-
Маришка, сейчас Разомкнутые объятия идет в 35мм, правда сеансы в 16.30 и 23.00 только
А очень хочется сходить!
-
Сходите, обязательно. Там очень хорошие актеры, и вообще - Альмодовар в своем стиле, в хорошем смысле.
Посмотрела сейчас "Призраки Гойи". Здорово. Много хороших испанских актеров, двое снимались в "объятиях" у Альмодовара, одна из них еще и в "Возвращении". Бардем потрясающий!
Единственное что - Гойя как бы в стороне, не обсуждают его переход от реалистичных портретов на заказ к темному сюрреализму. Сам сюжет чем-то напоминает Гюго, очень мелодраматично.
И с исторической точки зрения интересно. Я как-то всегда учила про ужасную французскую оккупацию и прекрасную испанскую войну за независимость. Не заостряли внимание на том, что возвращение монархии было и возвращением инквизиции (хоть и ненадолго). Вообще в фильме нет однозначно "плохих" и "хороших", а это куда лучше на мой взгляд, чем голливудские фильмы с четким делением и хеппи-эндом.
Ой, а у вас Альмодовара дублируют?
-
Королева Марина, меня тоже в "Джонни Д" поразила натуральность сцен перестрелок - очень документально выглядит. Мне кажется фильм за техническую часть может взять Оскара!
И многие моменты, конечно, так и крутятся в голове... И эта фраза "Для Билли моей - Прощай, соловей"... В общем, меня на слезу несколько раз прошибало во время просмотра...
-
-
Королева Марина, титры это оптимальный вариант. Можно получить удовольствие от мадридского акцента
-
-
JanaTX , мне тоже понравился.
Но я записывала с телека по таймеру, шел поздно очень. И оказалось что конец не записался.
Закончила смотреть когда девочка-стриптизерша говорит своему журналисту (имён не помню, смотрела 2 недели назад), что она его разлюбила и бросает его. И все... дальше нету.
Чем закончилось-то?
-
- Вес репутации
- 38
Ну вот в принципе этим и закончилось.
Дохтур и мадам с фотоаппаратом вместе. Бумагомаратель один.
А стриптизерша - опять идет на красный сигнал светофора.
з.ы. Писатель был на кладбище и увидел что она (Портман) выдумала свое имя, а свое настоящее имя она сказала доктору.
-
Всё больше и больше нравятся французские комедии, вот на днях посмотрели "По ту сторону кровати" (De l'autre cote du lit) - забавная, веселая и легкая комедия.
Вроде бы ничего особенного, семейная пара переживает некий кризис в отношениях и дабы всё исправить и спасти брак они решают поменяться обязанностями, работой, машинами и даже мобильными телефонами, но смотрится приятно. Хороший фильм, чтобы расслабиться после рабочего дня
-
anavrin , а английскими не интересуетесь?))) очень рекомендую "Смерть на похоронах"
-
- Вес репутации
- 36
martina777, я посмотрела вчера. Забавно.
-
ТStar , да очень хороший фильм с точки зрения английского юмора (здесь он совсем не тупой, как говорится)
-
martina777, и английскими тоже, я вообще люблю комедии 
Вот на днях немецкую комедию "На колесах" смотрели, тоже довольно неплохо.
"Смерть на похоронах" смотрела где-то 1,5 года назад, понравился, правда помню его только в общих чертах.
-
- Вес репутации
- 36
martina777, я люблю английские комедийные сериалы. На НСТ смотрю Маленькую Британию. Был еще один, у нас он шел под названием "красиво жить не запретишь". Пусть и ругали перевод, но я просто обожаю этих двух крейзи вумен.
-
- Вес репутации
- 33
Очень порадовал "Джонни Д"(как раз только с него вернулась).Кроме всего выше перечисленного, фильм порадовал еще и хорошим юмором.
Последний раз редактировалось *Selena*; 01.08.2009 в 00:07.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Еще несколько фильмов посмотрела 
На той неделе был фильм "Бабник", примечательный участием Эштона Катчера - мужа Деми Мур.
Мне было любопытно, честно говоря, поглазеть, кого выбрала Деми в свои возлюбленные, поскольку раньше я Катчера нигде не видела.
Фильм, в общем-то, надо было назвать не "Бабник", а "Жиголо", поскольку речь идет именно о подобных формах добывания средств к существованию...
Ничего примечательного в сюжете нет... Разве что поклонницам Катчера посмотреть на многочисленные сцены эротики , где можно разглядеть попу героя
Еще понравился последний эпизод, когда жабу кормят мышью - это было крайне неожиданно - мы с половином, честно, оторопели от такого режиссерского решения.
Сегодня еще две новинки:
"Район номер 9" - не развлекательное кино совсем... Фильм о 20-летнем пребывании инопланетян в резервации на Земле. Снят в репортажном стиле, с постоянными включениями интервью "очевидцев".. Фильм сильный и оставляет тяжелое впечатление... заставляет вспомнить, что мы живем в неидеальном мире... вспомнить, что среди людей очень много уродов...и можно ли, вообще, назвать землян мирной расой , если брать нас в общей массе, перемешав интелектуалов и высокоморальных особей с отморозками?!
В общем, кино филосовское, поэтому и инопланетяне и люди и всякие ужасы показаны очень буднично, поскольку спецэффекты тут не главное...
13-й район - продолжение известного фильма Люка бессона. С удовольствием послушала приятную уху французскую речь...Посмотрела каскадерские трюки и , что еще круче, примеры паркура .
Паркур - дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами (то есть людьми, занимающимися паркуром): сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке пространства, используя лишь своё тело. Главной идеей паркура является то, что границ не существует, есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть.
Ну воот.... теперь мне и паркур захотелось освоить. Вообще, хотела про фильм рассказать, но фильм я уже забыла, а вот про паркур сижу ролики в и-нете собираю.
-
"Бесславные ублюдки" - этот фильм я не могла пропустить просто из любопытства, что там новенького снял Квентин Тарантино.
В общем, смотрится на одном дыхании, хотя идет 2,5 часа. Я обычно не любитель фильмов о военном времени, но тут всё довольно необычно и, в общем, военный антураж не так уж важен.
Порадовало несколько моментов:
- персонажи прописаны интересно и с вниманием к деталям, есть на что посмотреть... слёзы и страх смотрятся очень реально... от отрицательных героев, действительно, мороз по коже;
- Брэд Питт нравится мне в тех ролях, где он отступает от привычного образа пай-мальчика "красавчеГа" и , надо сказать, ему удаются очень разные персонажи...
Не порадовало:
- теперь у американцев есть доказательство того, что II Мировую выиграли они
Добавлено через 39 минут
Чуть не забыла! Вчера на DVD смотрели комедию "Мальчишник в Вегасе" .
Несмотря на такое мало - обещающее название, этот фильм , вовсе, не глупая комедия, а , напротив, очень веселая и позитивная!
Прекрасный фильм для выходного дня - смешной, легкий , неглупый. Не часто удается так от души посмеяться над фильмом! В общем, рекомендую глянуть, если будет возможность.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.08.2009 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
-
- Вес репутации
- 36
Смотрела по 1-му сериал "Отель Вавилон". Показали несколько серий. Не поняла, закончился он или нет? Больше что-то не показывают. А жаль.
-
ТStar , "Отель Вавилон" в первом сезоне 8 серий, все уже вышли, сериал 2006 года.
Ваши права