Составление духов - 1 - Страница 46
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 994

Тема: Составление духов - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Arisha0308, и где ж вы такое читали? Я наоборот читала - дольше держишь, крепче градус.
    Из почек точно также, как из всего тинктура делается. Только собирать эти почки лучше весной.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti значит, надо набег все-таки сделать и свой ирис опробовать! спасибо за разъяснения о гнилых клубнях, а то тоже чистила бы усердно..=)

Arisha0308 ну 10-15 дней явно недостаточно для многих тинктур. есть конечно, травы, которые советуют настаивать неделю, да еще мед и воду добавлять. но такие экстракты скорее для лечебного применения. и настаиваются на 14-50 % спирте.
    Весной я немного опоздала и собрала почки, которые распустились. спирта не было. так что собирала для чая. вещь супер ароматная
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    28

Спасибо,девочки.А то я уж себе в дневнике пометила,через 15 дней процедить.Спасибо,спасибо.. .Почки попробую собрать и сделать,может получится что-нибудь.Я вот наслушалась у вас про ирис.Про пудру ирисовую.Профан я ещё Очень.Так стало интересно,что это?А вот еще такой вопрос у меня.Я купила Абсолю Табака,часть развела спиртом в отдельный темный пузыречек.Но вот как лучше его разводить? Что бы отмерить 1мл шприцом очень помучилась,набирать было тяжеловато.Может кто что-то об этом получше знает.
    Последний раз редактировалось Arisha0308; 16.09.2011 в 23:49.

Вес репутации
    28

Извините,это я все плачусь...Но у меня опять какие-то непонятки случились.Купила бутончики розы в магазине "Заварка".Сделала тинктуру на чистом спирте.Насыпала в баночку бутоны и полностью покрыла их спиртом.Постояли два дня.Запах появился какой-то кислый.Что-то сделала не так,может надо было не спирт,а водку брать? Может пропорции другие должны быть? Вы,девчонки,уже так много знаете,может подскажете?

Вес репутации
    443

Arisha0308, сухие бутоны тинктурить смысла нет. Тут из свежей-то розы не из всякой что-либо извлечешь, а уж из сухого... улетело уже все пахучее...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti,спасибо.Пойду выливать это дело.Я так много инфы проштудировала в нете за два месяца,что у меня все в голове перепуталось.Вот к вам заглянула,и решила: Все. Остаюсь.И буду консультироваться в этом милом коллективе.А еще, утвердилась в своем решении после получения заказа из Aromarti.Спасибо.Увы,с Розой-пролет.

Вес репутации
    443

Не, ну чего выливать-то? Пусть стоит. Может, хоть чуть-чуть чего-нибудь отдаст со временем.

Вес репутации
    131

отдаст однозначно, я тут по соседству расскзывала, когда после второй смены сырья из свежих лепестков роз отчаялась отбить запах спирта, я взяла сухие лепестки розы дамасской, аромат проявился уже через сутки, у меня правда спирто-глицериновая настойка была

Вес репутации
    28

Ага,не буду выливать,а вот на счет спирто-глицериновой можно чуть поподробней? Я не знаю как спирт соединить с глицерином,в какой последовательности и в каких пропорциях.И вот еще-глицерин,честно говорю,из аптеки.А на счет закладки нового материала сейчас подумаю.Спасибо что подсказали и здорово,что не получилось еще вылить то,что сейчас продолжу сочинять.Хочу еще сегодня попробывать сделать Шалфей.Что-нибудь получу,наверно.С вами-не пропадешь.Как хорошо!

Вес репутации
    63

Arisha0308, не помню где, читала, что сухие розы надо менять как только цвет отдадут. У меня получалось раз в 2 дня, делала не помню сколько закладок, но больше 5 точно, запах розы появился - красивый. Не скажу что крепкий был, но был. Розу брала из чайного магазина.

Вес репутации
    28

Nezabudka,спасибо.У меня тоже из чайного магазина.Значит начну менять бутончики,на пять закладок не хватит,но на сколько получится.А цвет-то они точно отдали,какие-то желто-коричневые стали.

Добавлено через 27 минут

Nezabudka,отчитываюсь.Сделала новую закладку.Хватит мне и на 5 и на 6(много еще бутончиков).Сделала по другому.Цветов заложила меньше,им там посвободнее.А то я сначала набухала почти целый пузырек и залила спиртом,им даже было там не пошевелиться.Сейчас мне нравится,как выглядит моя тинктура(в пузыречке).
    Последний раз редактировалось Arisha0308; 19.09.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

По умолчанию Духи

По весне решила духи сделать, состав такой:
    спирт - 50 мл.
    иланг-иланг - 10 к.
    апельсин - 60 к.
    пачули - 4 к.
    бензой - 5 к.

Ждала вызревания 2 месяца. Ну скажем так аромат меня не особо впечатлил на 4-ку. Отчетливо чувствует апельсинчик, но уже не так резко, радует, что пачули почти не чувствую и ели пробивается иланг. Ну а если совсем честно адеколон адеколоном, мда ерунда вышла.

Нашла такой рецептик, руки чешутся повторить, но надо над пропорциями помозговать:

э.м.
    апельсин
    бензоин
    грейпфрут
    корица
    лимон
    роза
    иланг-иланг

абсолюты
    какао
    бобы тонка

тинктуры
    бобы тонка
    ваниль

Уж не знаю имеет ли принципиальное значение в каком порядке указаны эфиры, но решила указать так, как в рецепте. В описании читала, что отчетливо улавливается аромат розы и шоколада, и булочек с корицей.
    Последний раз редактировалось Cherry; 13.10.2011 в 12:51.

Вес репутации
    28

Cherry,а у Вас какой % эфиров получился? Вы не много ли спирта брали на такое количество ЭМ? Я тоже еще совсем новичок в этом деле,так что если ошибаюсь-не сердитесь.Но мне кажется-спирта многовато.

Вес репутации
    35

Arisha0308, я вовсе не обижаюсь. Я в это дело тож новичок.
    А что за процент э.м.

Вес репутации
    28

Cherry,я так усвоила,что духи содержат 25% ароматной смеси от спирта, как я читала- "В субстанцию(в нашем случае-спирт) надо добавить пятую часть эфирных масел,для того,чтобы получилась 25% концентрация душистых вешеств". У Вас 50 мл спирта, по моим расчетам ЭМ должно быть почти в 4 раза меньше.Может я ошибаюсь? 20капель ЭМ=1мл.

Я вот тоже сейчас сижу над расчетами,то что сочинила,пока мне не очень...Начиталась теории(много), теперь начну "творить".Тинктуры наделала,бегаю проверяю запахи.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я себе тут собственный унисекс селективчик мудрю
    настаиваю на коньяке ванильные стручки плюс добавила разбавленные в спирте гваяк и амирис. Запах чудненький получается
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    28

Alximiya, я вот никак уразуметь не могу,как тинктуры используются,много ли мало надо в состав вводить.Вот например, Вы в каком соотношении тинктуру к маслам уже разведенным в спирте(я правильно поняла?)добавили? Подскажите,пожалуйста.

Вес репутации
    78

Arisha0308 , да я на глазок все делаю, парфюм не очень жалую, мне в нем душно, а вот что-то такое одно-трех компонентые мне нормально идут. В составлении духов не соображаю, рассчитываю на личный такой аромат. Фиксаторы же еще требуются. на 30 мл тинктуры по 1 мл гваяка и амириса, и немного спирта
    Последний раз редактировалось Alximiya; 28.10.2011 в 00:27.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Alximiya, а насколько стойкий аромат коньяка в этой композиции получился? Вообще запах коньяка там достаточно улавливается? Запах в итоге сладкий, насколько я понимаю?
    Сейчас пошла мужнин коньяк понюхала, а он такой сладкий, что с ванилью будет просто сахар сахарный

Вес репутации
    78

nezabudka , коньяком пахнет при нанесении, как испарится то остается запах ванили ( у меня еще там гваяк и амирис). Ну может чуток садко -коньячный получается такой уютный родной тонкий окутывающий аромат. Сейчас как раз пользуюсь
    только эфиры если будешь добавлять, разведи их в спирте сначала!

Пинк Пантер, спасибо за идею с основой-коньяком!
    Последний раз редактировалось Alximiya; 20.12.2011 в 23:51.

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права