смешивать эфиры, оставляю настаиваться потом на нюх определяю что нравится. Но вообще с особенностями своего обоняния могу только 1-3 аромата смешивать.
    Незабудка, прям интересно очень твои мужские понюхать.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Markiza, я люблю легкие, свежие, цветочные или зеленые ароматы. Так вот на мой вкус из того, что я делала, мне нравится больше всего "Роза + Тубероза" и "Фруктовый рай".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

оооох, наваяла типа пуазон . Особенно учитывая, что запах я этот последний раз нюхала года 2 назад, знаю только что я на него как мухи на ... варенье Слепила, называется, из того что было.

воск розы, воск жасмина, воск нероли приблизительно по 0,3-0,4 мл
    тубероза 20% - 5к
    сандал -3 к
    ветивер - 5к
    бензоин - 2к
    пачули (моему года 4) - 3к
    мелколепестник канадский - 6к
    бобы тонка (1:5 в спирте) - 3к
    рододендрон - 6к
    перуанский бальзам - 2к
    концентрированный мацерат ванили в жожоба - до 10мл.

Запах получился густой, тягучий, сладкий, цветочный, страстный, вечерний. Рододендрон и перуанский бальзам добавляла последними. До их добавления запах был сладкий, цветочный, сильно ванильный. Не хватало терпкости. Добавила рододендрон как верхнюю ноту (валялся у меня, не знала куда приткнуть), стало хуже, но когда капнула перуанский - он так отшлифовал все и получился такой богатый завершенный аромат, что я прям в восторге.

Вообще так интересно наблюдать за своими эмоциями при составлении. Начала с туберозы, добавила 1 к в небольшое количество жожобы, нюхала нюхала - не чувствую , капнула еще 1к, опять не чувствую, ушла на 10 минут, выпила чаю, понюхала - не пахнет. Капнула еще 1 каплю - абзац, запахло куркумой , расстроилась, психанула, закидала воск нероли, розы жасмина, налила немного (1-2 мл) мацерата ванили, погрела до растворения - явно проступила тубероза сладчайшим тягучим запахом . Но в целом не нравится - психую, думаю, сколько добра перепортила и что у меня ничего не получится и зачем я вообще связалась, и сейчас это полетит в помойку. Начала добавлять базовые ноты: сандал - черезчур сладко, ветивер выровнял, пачули подчеркнул, бензоин добавил сладости. Уже нравится . Дальше добавила мелколепестник и бобы тонка - запах чуть остыл. Добавила рододендрон запах стал терпко-свежим и как-то рододендрон пошел слегка вразрез с основным запахом, вроде и сочетаются, но не соединяются. Про эффект перуанского в самом конце уже написала. Долила мацерат ванили до 10мл. Обмазалась, сижу балдею .

И еще маленькое наблюдение. У меня сложилось устойчивое мнение, что из натуральных запахов, очень сложно наваять абсолютное г. Особенно если начинаешь с запаха, который нравится очень сильно. С туберозой у меня сложные отношения. Как основа она мне никак не идет, а вот в сложных страстных ароматах - без нее никак
    Последний раз редактировалось nezabudka; 29.05.2012 в 14:16.

Вес репутации
    443

nezabudka, что-то у вас верхних нот и нет совсем. Одна база, да сердце. А бензоин в каком виде добавляли?
    Если что, то рододендрон используется как растительная замена мускуса.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, бензоин у меня масло. Про замену мускуса спасибо большое, буду иметь ввиду
    Про то что рододендрон к верхней ноте вычитала на АЗ, где есть варианты с туберозой, от этого и плясала, еще в качестве верхних нот в цветочном варианте там предложены бергамот, магнолия, жасмин. Но я тоже думаю, что прям совсем к верхним он не относится, ну и ладно, цитрусовые совсем не хочется, а что еще - я не знаю Запах в целом действительно меняться на коже начинает не быстро.

Вес репутации
    443

nezabudka, я не поняла, что значит "бензоин - масло"?

Вес репутации
    63

Arti, это значит абсолют .

Вес репутации
    49

Arti из вашего чудесного списка могу наваять сандал +ладан, т.к. есть всё. Мне нравятся эти эфиры, но вот понравятся ли в смеси? Попробуем
    А вы в какой таре храните духи?
    Я решила в бутылочках стеклянных темных по 15 мл. Я задумала прям несколько рецептов опробовать, а то буду каждый по месяцу ждать, так я ж его унюхаю

Вес репутации
    443

nezabudka, дык абсолют бензоина твердый. Вы в чем разводили и до какого процента?
    Markiza, сандал-ладан больше мужской получается. Храню во флаконах для духов. Ставлю в темный сундучок и они у меня там настаиваются.
    Настаивать спиртовые духи надо обязательно. Поскольку сначала верхняя нота всегда - спирт. А со временем его запах уходит.
    Еще я хочу попробовать делать спирто-глицериновые духи, поскольку глицерин гораздо лучше раскрывает аромат абсолютов и эфиров.

Вес репутации
    49

Arti месяц, два я ждать буду и смогу, ну лучше ж сразу несколько , чем один. А про спирто-глицериновые (% ввода, или в мл) потом рецептом поделитесь?

Вес репутации
    443

Markiza, я думаю, что глицерина надо добавлять немного, процентов 10, ну 20 максимум.
    Сама я делать духи буду очень не скоро.
    Да... я тоже делала по несколько штук, чтоб потом сразу все пощупать. Да и пачкаться из-за одних духов не очень интересно.

Вес репутации
    37

Я для мужа делаю духи спирт+ ЭМ+ 5% глицерина (округляет и закрепляет аромат).
    Для себя использую только масляные + эфирную смесь на волосы и на лоскут ткани под одежду.

Arti, я правильно поняла что спирто-глицериновые духи это спирт, эфиры и 10% глицерина?
    Я вот очень сандал и ладан в чистом виде люблю и с мужским ароматом не ассоциируются как то. Очень нравится ромашка голубая в моно варианте. Сейчас пользуюсь розовым деревом и через какое то время оно мне сильно лаванду напоминает.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 29.05.2012 в 22:53.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права