Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 47
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Я тут тоже зацвела, то ли от кр.дней, то ли от большого кол-ва шоколада, то ли тоник не подошел с шиповником

В общем сделала новый-заварила зеленый чай с жасином,
    добавила чуток ксантана, виноградной косточки, лесного орешка, алоэ гель, в настойку эвкалипта капнула герань, лаванду, ч.дерево, розмарин и лемонграсс. Результат- приятно освежает, тонизирует, очищает, поры стянулись и надеюсь болючие прыщи подсохнут,

вообще надо бы чистку уже сделать, а то поры все хочется самой подавить, да сковырнуть где-нибудь, вот и назревает всякая кака

Вес репутации
    54

Я сделала вчера лосьон на лето. В 200мл водки расстворила 0,5гр салициловой кислоты, добавила 50мл огуречного сока и эфирчиков (лаванда, розовое дерево и пальмароза). Летом всегда этим лосьоном пользуюсь после умывания. Он очищает дополнительно, убирает жирность (а летом у меня всегда кожа жирнится) и спасает от прыщиков.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    51

Девочки, я так поинмаю вы большинство своих лосьонов не консервируете? Сколько вы их храните? Дня три и потом опять новый делаете?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Лада , если делать такой, как у Орхидеи, то и консервировать не надобно Я делаю тоники на неделю минимум, потому что на три дня - это же никакого терпения не хватит!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    51

Габи, на отварах? И при этом не консервируете? То есть он у вас в холодильнике выживает неделю, да?

Вес репутации
    39

Я вот только сейчас поняла, что тоник у меня протух. Сделала новый только ещё добавила пачули, так он не был мутный. А старый был мутный и сильно пах мёдом, после нанесения. А так запах розмарина все перебивал и пах только им. Прожил он у меня на отваре неделю в холодильнике.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

У меня на зеленом чае хранятся в холодильнике неделю или полторы и все хорошо, делаю в небольшом объеме. Думаю, что при добавлении спиртовых настоек и эфиров, они спокойно стоят столько времени.

Вес репутации
    39

А можно тоник на зеленом чае с добавление цетросепта хранить дольше?
    Я вот делаю 25мл и не могу его за неделю использовать. Задумываюсь об меньшем объеме.

Вес репутации
    57

в любом случае, зеленый чай не такой дорогой продукт, чтобы нельзя было попробовать. Только как это у вас 25 мл. за неделю не уходят, ума не приложу...

Вес репутации
    39

Мажу два раза в день, на ватный диск три промакания. Боюсь что мой второй тоник то же протухнет. Вот сочетание в нем пачули и розмарина, уменьшает запах розмарина.

Вес репутации
    38

Всегда после умывания протираю лицо лосьоном, что бы смыть остатки грязи и вредности водопроводной воды. Но в последнее время высыпания увеличились, и мне кажется именно из-за тоника. Сейчас стала протирать лицо самодельными гидролатами. Вопрос, как вы считаете, этого достаточно, для завершения очистки или все же нужен именно тоник, с несколькими ингридиентами, ну там эфирами, маслами?

Вес репутации
    42

Ультра , перебарщивать с эфирами тоже не нужно. Вы же после этого наносите крем с эфирами? Тогда в качестве тоника лучше отвар или гидролат. Я так и делаю. Мне вполне достаточно.

Вес репутации
    42

Сейчас, когда у нас наконец-то наступило лето в полном смысле этого слова - жара, повышенная влажность, наносить крем не хочется совсем. Лицо отреагировало россыпью прыщей, поры быстро забиваются.
    Мне на помощь пришел такой тоник:

Гидролат базилика - 20 мл
    Гидролат таволги - 20 мл
    Минеральная вода - 10 мл
    Кунжут - 1 коф. ложка
    Спирто-глицериновая настойка хвоща - 1 мл
    ЭМ: кедр - 4 к
    лаванда - 4 к.
    ч. дерево - 2 к.
    гвоздика - 1 к.

Гидролаты и настойка домашнего изготовления. Гвоздика в букете перешибает все, но по-моему и усиливает действие остальных масел (по крайней мере, остальные масла без гвоздики такого быстрого эффекта мне раньше не давали) Ну и остальные составляющие работают в одном, нужном мне направлении
    Подействовал тоник на удивление быстро - буквально за пару дней очистилась кожа, поры стянулись. Применяю его по 3-4 раза в течение дня, крем только на ночь - писала о нем в теме про акне.

Вес репутации
    38

Sweety, и где Вы такие травы берете?... Захочешь осуществить подобный рецептик, но увы...

Вес репутации
    42

Ультра, таволга (лабазник) и хвощ - травки сухие из аптеки. А базилик у меня на окошке растет, вырастила из семян.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А тож в поисках тоника на лето...сварганила вот такой двухфазный тоник (для комби кожи):

очищенная вода (50мл)
    квасцы алюмокалиевые ( около 1/4 кофейной ложки)
    масло сасанквы (10 капель)
    масло авокадо (10 капель)
    масло фисташки (6 капель)
    масло бурити (6 капель)
    ЭМ лаванды (3 капли)
    ЭМ чайного дерева (3капли).

Квасцы обладают вяжущим действием, применяются для жирной, пористой кожи. Масло сасанквы обладает выраженным смягчающим действием. Масло авокадо способно отражать УФ излучение. Фисташковое масло - природный антиоксидант. Масло бурити защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением. ЭМ лаванды балансирует производство кожного сала (себума), оказывает освежающее, регенерирующее действие. ЭМ чайного дерева обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Я сделала вчера лосьон на лето. В 200мл водки расстворила 0,5гр салициловой кислоты, добавила 50мл огуречного сока и эфирчиков (лаванда, розовое дерево и пальмароза). Летом всегда этим лосьоном пользуюсь после умывания. Он очищает дополнительно, убирает жирность (а летом у меня всегда кожа жирнится) и спасает от прыщиков.
    Ой, а я в восторге от своего лосьона... Кожа матовая, но что самое главное, очистилась так хорошо. Даже черные точки перестали появляться, хотя у меня без них не бывает!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    57

Орхидея , а не много ли спиртика в лосьоне?

Вес репутации
    37

Славяна Это как я понимаю двухфазный тоник получается? Я делаю тоже что-то типа этого - вода, гидролат розы, масла и эфиры - перед употреблением взбалтываю - так оно и должно быть?или я опять что-то не так делаю?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

SimaevaTat, ага, двухфазный. Перед употреблением тож взбалтываю. Чтобы растворить ЭМ масла и жирные масла, как я понимаю, нужен специальный солюбизатор для лосьонов и тоников. Может в Аромарти появится, было бы здорово.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права