Флудилка-11 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 990

Тема: Флудилка-11

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Сейчас приехала на машине моя в "зю зю "пьяная соседка... просто зла не хватает... Прикатила на своем Рено - и врезалась в гараж... слегка. Потом откатилась назад.... остановила тачку, с трудом вылезла из машины и пошатываясь пошла домой .... даже не сигнализацию машину забыла поставить....
    Блин...как ее ГАИшники не остановили? куда ж они смотрят?
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ужас. Прям дура (простите мой французский).

А я сегодня заехала на рынок и купила творожок домашний, сметанку и ряженку. Вкушаю. Така ляпота. Ням.
    Вообще не могу магазинный творог есть. Ну невкусно мне. И ряженка от бабушки - прям ложка стоит. А магазинная - это что такое? :P

А кто знает в чем разница между ряженкой и варенцом?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

На сколько я знаю варенцом называют ряженку а юге

Вес репутации
    443

Да не, какая-то там разница все-таки есть. Я сегодня на рынке видела одна тетенька продавала - и ряженку и рядом варенец. Вид одинаковый, а чего-то я не спросила в чем разница (раньше что-то знала, но забыла), а теперь вот страдаю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Арти, мне стало интересно, залезла в словарь Ожегова. В нем написано, что Варенец - это квашеное топленое молоко.
    А в толковании ряженки написано, дословно: "То же, что варенец".

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от nvn
    Ох, девочки, я в глубокой печали - погибла вчера моя подруга, машина сбила. 36 лет ей было
    Мою маму тоже машина сбила, когда ей 36 лет было. Мне тогда 16 лет было и отец мой в другом городе жил, с другой семьей ( жена + 4 детей). Тяжело было, хотя я была уже достаточно самостоятельной, но все пережилось постепенно. Поэтому очень удивляюсь, когда некоторые подруги в 30 лет за мамину юбку держатся.

Вес репутации
    111

brevi79,
    интересно, какой смысл Вы вкладываете в слова "держаться за мамину юбку".....
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Alexa_Alexa, например, не хотят переезжать в отдельную квартиру, из-за того что там не будет мамы, которая и стирает, и готовит, не могут самостоятельно решения принять.

Вес репутации
    443

Маргул, да словарь-то словарем, но бабульки-то продают ряженку и варенец. Вот они-то как их отличают? Меня не столько смысл слова интересует, сколько продукт, который я очень люблю. Сидела ела ряженку, и думала - может, надо было варенец купить?
    Не будут же они два одинаковых продукта под разными названиями продавать?

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    43

А я не люблю ряженку и варенец, чем то таким отдает непонятным.
    Я люблю Снежок! А вот его интересно как делают?

Вес репутации
    94

HotSnake, Снежок - это же просто сладкий кефир.

Arti, вот что нашла:
    Ваpенец - топленое молоко, котоpое получают вытапливанием (выпаpивая) в глиняных кувшинах в pусской печи или в любом остывающем очаге. Объем молока пpи этом уменьшается на тpеть и более и оно пpиобpетает кpасноватый оттенок. После этого молоко запpавляют сметаной или сливками и ставят на 3-4 часа в теплое помещение. Подают к чаю.

Ряженка (укpаинская пpостокваша) - кисло-молочный пpодукт, пpиготовленный из смеси молока и сливок, выдеpжанной в течение 2-3 ч пpи темпеpатуpе 95 гp. Для закваски используют чистую культуpу молочно-кислого стpептококка.

Инф.из спpавочника "Культуpа питания".

То есть, я так понимаю, варенец - это изначально топленое молоко, да еще и упаренное, а сквашиваемое потом.
    А ряженка - это сквашеное молоко, а потом уже топленое.
    Вроде так Во как интересно.

Вес репутации
    443

С ума сойти. Надо было варенец тоже брать. Хоть сравнила бы. И у тетушки спросить чем одно от другого отличается. Интересно, что скажет.
    Это я в Квадрате, кстати, наткнулась. Хороший рынок.

Вес репутации
    94

Ага, я там частенько покупаю как раз молочные домашние продукты.
    Арти, я не знаю как вы относитесь к сырным рулетам с начинкой, но вот мне Оочень нравится там рулет, который делается из сырных пластов типа сулугуни, но самое главное - это начинка, я люблю именно с зеленью и чесноком - просто мням-мням, очень качественно, в перекрестке есть типа такой, но он значительно хуже.

Вес репутации
    443

Я брала какие-то, правда с чесноком не было вроде, надо спросить. Но я вообще сыр как-то не очень...
    Я там еще сегодня урвала кровяную колбасу (хохловский менталитет кровь будоражит), и салоооо. Сало вкусное с чесночком тоже. Там две женщины с Украины продают все это, если с торца от Перекрестка войти, прям сразу справа и слева от входа. Я у обеих попробовала, прикупила аж три вида кровянки. У той, что справа - вкуснее. И сало у нее супер.
    Ой, все, пошла в холодильник.

Вес репутации
    43

Добрый вечер.
    Белла, видела как мы в унисон? Ну эту ссылку про варикоз?

Вес репутации
    102

Ирочка, привет! Не говори! Даже не двое, а трое. Придется на троих соображать.
    А я помираю, но собираюсь на работу. Отлеживалась весь день.
    Что ж такое! Заболеваю уже второй раз подряд. Но подозреваю, что не вирус, а сильная простуда. Мне кажется, что это последствие похудения. Иммунитет стал ни к черту. За все надо платить.
    Как у вас дела?. Кстати, а какой инкубационный период у ветрянки, узнавали?

Вес репутации
    54

У ветрянки до 21 дня. У нас недавно в садике была эпидемия, так каждую неделю продлевали карантин, вот я и запомнила..

Вес репутации
    111

А я свое сообщение успела удалить - а то прям как накинулись помогать новичку, так и испугать можно
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Может, и не из-за похудения. Весна всё-таки. вон сколько людей вокруг недомогания чувствуют. Ну а что ты пьёшь для поднятия иммунитета?
    Инкубационный период не маленький, недели две, вроди бы. Так что пока в неведении. Арбидол пьём, но чаще забываем. Его 4 раза в день надо. Кстати, противовирусный, противогерпесный. нормализация иммунного статуса. Сама пью, т.к. припекло. Вообще редко таблетки какие-либо принимаю. Но. действительно, Многие знакомые хвалят. Даже если заболевание уже есть, то, якобы, быстрее проходит и в более лёгкой форме.

Вес репутации
    43

Ооо, значит Алекса 3-ей была... Я сразу и не поняла на каких троих соображать.

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права