Руководство чтением детей должно быть обязательно. В США нет например детских библиотек и ребенок может взять любую книгу. При компьютерной обработке у библиотекаря выскакивает предупреждение. И тут уже решают родители вместе с библиотекарем. Чаще всего ребенка отговорят. В библиотеке куда я хожу терпеть не могут массовые мероприятия. Горорят отдача от них ноль. А вот индивидуальная беседа - это да. Раз сама влипла - ждала библиотекаря и ребенок у меня начал добиваться можно ли ему Мефодия Буслаева читать. Мы с ней книжку посмотрели, определили что и Мефодию и ей по 12 лет ну можно и почитать. Мой библиотекарь с сожалением сказала мне, что были бы у нее приличные зарплаты, она меня взяла бы на работу! Кстати не в каждой семье есть шкаф с книгами. А так как ротация идет снизу, высшее общество заменяется выходцами из низов - так вот для детей из таких семей библиотеки - путевка наверх!
Кстати в этом году им на комплектование выделили 3 млн. рублей. Норму!!! Думаете, они рады. Ага! Издательскуй мурой затовариваться не хотят. Вот так! А без библиотек никуда. Даже имея загородный дом и квартиру я не могу себе позволить их захламить книгами. Хожу в библиотеку.
А "Муфту..." написал Эно Рауд эстонский писатель.