Arisha0308, и где ж вы такое читали? Я наоборот читала - дольше держишь, крепче градус.
Из почек точно также, как из всего тинктура делается. Только собирать эти почки лучше весной.
Arisha0308, и где ж вы такое читали? Я наоборот читала - дольше держишь, крепче градус.
Из почек точно также, как из всего тинктура делается. Только собирать эти почки лучше весной.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti значит, надо набег все-таки сделать и свой ирис опробовать!спасибо за разъяснения о гнилых клубнях, а то тоже чистила бы усердно..=)
Arisha0308 ну 10-15 дней явно недостаточно для многих тинктур. есть конечно, травы, которые советуют настаивать неделю, да еще мед и воду добавлять. но такие экстракты скорее для лечебного применения. и настаиваются на 14-50 % спирте.
Весной я немного опоздала и собрала почки, которые распустились. спирта не было. так что собирала для чая. вещь супер ароматная![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Спасибо,девочки.А то я уж себе в дневнике пометила,через 15 дней процедить.Спасибо,спасибо.. .Почки попробую собрать и сделать,может получится что-нибудь.Я вот наслушалась у вас про ирис.Про пудру ирисовую.Профан я ещё Очень.Так стало интересно,что это?А вот еще такой вопрос у меня.Я купила Абсолю Табака,часть развела спиртом в отдельный темный пузыречек.Но вот как лучше его разводить? Что бы отмерить 1мл шприцом очень помучилась,набирать было тяжеловато.Может кто что-то об этом получше знает.
Последний раз редактировалось Arisha0308; 16.09.2011 в 23:49.
Извините,это я все плачусь...Но у меня опять какие-то непонятки случились.Купила бутончики розы в магазине "Заварка".Сделала тинктуру на чистом спирте.Насыпала в баночку бутоны и полностью покрыла их спиртом.Постояли два дня.Запах появился какой-то кислый.Что-то сделала не так,может надо было не спирт,а водку брать? Может пропорции другие должны быть? Вы,девчонки,уже так много знаете,может подскажете?
Arisha0308, сухие бутоны тинктурить смысла нет. Тут из свежей-то розы не из всякой что-либо извлечешь, а уж из сухого... улетело уже все пахучее...
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо.Пойду выливать это дело.Я так много инфы проштудировала в нете за два месяца,что у меня все в голове перепуталось.Вот к вам заглянула,и решила: Все. Остаюсь.И буду консультироваться в этом милом коллективе.А еще, утвердилась в своем решении после получения заказа из Aromarti.Спасибо.Увы,с Розой-пролет.
Не, ну чего выливать-то? Пусть стоит. Может, хоть чуть-чуть чего-нибудь отдаст со временем.
отдаст однозначно, я тут по соседству расскзывала, когда после второй смены сырья из свежих лепестков роз отчаялась отбить запах спирта, я взяла сухие лепестки розы дамасской, аромат проявился уже через сутки, у меня правда спирто-глицериновая настойка была
Ага,не буду выливать,а вот на счет спирто-глицериновой можно чуть поподробней? Я не знаю как спирт соединить с глицерином,в какой последовательности и в каких пропорциях.И вот еще-глицерин,честно говорю,из аптеки.А на счет закладки нового материала сейчас подумаю.Спасибо что подсказали и здорово,что не получилось еще вылить то,что сейчас продолжу сочинять.Хочу еще сегодня попробывать сделать Шалфей.Что-нибудь получу,наверно.С вами-не пропадешь.Как хорошо!
Arisha0308, не помню где, читала, что сухие розы надо менять как только цвет отдадут. У меня получалось раз в 2 дня, делала не помню сколько закладок, но больше 5 точно, запах розы появился - красивый. Не скажу что крепкий был, но был. Розу брала из чайного магазина.
Nezabudka,спасибо.У меня тоже из чайного магазина.Значит начну менять бутончики,на пять закладок не хватит,но на сколько получится.А цвет-то они точно отдали,какие-то желто-коричневые стали.
Добавлено через 27 минут
Nezabudka,отчитываюсь.Сделала новую закладку.Хватит мне и на 5 и на 6(много еще бутончиков).Сделала по другому.Цветов заложила меньше,им там посвободнее.А то я сначала набухала почти целый пузырек и залила спиртом,им даже было там не пошевелиться.Сейчас мне нравится,как выглядит моя тинктура(в пузыречке).
Последний раз редактировалось Arisha0308; 19.09.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
По весне решила духи сделать, состав такой:
спирт - 50 мл.
иланг-иланг - 10 к.
апельсин - 60 к.
пачули - 4 к.
бензой - 5 к.
Ждала вызревания 2 месяца. Ну скажем так аромат меня не особо впечатлил на 4-ку. Отчетливо чувствует апельсинчик, но уже не так резко, радует, что пачули почти не чувствую и ели пробивается иланг. Ну а если совсем честно адеколон адеколоном, мда ерунда вышла.
Нашла такой рецептик, руки чешутся повторить, но надо над пропорциями помозговать:
э.м.
апельсин
бензоин
грейпфрут
корица
лимон
роза
иланг-иланг
абсолюты
какао
бобы тонка
тинктуры
бобы тонка
ваниль
Уж не знаю имеет ли принципиальное значение в каком порядке указаны эфиры, но решила указать так, как в рецепте. В описании читала, что отчетливо улавливается аромат розы и шоколада, и булочек с корицей.
Последний раз редактировалось Cherry; 13.10.2011 в 12:51.
Cherry,а у Вас какой % эфиров получился? Вы не много ли спирта брали на такое количество ЭМ? Я тоже еще совсем новичок в этом деле,так что если ошибаюсь-не сердитесь.Но мне кажется-спирта многовато.![]()
Arisha0308, я вовсе не обижаюсь. Я в это дело тож новичок.
А что за процент э.м.
Cherry,я так усвоила,что духи содержат 25% ароматной смеси от спирта, как я читала- "В субстанцию(в нашем случае-спирт) надо добавить пятую часть эфирных масел,для того,чтобы получилась 25% концентрация душистых вешеств". У Вас 50 мл спирта, по моим расчетам ЭМ должно быть почти в 4 раза меньше.Может я ошибаюсь? 20капель ЭМ=1мл.
Я вот тоже сейчас сижу над расчетами,то что сочинила,пока мне не очень...Начиталась теории(много), теперь начну "творить".Тинктуры наделала,бегаю проверяю запахи.
![]()
я себе тут собственный унисекс селективчик мудрю
настаиваю на коньяке ванильные стручки плюс добавила разбавленные в спирте гваяк и амирис. Запах чудненький получается
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, я вот никак уразуметь не могу,как тинктуры используются,много ли мало надо в состав вводить.Вот например, Вы в каком соотношении тинктуру к маслам уже разведенным в спирте(я правильно поняла?)добавили? Подскажите,пожалуйста.![]()
Arisha0308 , да я на глазок все делаю, парфюм не очень жалую, мне в нем душно, а вот что-то такое одно-трех компонентые мне нормально идут. В составлении духов не соображаю, рассчитываю на личный такой аромат. Фиксаторы же еще требуются. на 30 мл тинктуры по 1 мл гваяка и амириса, и немного спирта
Последний раз редактировалось Alximiya; 28.10.2011 в 00:27.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, а насколько стойкий аромат коньяка в этой композиции получился? Вообще запах коньяка там достаточно улавливается? Запах в итоге сладкий, насколько я понимаю?
Сейчас пошла мужнин коньяк понюхала, а он такой сладкий, что с ванилью будет просто сахар сахарный![]()
nezabudka , коньяком пахнет при нанесении, как испарится то остается запах ванили ( у меня еще там гваяк и амирис). Ну может чуток садко -коньячный получается такой уютный родной тонкий окутывающий аромат. Сейчас как раз пользуюсь
только эфиры если будешь добавлять, разведи их в спирте сначала!
Пинк Пантер, спасибо за идею с основой-коньяком!
Последний раз редактировалось Alximiya; 20.12.2011 в 23:51.