Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    64

Королева Марина
    В регионах цены на продукты еще выше, чем в Москве.
    Про шмотки я вообще молчу. По черному завидую ценам на московских распродажах в Манго, Заре и пр. Нам в Ёбуржской глубинке такого и не снилось

Я тут еще фигею от олимпийских часов с обратным отсчетом. Я думала, что только у нас в городе такую дрянь поставили. Оказывается по всей стране.
    Мало того, часы постоянно ломаются. Уже известно, как минимум о трех случаях, когда часы встали из-за поломок. Питер, Нижний Новгород и СОЧИ !!!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Королева Марина,
    зря Вы так.
    У нас довольно ограничен в данный момент бюджет, оттого мне по неволе приходится быть экономной.
    И я, зная порядок цен на продукты нашей корзины, могу назвать Вам с ходу кучу продуктов, купленных в разных сетях с нормальными сроками хранения, цены на которые тому же Ставрополю (я могу сравнивать только с ним) и не снились.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    71

Значит, я не умею экономить. Как-то подсчитывала, что нам с мамой на продукты в месяц тысяч 16 выходит, а то и больше, при том, что икрой мы не питаемся) я, конечно, понимаю, за то, чтобы есть вкусные помидоры зимой, надо заплатить, но все же.. К тому же у меня нет ни деревни, ни дачи, откуда родственники могут что то прислать или самим вырастить ( самим, правда, энергозатраты несоизмеримы)) если только на Кузю тыщи три уходит, что уж говорить...
    Анютка, да мне от Зары ни тепло, ни холодно, в отечественных магазинах этой марки редко можно найти что то хорошее, в основном фигня какая-то, и ткань дешевая, то же и в Манго.

Вес репутации
    64

Королева Марина
    Нифига. 16 тысяч на двоих. У меня до 15 тысяч в месяц на меня одну уходит. Правда это с бизнес ланчами. Обед на работу не таскаю, т.к. не люблю варить много, что бы и на ужин и на завтрак и на обед хватало. Да и вообще варить не люблю, жалко мне свое время на кухне убивать. Ладно бы семья была семеро по лавкам
    Но я на продуктах не особо экономлю. Овощи и фрукты у меня круглый год. Мясо и рыба только вырезка или филе

Добавлено через 7 минут

От Зары и Манго мне тоже ни тепло ни холодно. На меня там редко что налазит. Я девушка крупная.
    Просто у нас это масс маркет - дешевле одежду не найти.
    А распродажи на эти марки с московскими не сравнить. У нас одно жлобство. Мало то, что привозят неликвид, который в Москве не разобрали, так еще и скидок нормальных не дождаться. Так и висят тряпки годами. Помню все Марк и Спенсер ходила и на юбку три года смотрела а они так и не скинули до нормальной цены
    Последний раз редактировалось анютка; 17.12.2013 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Регионы один другому рознь. Где развито производство мяса, молочки и т.д., там и цены будут ниже московских. Когда бываю у родителей, то просто отъедаюсь свежей сметаной, молоком, цены на мясо, овощи, фрукты тоже удивляют. Цены на услуги разного рода тоже ниже, стрижки-маникюры-педикюры особого ущерба кошельку не наносят. Проезд на общественном транспорте дешевле. Но там ведь и зарплаты ниже. А вот хорошая одежда и обувь по вполне себе московским ценам, и каких-либо акций и распродаж я не видела ни разу.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Цены... цены... а нам с нашими зарплатами и нашими ценами дешевле получается съездить в Польшу, даже на рейсовом автобусе или в рамках шоп-тура, то есть, не за так совсем, и купить продукты, вещи, бытовую химию. Цены в разы ниже, качество в разы выше, даже в тех же Заре и Резерведе. Порошки реально стирают, моющие средства моют, а шампуни Пантин, блин, Прови, соответствуют рекламе.
    У меня одна моя зарплата, взрослый сын и родители пенсионеры. Зверюхи еще, на них тоже уходят денежки. Вот, в субботу поеду в Гданьск, на предновогодний закуп, пока виза не закончилась.
    Зарплаты у нас гораздо ниже московских, а цены на том же уровне и выше.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    49

nezabudka, по поводу инвалидов поддерживаю. Лично знаю одну такую "инвалидку", которая купила себе инвалидность и без проблем ее продлевает, отковыривая некую сумму нужному врачу. И когда год назад у моей свекрови начались проблемы со здоровьем, лично у меня сложилось впечатление, что врач ждала от нее "интересного предложения" по поводу инвалидности, а не дождавшись, начала просто издеваться. Так что про здоровых "инвалидов", получающих пусть и небольшую, но стабильную прибавку к доходам, я наслышана.

Вес репутации
    71

Анютка,с бизнес ланчами я считать не хочу,это я минимум сказала тех продуктов,что домой берем)а ланчи еще столько же,если не больше)
    я тоже не готовлю,мама готовит. Замуж выйду и буду готовить)

Вес репутации
    64

Королева Марина
    Тогда понятно. Значит у нас примерно одинаково. У меня чуть подороже на основные продукты. Бизнес ланчи в среднем тысяч 5 в месяц. Там стоимость 200-300 рэ.

Есть такие семьи , которые питаются принципиально только тем, что сами готовят. В перерыв не могут себе позволить чашечку кофе выпить, т.к. дорого.
    Вот уж не знаю, какая там экономия, но это офигеть сколько жизни убивается на кухне

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    ...Вот уж не знаю, какая там экономия, но это офигеть сколько жизни убивается на кухне
    Моя семья, так как я с кухни не вылазию. Экономия не очень, просто мои покупные варенники с пельменями после домашних не едят. Вчера пришла с работы в шесть и до восьми роллы сооружала, а малой ходил вокруг и меня целовал (он их обожает).

И про инвалидность. У папы в сентябре был инсульт, он до сих пор и на ноги не встал, он теперь лежачий. В больнице врач сказал, что с его диагнозом инвалидность сразу дадут. А сейчас говорят, что пока не светит, ждите....лежите иногда вбольнице и капайтесь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Markiza, должны дать однозначно. Настаивайте и жалуйтесь. Очень вам сочувствую!

Девы, по ценам вспомнила, как в Чехии купила связку носков, пар 10 в связке, евро за 5. Набрала несколько связок, так у меня эти носки до сих пор носятся и снос им вряд ли грозит. Я помню хапала их и прям завидовала, что у нас такого нет. У нас, конечно, просто зверские цены на все. Но, опять же, не стоит забывать, что те же носки по пять рублей пучок, пока до нас доедут, их сто раз обложат всякими пошлинами, сертификатами и прочей мутотой, которая при выходе с таможни уже удорожит эти носки раз в 10. То есть тут тоже наше дебильное государство руку прикладывает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

вот еще один повод для возмущалок , государство серьезно озабочено ростом интернет-торговли... ждем последствий)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    443

Tinna, угу, сначала отпустили вожжи, теперь снова натягивают. А как же?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Девчонки, а я вчера в шоке была от статьи в газете. Дело в следующем, мой старший сын-восьмиклассник-гимназист (понятно уклон русский-литература-ин.языки), так он за 8 лет написал три сочинения в начальной школе. Я возмущалась неоднократно по этому поводу, а мне объяснили- программа такая, в институте необходимо только эссе на полстраницы. А вчера Путин заявил: "Вернуть с 2014 года в школу сочинения! Якобы за пять лет реформы школьники подтупели и обленились.
    Здрасте, как теперь моему 14-летнему переростку объяснить что такое сочинение и как его писать?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

"было предложение финансировать строительство инженерной инфраструктуры под жилье за счет налогообложения интернет-торговли"
    Ох..ть. Ищут еще откуда деньги на карман покачать.
    Последний раз редактировалось Васаби; 17.12.2013 в 14:13.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Я вот тоже который день офигеваю
    Только не очень понятно, как они хотят это сделать технически?
    Есть же предельная сумма покупок в месяц. следит кто-нить за этим?
    Нет.
    Коммерческие партии они тоже выловить не в состоянии,
    народ посылки получает по 100 наименований одного товара.
    Так что при таком количестве посылок есть только один путь - вообще все это дело запретить
    Но вот только затронет это все уж очень большое количество людей, так что последствия могут быть неожиданными.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    71

Анютка, я не думаю, что продукты у вас дороже. У нас килограмм картошки рублей 70, а то и выше. А мясо по 800, свинину я не ем, а баранину не всегда найдешь, и цена у нее "кому как совесть позволит". Может, я что и упустила, да и ем я мало, поэтому удивляюсь, ну почему же столько денег на еду уходит. А в забегаловках покушать в среднем рублей400-500 на раз, и это скромно.
    По поводу одежды-я уже давно для себя уяснила, что лучше одеваться заграницей. Цена-качество сопоставимы. Да и вариантов больше. У нас я нашла одну французскую марку, там, конечно, дороговато, но в период скидок 30-40% вполне можно себе найти отличные вещи.

Вес репутации
    443

Sogo, да нууу.... мы тут себе дозаторы заказывали - они дешевые - 500 штук евро 20 стоили. Так меня, мля, аж на Варшавку из-за этих дозаторов вызвали, пол дня в очереди держали, а потом пол часа мордой по столу возили. Я им объясняю:
    - Едрить, посмотрите на эту фиговину, она одноразовая. Посмотрите на цену. Засуньте уже себе их в одно место, вы меня из-за этих 20 евро заставили бак бензина сжечь, день потерять, плюс нервы вымотать. У меня из-за эти 20 евро уже убытков на 200.
    - Ой, ну да, ну да, - нудил таможенник. - А чего это? Ой, ну ладно. Выпустим.

Спасибо, опти, выпустил мой ценнейший коммерческий груз, с которого можно было пошлину взять аж пол евро, наверное. А может даже целый один! Я уже зареклась за бугром что-то покупать, потому что это бесконечная е*ля. Разве что только ебей себе оставила - побаловаться.

Вес репутации
    98

Arti
    ну это тебе просто не повезло.
    Я знаю людей, у которых на таких покупках бизнес построен.

А я дофига для себя всего покупаю, так что мне эти их инициативы совсем не нравятся
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, да у меня как ни покупка, так "просто не повезло", то наркотики ищут, то еще херню какую придумают. Так что что-то как-то часто мне не везло. А если вспомнить ту очередь, в которой я стояла, и где наслушалась всякого - одна тетка пуговицы заказывала, все по одной штуки, а там штук сто у нее было и на каждую пуговицу требовали декларацию. То мужик собственный ноут зачем-то пересылал. С техникой вообще, кстати, много народа мудохается. Поэтому думаю, что это тебе скорее везло.

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права