Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 48
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    29

здраствуйте, девочки подскажите как сделать крем для жирной кожи, который не будет оставлять жирную пленку и будет впитываться. рылась на сайте, но долго рыться не дает маленькая дочка, поэтому не могу все аспекты изучить. делала несколько раз крема для моей кожи лица, но не впитывается, вчера вделала с николипидом вот: лесной орех 3мл, подсолнечное масло 3мл, жемчужный порошок 1,25мл, гидролат эвкалипта 20мл, никколипид 3мл.
    может какой другой рецепт знаете хороший я куплю лучше что надо,

Добавлено через 3 минуты

вот например, Arti писала в 2009 г в теме про глицирризин "Я сейчас летом пользуюсь солнцезащитным средством на каппе и просто пищу от восторга.
    Впитывается моментально, никакого ощущения жирности, кожу не утяжеляет - просто отлично." но там нет рецепта, просто восторг описанный, каппа у меня есть но на ней тоже получались не впитывающиеся субстанции, что-то я не до конца знаю, а что именно...)))
    Последний раз редактировалось Olga_v; 18.08.2011 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Olga_v, так домашние крема хуже впитываются, чем промышленные, особенно в начале использования, пока кожа к ним не привыкнет.
    Может быть, взять другие масла, например, абрикос, миндаль, они очень хорошо впитываются и недорогие. И через 15 мин удалить остатки крема. Или сделайте тоник, в жару кожа не хочет крем.

Вес репутации
    29

а абрикос и миндаль я думала что камедогенны.. страшно забить поры. а тоник из чего делать?

Вес репутации
    58

Olga_v, а Вы попробуйте на одном лесном орехе сделать, возможно у Вас именно подсолнечное не впитывается. Потом можно начать не с кремов, а с гелей с небольшим количеством масла, благо сейчас лето, усиленного питания не требуется.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Olga_v , поддерживаю у меня комби кожа делаю на лесном орехе,иногда еще добавляю авокадо или арбуз или касторку,процент масла всегда по минимуму, сейчас в качестве эмульгатора -сахаороза, и соэмульгатор альгинат. и главное для меня правило- как можно более тонким слоем нанести на кожу, иногда на мокрое лицо. на форуме есть девушки котые вообще отменили крема и пользуются гелями или тониками.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Ultima , мочвина присутствует в организме человека как продукт метаболизма...присутсвует в НУФе...вообще 1% это немного, так некоторые косметологи используют 2-20%, я сама на гиперкератозные участки кожи использую1%, вопрос о необходимости использовании мочевины в косметике до сих пор открыт...во всем нужна мера, так как есть остаточно много компонентов, которые бесконтрольно тоже не следует пользовать...

Вес репутации
    28

Циля, не знаю, но мое материнское сердце чувствует, что должно все быть в порядке. Я попробую на себе, а потом на Федьке, на одном из участков ( их у нас два и они похожи на квадратики). Если он переносит нормально, то перейдем на второй участок. Но, ничего не делать тоже плохо! Врачи, вообще, ерунду говорят! Надеяться можно только на себя.

Вес репутации
    43

Arti, сейчас будите смеяться от такого вопроса)):. Извините,может ни совсем в тему, но раз уж говорим о гиперкератозных проблемах.
    У Ваших поставщиков никогда не встречали медицинского солидола? Вещь прекрасная,испробовано на себе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, не встречался.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

По умолчанию Составить крем

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста составить 1.увлажняющий 2. питательный крем для нормальной обезвоженной кожи, 28 лет от роду на основе крема-универсала для начинающих, приведенного в каталоге:

Водная фаза:
    гидролат лаванды 30 мл
    глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл

Масляная фаза:
    сасанквы масло 10 мл
    ши масло - 1 мерная ложка 5 мл с горкой

Эмульгатор:
    эмулиум каппа - 1 мерная ложка 5 мл (или 25 чипсинок)

Эфирные масла:
    лаванда 3 к., ромашка римская 2 к.

Консервант:
    биозол - чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл

Может можно какие-то другие масла или ингредиенты добавить, чтобы создать кремы уже для конкретной цели (увлажнение и питание) и для конкретного типа кожи? Сама пока плохо знаю, что правильно подобрать.

Вес репутации
    47

Девушки, подскажите пожалуйста - что лучше положить в крем для кожи вокруг глаз?

В наличии: масло ши, какао, миндаль, абрикос, оливка, кунжут, лесн орех, вин кость, шиповник.

Точно думаю положить миндаль, а с остальным сомневаюсь. Какао как под глаза? Не будет слишком жирно?

Хочу сделать соотношение ВФ/ЖФ 70/30 и в качестве эмульгатора будет пшеничный воск.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 23.08.2011 в 11:37.

Вес репутации
    28

Девочки, добрый день! Я сделала смесь, предложенную Цилей для сына. Мажемся 3-ий день, полет нормальный. Постараюсь выложить фото коленки до, а потом после того, как вымажем крем.

Добавлено через 8 минут

Может это фото будет по лучше!
    Последний раз редактировалось Olik; 23.08.2011 в 14:34. Причина: уменьшено изображение

Вес репутации
    47

Не выдержала, не дождалась советов, и сбацала первый свой кремчик. Для кожи вокруг глаз.

Вот такой:

ши 1мл (ну вобщем маленький кусочек)
    миндаль 2 мл
    вин. кость 2 мл
    шиповник 1 мл
    розовая вода 15 мл
    Эмульгатор пшеничный воск - 1 маленькая ложечка
    Керамиды 10 капелек
    Цитросепт 4 капельки
    ЭМ Сандала и Роза по 1 капле

Кремчик сразу же сэмульгировался, довольно плотненький, жирненький получился. Я еще такая дурочка, прокипятила баночку и раз - его в теплую банку! Смотрю, он как-то так сразу потек и начал расслаиваться, пришлось опять его миксером. Теперь поставила в холодильник, и парюсь - расслоится или нет? Остатками намазала моськи себе и мужу...

Покритикуйте составчик, как думаете - нормально для кожи вокруг глаз?

Вечером залезла - не расслоился. Намазалась еще раз. Вобще крем впитывается не сразу, но когда впитается - жирного блеска не оставляет совсем, даже матирует как-то. И он еще подзастыл в холодильнике, текстура стала еще плотнее. А вобще - чтобы сделать такой же, но более нежной текстуры - надо меньше масла? меньше эмульгатора? Или это от масел зависит?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 23.08.2011 в 23:11.

Вес репутации
    28

Девочки, добрый вечер! Хочу поделиться рецептом крема, который я сделала для мамы. Ей 71 год. Живет она от меня далеко, поэтому сделала побольше, естественно с консервантом. Пользуется она им четвертый день, очень нравится! Старалась подбирать по жирно-кислотному составу и полезностям. Критика принимается безболезнено. Учителя Циля, Arti и Capra. Если все плохо, то мои учителя простите, не хотела Вас подводить. Итак,

МФ
    Абрикосовая косточка 8,5 мл;
    кукуй 8,5 мл;
    баобаб 7 мл;
    Миндаль 5,5 мл
    Облепиха 0,5 мл
    ВФ
    гидролат лаванды 30 мл
    Эмульгатор
    никколипид 1,5 грамма
    Воск 20 хлопьев
    Активы
    Гиалурон 0,4 грамма (0,6 мл)
    черная смородина на глицерине 2,5 мл
    таблетка мумие
    Пальмароза 2 капли;
    Розовое дерево 2 капли
    Апельсин сладкий 2 капли (ради прикола, чтобы запах крема соответствовал цвету)
    Консервант
    Биозол 1,5 мл (растворила на спиртовом растворе боярышника).

Вес репутации
    47

А апельсин не щиплет в креме? Все хотела спросить. А то тяжелые воспоминания от ванны с апельсином

Вес репутации
    443

Dasha7, а как вы принимали ванну с апельсином? В воду капнули? У меня такие же тяжелые воспоминания о ванне с апельсином. Это было мое практически знакомство с ароматерапией. С тех пор я много читаю теории, в которой написано, что апельсин был совсем не при чем, это просто у кой-кого вместо головы стояла тыква.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Конечно просто капнула

Мне просто очень запах нравится, мой любимый в арома-лампе. Видимо, все так знакомятся с ароматерапией

Вес репутации
    443

Dasha7, угу-угу... думаю, что многие начинали именно с него хотя бы потому, что купить знакомый аромат под названием "апельсин" не так страшно, как ужасного зверя "пальмароза". Да и стоит он дешевле (а то вдруг не понравится).
    И так бодрячком в ванну - кап, и следом в ванну прыг, а дальше кого на сколько хватит.
    Вас на сколько хватило?
    Я минуты три точно сопротивлялась.
    А теплая вода-то она ж еще усиливает эффект!

Эмульгируем и наслаждаемся ванной без ожогов! Он хоть и самая частая причина детских диатезов, но я вот не вспомню даже, чтоб кто-то на него жаловался в составе кремов.
    При опасении тест, конечно, надо провести. Но в креме такого эффекта, как от "ванны глупого новичка" точно не будет. Ибо те очучения стооооль фееричны...

Вес репутации
    47

Ну я тоже где-то минуты три... Очучения были столь фееричны, что я выскочила из ванны как пробка из-под шампанского... А потом как весело было... Ведь это надо попытаться смыть! Оно же продолжало щипать! Господи Зато весело то как

А что мой кремчик, прокомментируйте кто-нибудь. Намазалась, балдею... но хотелось бы улучшить...

Вес репутации
    443

И я примерно так же выскочила. Ну выскакивают тоже все уже традиционно. И чухалась потом еще неделю.

Кремчик ваш надо улучшать начиная с эмульгатора и исключения цитросепта.
    А лет вам сколько? Ага... посмотрела... Никкомульсы рассматривать надо и Оризалипидом озадачиться вместо керамидов.

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права