Флудилка-14 - Страница 48
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    48

Знаете, о том, что такое война для воевавших я серьезно задумалась уже будучи далеко не ребенком.
    Мой дед – военно-полевой хирург, Сталинград-Москва-Берлин…. по полной.
    Заслужил очень красивую смерть – тихую, от старости, в сознании и в собственной постели, в кругу близких, стоящих рядышком.
    Последние часы своей жизни он опять был ТАМ, матерился на медсестру Потапову, спешил куда-то….. воевал, оперировал.
    Вот после этого и задумалась…

Вес репутации
    80

nvn, оторопь берет, когда такое читаешь. Ужасно то, что такое мне, например, приходилось слышать и от людей вполне взрослых. Как же надо ненавидеть свою страну...
    А по поводу молодежи я все-таки оптимистка (хотя и трудно бывает, глядя вокруг, сохранять оптимизм). Но у нас наряду с теми, у кого мозги набекрень, есть очень хорошая, умная, молодежь (кстати, и на нашем форуме тоже)!

Вес репутации
    37

Хорошо

nvn, такие суждения возникают по многим причинам, но в первую очередь от недостатка знаний.
    Не волнуйтесь, с нашей страной всё будет в порядке, подавляющее большинство народа (и молодёжи в том числе) - здравомыслящие люди!

Вес репутации
    48

Походила, подумала.
    Еще раз подумала.
    Я – не патриот. Уже не патриот. Причем, ладно я, мирного труда дамочка.
    Муж – тоже уже не патриот. У-Ж-Е. Воевал, 4 года «военной доблести»
    Его дословные слова: «Был патриотом, пока не осознал, что это слово цинично используется на уровне государственности во имя достижения весьма сомнительных целей».
    Пардон, верю ему, а не пролету «Белого лебедя» Хотя да, хорош. И грач, и стриж, и гаубица великого размеру и гигантского фаллического виду.
    Мое подсознание было в восхищении.

Кадыров – герой России. Военная награда у него. За что?
    Никто не в курсе за что одарили? А?

Вес репутации
    69

Не знаю, смотрит ли кто, кроме меня, один из любимых моих фильмов - "Щит и меч". Обалдеваю от игры Любшина в роли Йогана Вайса.
    Мой дед - Николай Егорович Мельников прошёл во время войны от Смоленской области до Берлина. И вернулся живым, чем подарил счастье семье численностью семи человек.
    Я думаю, когда начинается в наше время попытка рационализации борьбы с фашизмом и так далее, то теряется ценность подвига наших дедов в те далёкие времена. Они не думали о целесообразности, они просто герои! Они защищали нашу Родину. А если она не умеет оценить этот героизм, это уже на её совести.
    Я всегда пью рюмочку за него и за всех наших солдат!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    поскольку далеко не во всех странах считают, что это наша страна всех спасла.
    Ну да, многие американцы действительно считают, что это они войну выйграли...Мой муж пару лет назад был в штатах, как-то по случаю оказался на одном из ужинов у шефа. И тот имел наглость заявить, что именно благодаря американцем война закончилась, это они спасли мир от фашизма...на все яростные попытки возразить, постоянно ссылался на какие-то книги, которые предлагал выслать мужу для ознакомления...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

А я сегодня военную технику, которая в параде участвовала, видела около своего дома!!! (я на Ленинградском шоссе живу, а они же до парада на Ходынке стояли). Мы с сыном как раз гуляли, подошли сразу поближе, он аж прыгал от восторга. Впечатление такое, как будто парад вживую посмотрели! Машины все сигналили, люди на тротуаре останавливались и махали руками. Потом поехали автобусы с ветеранами. Так величественно всё.

Вес репутации
    69

[quote=Славяна; постоянно ссылался на какие-то книги, которые предлагал выслать мужу для ознакомления...[/quote]
    Ещё хочется сказать... Если кто-нибудь пытался сделать что-нибудь своё, дело или дом, тот знает, как сразу много желающих примазаться... Так и здесь, в победе над фашизмом.
    Мы, русские, не должны на это обращать никакого внимания. Кто воевал, кто сидел в окопах, чья кровь пролита? Наших людей... Так что цыц, америкосы...Молчать, пока мы здесь хозяева. Мы отвоевали эту землю, наши отцы и деды.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Ну да, многие американцы действительно считают, что это они войну выйграли...
    Это не только американцы считают... Дело в том, что история - наука крайне субъективная и несёт в себе пропагандистские цели. Во всех зарубежных учебниках придается значение роли конкретной нации в этой войне.
    Самое смешное: мой шеф недавно вернулся из Новой Зеландии, так вот там стоит памятник местным аборигенам, которые участвовали в Великой отечественной и шеф говорит, что если послушать экскурсовода, то именно маори сыграли решающую роль в войне
    Если уж продолжать разговор о субъективности истории, то нельзя не упомянуть тот факт, что во французских учебниках написано, что Наполеон в 1812 г. завоевал Россию. Ведь формально французы вошли в Москву , ключи от города получили. Вот и всё - Россию, значит, Наполеон "взял". И доказывать обратное - бесполезно.

Добавлено через 13 минут

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    И далее стройный шакалий хор с такими же мыслями. Это пишут молодые совсем люди, наше будущее, так сказать.
    Это не наше будущее - это будущие неудачники пишут. Будущее за теми, кто не ерундой занимается, а учится, стремится добиться чего-то в этой жизни. Да и наличие или отсутствие интеллекта не возрастом определяется. Мне иной раз просто страшно за планету Земля становится - столько идиотов на ней живёт.
    Остаётся только надеяться, что Разум восторжествует и человечество само себя не уничтожит.

Добавлено через 2 минуты

PS Еще добавить захотелось, что на войне дело не в патриотизме было и люди не Родину защищали, а элементарно своих близких. Глупо думать, что люди проливали кровь за страну - они умирали за тех, кого любили, потому что отступать было некуда. И случись сейчас такое - всё повторилось бы снова.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.05.2008 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

...на войне дело не в патриотизме было и люди не Родину защищали, а элементарно своих близких. Глупо думать, что люди проливали кровь за страну ...
    А разве наши близкие - это не Родина? Понятие Родина очень объемное, много чего в него входит, в то числе и такого, что и словами-то не определишь, а только чувствуешь сердцем...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Esna, я имела ввиду, что фразы типа "сейчас была бы территория Германии" не имеют никакого смысла уже только потому, что люди не конкретно географическую территорию защищали, а своих родных и близких. Смысл слова "Родина" у каждого свой - но я не об этом хотела сказать
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

Глупо ни глупо, но проливали кровь и за близких, и за Родину , и за Сталина - кричали. И всё это вместе и считалось - Родина. Это теперь мы склонны анализировать.
    Народ не отвечает за грехи правителей. Мы ничего никому не должны доказывать. Мы победители и никто не докажет обратное. (ИМХО).
    Пора бы уже нам, славянам, научиться не терять чувство собственного достоинства.

Вес репутации
    80

я имела ввиду, что фразы типа "сейчас была бы территория Германии" не имеют никакого смысла уже только потому, что люди не конкретно географическую территорию защищали, а своих родных и близких.
    Alexa_Alexa, в том-то и дело, что возможность жить со своими родными и близкими в своей стране и в соответствии со своими традициями подразумевает наличие своей территории, которую надо оборонять от возможных захватчиков. А защищать своих близких от оккупантов, но при этом не защищать территорию страны, это как?

Вес репутации
    48

Можно влезть, сегодня хлеб купила. Вот такой, с «историческим» названием.
    Ну как?

ЗЫ. Фото камерой телефона, прошу прощения за качество снимка.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    и за Родину , и за Сталина - кричали. Пора бы уже нам, славянам, научиться не терять чувство собственного достоинства.
    И вот кстати, почему УРА! идя в бой кричали - да потому что Славяне! Сражались и защищали то свои славянские земли, свой наРОД, своих РОДных!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Хлоя, из боровов хлеб?

А салют-то во сколько будет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Салют вроде около 10, но могу ошибаться. По НТВ сегодня снова Ворошиловского стрелка показывают. Мы тут с мужем активно спорили по поводу фильма (ну он же правда неоднозначный). У кого какое отношение к этому фильму? Фильм о другом, но всё же - жалко ли вам Катю?

Вес репутации
    69

Сейчас увидела, что в программе Ворошиловский стрелок и обрадовалась. Нравится этот фильм.
    И Катю жалко. Она же не знала, что так получится.

Вес репутации
    0

Есть мнение (и я частично могла бы с ним согласиться), что жалко только её дедушку, его попранные духовные ценности, унижения, на которые ему пришлось пойти и т.д., а Катя проявила виктимное поведение, располагающее к тому, чтобы стать жертвой. В целом мне тоже фильм нравится, буду смотреть.

Вес репутации
    69

Я примерно это и думала. Сейчас часто высказывают подобные мнения, которые ставят вещи с ног на голову. Допустим, Катя несколько наивна, пошла в гости, на день рождения. Но здесь был знакомый - одноклассник. Легкомысленное слегка решение с её стороны. Но это никак не оправдывает этих козлов.
    Вспомнилась мне история, там взрослый мужик насиловал маленьких мальчиков. Ему нравились те, у которых гольфики были надеты. Вот мальчик в гольфиках выносил ведро с мусором, Он его как-то заманил к себе, изнасиловал. Вот виноват мальчик, получается? Зачем гольфики надел?

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права