Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 46
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Elena B , насколько помню, у этого никкомульса до 10% ввод, правда, сама больше 5 не пробовала. Масло вводить дополнительно не надо, лучше уж переделать весь крем, если не устраивает.
    Ощущение растягивания а не стягивания - это как?)) Кожа мягонькой становится или что?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Дело в том ,что я все таки не правильно посчитала соотношение,под глазами кожу прямо растягивает в разные стороны,чем больше крема тем сильнее тянет ,если совсем чуть намазать ,то оно и ничего еще ,а как можно крем переделать ?? выбрасывать ,то жалко

Добавлено через 1 минуту

на ощупь кожа мягенькая,очень гладенькая(чего раньше не было),думаю увлажнения достаточно
    Последний раз редактировалось Elena B; 11.10.2013 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    61

Elena B , ну так это как раз стягивает или, как вариант, лифтингует)) когда ощущение, что кожа мала становится)) кто-то описывал ощущение от лифтинга как "чувствуется, как лицо вверх ползет и натягивается")))
    а что не сушит при этом - вообще прекрасно. Зачем выбрасывать хороший крем, если при экономном нанесении он дает комфортные ощущения? Да и, в крайнем случае, у Вас же не только лицо есть, куда крем вымазать всегда найдется.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Я часто переделываю или доделыааю крем, могу разделить на 2 части, добавить масла, гидролат, эм или активы и использую потом соответственно для разных частей тела, если первоначальный вариант меня не устраивал. Как правило, ничего не расслаивается. Только последний крем начал чуть воду сверху выделять, но вообще не критично.

Вес репутации
    61

Lisa_May , аналогично. Другое дело, что 20 мл порцию мне вот лично проще куда-то быстро вымазать и сделать новую, более подходящую а большие объемы куда только не уходили:и в гель для душа превращались, и в пережир в мыле...)))

Вес репутации
    26

Mirror, расскажите, пож., как крем в гель для душа засунуть? Очень хочу повторить.
    Девушки, помогите с рецептом. Я уже делала по этому рецепту бальзам для волос, но эмульгирование не произошло. Как вариант - перегрела лецинол, больше причин не вижу. Может, еще что-то не так?
    Состав:
    вода 84%
    масло кокоса 3%
    лецинол 4%
    цетиловый спирт 5%
    экс. ромашки 3%
    вит.Е 4 к.
    кетон малины на кончике ножа
    ЭМ иланг, ваниль
    биозол.
    Технология стандартная: масло+лецинол+цетил. спирт грела до растворения цетил. спирта, активы растворяла в подогретой ВФ, смешала. Разница температур была, да. Но я вроде где-то читала - для лецинола некритично. Осталась жидкой водичкой эта смесь... я ее загелила ксантаном, но получилось как-то для волос тяжеловато... В чем ошибка?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ОЗПС, не произошло эмульгирование - это когда вода отдельно, масло отдельно. У вас так? Или все вместе, но не загустилось?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

ОЗПС, все довольно банально
    делаю гель, вычитая из него объем крема (из ВФ и МФ, не со 100% точностью, а так примерненько ): гелеобзаразователь разбулькиваю в масле, ввожу ВФ (без той части, где растворены ПАВы), потом, как подостынет, добавляю крем, добавляю нужные активы, потом ПАВы. Всё
    Если нужно было утилизировать много крема, а много геля не нужно, то могу просто загелить немножко раствора кокамида, смешать с кремом, добавить децил глюкозид. И, опять же, всё
    Если честно, то я гели для душа уже давненько не делаю, у меня мыла - умотаться Хотя вот пока писала - захотелось гелика... надо будет заняться

Вес репутации
    26

Arti, не загустилось.Значит, эмульгирование все-таки произошло? Но пользоваться таким средством все равно ведь нельзя... Загадочно все это. Следом делала молочко для снятия макияжа на лециноле и ксантане - все замечательно.
    И можно еще вопрос: воск (цветочный) в бальзамах для волос что дает? Наверное, утяжелять должен... но и укладка хорошо получаться будет?

Mirror, спасибо. А не расслаивается потом? Сколько примерно в процентах нужно брать гелеобразователя, чтобы гель/шампунь получился не жидкий? У меня тут пробел в знаниях.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ОЗПС, конечно, произошло. Использовать можно, как молочко. Не получилось загустить скорее всего из-за пропорций, руку набить надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

ОЗПС, я вот тут, например, выкладывала вариант шампуня. Он текучий. Если хотите совсем густой, положите побольше каррагинана. Там вообще темка хорошая
    И с чего бы ему расслаиваться, если он гелеобразователем "склеен"?

Вес репутации
    30

Смущение Антицеллюлитный крем

Девушки, доброго всем утра!
    Хочу здоровую порцию вашей критики (и немного помощи) в адрес простенького антицеллюлитного крема, который собираюсь сотворить на днях. Опыта пока немного, поэтому прошу не бить, если что-то не так насчитала , итак, состав планируется следующий:
    ЖФ-30%
    ВФ-60%
    Активы-10%
    Общий V = 100мл
    ЖФ:
    - миндальное масло 8мл
    - зеленого кофе масло 4мл
    - зародышей пшеницы масло 7мл
    - виноградной косточки масло 8мл
    - никколипид или пэв (пока не решилась) 3мл или ~2гр
    ВФ:
    - гидролат мелиссы 40мл
    - алое гель 20мл
    Активы:
    - экстракт ламинарии 5мл
    - экстракт гуараны 5мл
    - витамин Е 0,2мл
    - витамин А(в виде Веторона) 0,2мл
    ЭМ:
    - сладкого апельсина 10кап
    - черного перца 7кап
    Консервант:
    - Грейпфрут семена экстракт сухой 2мл

Вопросы:
    1) как правильно рассчитать количество добавляемых сухих экстрактов? Т.е. как отмерить 5мл сухого экстракта, если я не знаю его плотности, чтобы посчитать? просто взять чайную ложку?...
    2) можно ли экстракт гуараны и ламинарии нагревать в ВФ? или все-таки стоит отлить воды и замешать экстракты отдельно без нагрева, добавив в конце. Если отдельно, то сколько брать воды: чтобы кашка получилась при смешивании или жидкая субстанция,- что лучше встроится в готовый крем?

Вес репутации
    61

Caleepso, состав нормальный.
    теперь поехали)))))
    1. Привыкните пересчитывать сразу в граммы, все дозировки для компонентов идут в граммах. Знаю, что без весов это непросто, но есть таблицы перевода граммов в мл, поищите по форуму. А потом весами обзаведетесь и будет у Вас кремоварное счастье)))
    2. Мало эмульгатора заложили в расчет. 3 мл никколипида или ПЭВа - это однозначно не 2 грамма. Если решите делать на нём, то перечитайте описания - ввод никколипида при такой ЖФ 3,5% (лично меня давит жаба никколипид на тело мазать, так я ПЭВ использую, но сразу процентов 5 - по весу, естественно).
    3. Сухие экстракты можно примерно рассчитать как 1 мл = 0,5 г, соответственно, если хотите ввести 5 г экстракта, нужно брать его 10 мл.Есть риск сильно покрасить себя и одежду Рекомендую уменьшить раза в два-три.
    4. ЭГК у Вас много, даже если это именно мл, а не г.
    5. сухие экстракты разводить лучше до состояния "водички", кашицу выскребать сложнее. Воду под это дело лучше отлить, чуть подогреть (чтобы не "из холодильника"), так экстракты лучше расходятся, да и встраивается благодарнее.
    6. Витамин Е у Вас какой? с аромарти? Если да, то уменьшите дозировку, не стОит брать его по верхней границе, очень сильное средство.

Вес репутации
    30

Mirror,
    очень благодарна за помощь!
    Пункты с 1 по 3 приняты без вопросов)
    4. ЭКГ беру сухой экстракт, в каталоге нашла дозировку до 2%, поэтому написала 2 мл на 100 мл (про граммы учту), а какую дозировку сухого ЭКГ Вы порекомендовали бы на 100 гр крема?
    6. Витамин Е из обычной аптеки - 10%й

Вес репутации
    61

Caleepso, рада помочь.

спасибы у нас сами знаете где
    ЭКГ по рекомендациям АЗ - 0,6% 75%-го экстракта в качестве консервирующего агента. Но может неслабо разжижать, все-таки... и рР хорошо бы поконтролировать... есть полоски?
    Если 10% витамин Е - то нормальная концентрация

Кстати, поначалу хорошо бы начинать ввод компонентов с "серединки" рекомендуемого диапазона дозировки Потом уже, когда будет понятно, как что действует лично на Вас - корректировать дозировки в ту или иную сторону

Вес репутации
    30

Mirror,
    - 75%й экстракт экг - это наверное тот, что в глицирине жидкий, а сухой нужно считать стопроцентным?...и в таком случае его еще меньше надо? Поправьте пожалуйста, если я что-то не так поняла.
    Учту на счет серединных концентраций)
    - А по поводу полосок я честно говоря не в теме, я так понимаю они нужны для определения кислотности-щелочности крема? Пошлите меня пожалуйста в нужное место форума, чтобы пополнить кладовую знаний

Вес репутации
    61

Caleepso, сухой считать стопроцентным если в составе указан только этот экстракт (посмотрите inci того, который у Вас).
    послать - это я могупро рН: тыц, а как полосками пользоваться - это уж сами знаете в школе все через это, думаю, проходили)) Штука в хозяйстве оченно полезная и по стоимости доступная
    Кстати, в ЧАВО еще загляните, полезнейшая тема, там и таблица для перевода объема в массу есть...

Вес репутации
    26

По умолчанию Никкомульс впервые

Девушки, первый крем на никкомульсе получился как жирная замазка. Вбиваю пальцами, но он не впитывается, остается липким слоем на коже. Состав ниже, технология стандартная, крем вроде получился вполне себе симпатичный... фото прикрепила.

Вода 69%
    Глицерин 3%

жожоба 8%
    авокадо 4%
    кофе зел. 6%
    малина 2%
    (итого 20% ЖФ)

никкомульс 4%
    воск пчел. 1%

аквацел 2%
    экс. эхинацеи на кончике ножа
    пептиды шелка на кончике ноже
    биозол 0,4 %
    ЭМ моркови, сандала, апельсина

Что не так в составе? Все масла и раньше использовала (с никколипидом), проблем не было. Хотя вот заметила: авокадо раньше брала не более 2%.
    Вообще крем на никкомульсе впитываться должен или без усердного снятия излишков с лица салфеткой не обойтись?
    Изображения Изображения

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

ОЗПС А мзачем в креме пчелиный воск. Если у вас никкомульс Во ,то его лучше в одиночку использовать,ИМХО. И я беру не более 3% никкомульса, его достаточно для полноценного эмульгирования, иногда добавляю альгинат, как гелеобразователь. И еще - у вас 70% ВФ, а в случае с Никкомульсом ВО, чем больше воды, тем гуще крем. Из-за этого и размазываться может тяжелее. Я на зиму делаю 50 на 50, прекрасно все впитывается. Да, и еще один нюанс. Если кремы на прямых эмульгаторах можно наносить на влажное лицо, то с обратной эмульсией это не прокатывает.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    63

ОЗПС, если никкомульс во, попробуйте смешать свой крем с альгинатным гелем (только не весь крем сразу смешивайте, попробуйте на небольшом количестве). Альгинатный гель должен быть густым, но текучим, примерно 1/3 его и 2/3 крема. У меня такое сочетание давало нежнейшую, гиперувлажняющую эмульсию и впитывалось моментально.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права