Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    49

an4ik, а я боюсь ваниль в мыло добавлять, так как она разжижает мыло из основы и боюсь такого же эффекта в нулевке.На каком то сайте девочки писали, что наблюдали такое в ГС. Я сама не экспериментировала, хотя вообще не вижу никакой зависимости щелочь-ваниль.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Markiza, интересно, у меня как раз в планах ванильное на стручках после тинктуры. А если просто твердых масел процент увеличить? думаю полугорячим сделать
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Alximiya, точно вспомнила, что речь шла точно о нулевке и там говорилось, что даже отдушки ванильные разжижают мыло. Может стеарин спасет?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza под "ванилью" вы что подразумеваете? Я в детскую кастилью добавляла ваниль после мацерирования (отжала от масла, размельчила кофемолкой) ничего не разжижилось, пахнет сдобой мылко, нормальное твердое с крапинками ванили. И делала без всякой стеаринки.. После тинктура ваниль если и будет разжижать, то только за счет спирта, оставшегося в ней, а при том, сколько его там останется, не думаю, что сильно разжижит
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Васаби, я конкретно о настойке ванили, или о тинктуре писала. Но это я только читала и опыта не было, поэтому я и поинтересовалась- кто из форумчанок варил мыло с ванилью, у кого был опыт. Я мечтаю о ванильном мыле, зимой мне она особенно нравится.

Вес репутации
    77

Это меняет дело, у меня стручки уже без спирта.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    34

Markiza, ванильные отдушки меняют цвет белого мыла, в разжижении не были замечены.

Вес репутации
    42

Я с молотыми стручками варила, и с масляной настойкой тоже. Никакого разжижения (или даже большей пластичности) массы не заметила.

Вес репутации
    60

Markiza я всегда добавляю настойки или просто спирт/водку в мыло ГС.
    Во-первых, полезности различные от настоек/аромат от тинктур. А во-вторых, спирт очень хорошо разжижает массу. На этом этапе мыльную массу можно взбить/окрасить и даже посвирлить. Но я так не делаю. Мне просто нравится, что масса легко укладывается в форму(даже в формы с мелкими деталями). Помимо спирта, я добавляю еще 2% глицеринчика, для такой же цели
    В мыло ХС алкоголь нельзя вводить. Вся масса моментально загустеет до такого состояния, что размешать ее уже будет невозможно
    Я варила ванильное мыло... Советую запастись не только мацератом, тинктурой, но и абсолютом в объеме 2мл хотя бы. (я считаю по своей форме на 800гр масел без пережира)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza не думаю, что настойка сильно разжижает, я иногда при ГС когда хочу чем-нибудь подкрасить (типа какао порошка), а мне кажется, что мыло уже густеть начинает, добавляю гр.20-30 спирта, так мыло все-равно быстро застывает потом. В глицериновое вон сколько спирта льем, и то твердое ( правда в глицериновое я немного стеаринки клала)
    Вот an4ik уже тоже самое написала. Да, я добавляла где-то 2 стручка перемолотых на 250гр масла - пахнет сдобой, а если именно аромат ванили хотите, то без абсолюта не обойтись (или ароматизатор ванильный). А еще почему мне нравиться спирт добавлять немного - текстура у мыла гладенькая такая получается, глянцевая.
    Последний раз редактировалось Васаби; 18.10.2012 в 12:37.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    42

an4ik Небольшое уточнение - в мыло ХС годится только слабый алкоголь. Пиво/вино/сильно разбавленный спирт. Тогда мыло нормально себя ведет. А вот с крепким алкоголем капризничает, вы правы.

Вес репутации
    60

luide тогда встречные вопросы по такой интересной теме : сколько, например, вина( я уже представила как настояла его на корице, гвоздике, кардамоне и тд к НГ) можно ввести в мыло хс, чтобы оно не взбрыкнуло? Надо ли выпаривать его предварительно? Я вот думаю: в части воды/выпаренного вина развести щелочь, а другую часть(настоянную) добавить в след. Цвет мареной подправлю.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    98

На пиве мне мыло очень нравится, часто варю
    А вот винное как-то не пошло - с красным вином ужасный цвет,
    и на красном, и на белом получилось какая-то не очень приятная текстура.
    И мыло-то вроде плотное, но не то

PS зато вчера варила на чае Ройбуш, очень красивое получилось
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

Sogo , расскажите какой цвет получился? И какой способ?
    У меня тинктура Ройбуша красивая получается. Испортить боюсь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, скорее всего потому, что мыло - щелочное, а в вине-то антоцианы, которые при щелочной среде становятся грязно-серыми.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Solana
    Мне сам чай не очень понравился, но не выбрасывать же добро?
    Вот я и решила - в мыло.
    Заварила покрепче, при добавлении щелочи цвет почти не поменялся, мыло получилось...... красно-оранжево-коричневое.
    Вот чуть подсохнет, сфотографирую.
    У меня оно должно было быть "Арабской ночью", я туда пряных эфиров добавила.
    Но сегодня понюхала - скорее, арабские сладости

Arti
    ну наверное, просто осталось чуть вина, вот я и ....
    к тому же запах при добавлении щелочи был еще тот
    Из белого нормальный был цвет, бежевый, но вот структура - не понравилась.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, а в бежевом почти нет антоцианов. А в ройбуше тоже по идее должны быть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Sogo , спасибо!
    У меня с Ройбушем аналогичная история, только я его водкой залила.
    Арабские сладости - это очень приятно. Хотя, оно может полежать-подумать, и изменить запах?
    Эти мыльные метаморфозы цвета и запаха, всегда непредсказуемы, но интересны.

Вес репутации
    42

an4ik Да, добавить более крепкую часть в след - это вариант. Хотя я как-то просто на чистом вине варила. В смысле, в вине разводила щелочь. Знаю, что в шампанском девочки щелочь разводили...
    Только цвет не очень, мареной подкрасить - самое то.

Вес репутации
    77

По умолчанию продолжение освоения навыков мыловарения

кокос,пальма, горчица, пережир рыжик с э м лемонграсса, подкрашено индиго. полу гс

марсельское, попытка свирлов, неудачная. С кокосовым молоком. хс

со смолотыми стручками ванили из тинктуры, на овсяном молочке. полу гс

"Французские травы" попытка свирлов поудачнее, с зеленой глиной, обсыпка одноименная приправа. это считаю удачным и по аромату и по консистенции, пена кремовая мыло приятное.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 08.11.2012 в 16:34.

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права