Мне очень нравится тоник для комбинированной кожи, которым сейчас пользуюсь.
Состав:
гидролат мяты перечной (самодельный) - 50 мл
глицерин - 5 мл
салициловый спирт 1% - 3 мл
ЭМ герани - 2 к.
ЭМ лаванды - 2 к.
щепотка соли для разведения эфиров
Мята успокаивает кожу, салицилка и эфиры снимают воспаления. Герань в сочетании с лавандой по аромату гораздо приятнее, исчезает приторность, а вместе эфиры воздействуют как противовоспалительные, снимающие излишнюю жирность. В результате проходят воспаления, кожа матовая, но не пересушенная. К эфирам можно еще дополнительно добавить каяпут и кедр - все вместе имеет синергию для снятия воспалений на жирной коже.
Неделю назад сделала очередной двухфазный тоник на дистиллированной воде, мёде и спирте.
Эфиры:
Лимон (отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна)
Пальмароза (стимулирует восстановление клеток, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи)
Нероли (чего только чудесного не делает)
Бергамот (регулирует функцию сальных желез, тонизирует и освежает кожу)
Экстракты:
Зелёного чая (антиоксидант, интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи)
Мёда (успокаивает чувствительную, склонную к раздражениям кожу, стимулирует регенерацию клеток)
Липы (предупреждает шелушение и увлажняет, оказывает увлажняющее, смягчающее, успокаивающее, очищающее, противовоспалительное и защитное действие)
Пептиды шёлка (увлажняет, питает, заживляет)
Витамин F (балансирует состав влаги в коже)
Базы:
Макадамии
Виноградных косточек
Тоник получился очень приятный, запах цитрусовый, но приходится промокать через некоторое время салфеткой - до конца не впитывается.
Так исторически сложилось...
Invers, а этот тоник Вы для какой цели используете, вместо крема, или в дополнение к очищению после умывания?
Ультра, использую тоник на ночь после умывания. Кремом не пользуюсь после тоника. Но не могу сказать, что он дополнение к очищению либо альтернатива крему. Он именно тоник - тонизирует кожу, питает, увлажняет, благодаря бергамоту и нероли очищает тоже, но не как лосьон.
Тут недавно говорили про использование хлорофилла в тоники.
Подскажите, плиз, его в конце как добавку добавлять несколько капелек или же с водной фазой мешать как активный компонент?
Если кто-то делал, поделись рецептиком.
Lilith, Славяна писала такой рецепт:
На пробные 10 мл - по 2 капли ЭМ чайного дерева и розмарина и примерно 1/4 кофейной ложки спиртового раствора хлорофилла.
Я так и делала. Только у меня масляный раствор, а не спиртовой.
Je vais danser sur les braises...
спасибо)) а на 10 мл имеется в виду гидролат?
у меня состав- Жидкий хлорофиллин
Раствор ароматизирован ментоловым маслом
![]()
Можно и гидролат. По желанию.Жидкий хролофиллин... Никогда не видела такой.
Je vais danser sur les braises...
У меня хлорофилл в порошке, растворяется и в готовом тонике, с маслом.
девочки, я беспросветная двоечница
ну никак не хотят мои эфиры для тоников растворяться ни в спирту ни в соли
девочки я взяла щепотку соли капнула 3 капли эфиров и размешивала, но ничего не размешалось всё осталось жить отдельно
ой, девочки пошли меня учить матчасть, желательно с точным адресом
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Lilith Почитайте состав этого хлорофилла - если это тот, что я как-то смотрела (очень похож внешне), то там куча консервантов и еще чего-то химсоставного
Аленка, состав таков:
Хлорофиллин (натуральное растительное сырье),очищенная вода, растительный глицерин, масло мяты колосовой.
Является БАДом к пище, принимать по 1 чл, разведенной в стакане воды, з раза в день с приемом пищи.
Лягушонок, ну в соли эфиры не растворяются, они её пропитывают. А вот со спиртом -странно, может быть, Вы на малое количество спирта кладёте много эфиров? Попробуйте двухфазный тоник с базовым маслом, в базе эфир точно разойдётся. Или в мёде.
talia Как поживает в условиях жары Ваш тоник ( #924 )? Жив еще?
Lilith и все? Странно, а за счет чего он не портится тогда? (Это мысли вслух)
Аленка, я храню в холодильнике после вскрытия
там и сроки хранения даже не указаны ))
Вот никак не решусь тоник намутить из него.
Делала на зеленом чае давеча еловый тоник от прыщиков и для выравнивания кожи после акне:
В теплый чай 40 мл ксантан на кончике ножа,
хорошо взбила миксером,
добавила алоэ аптечное на спирту 1 чл,
виноградную кость 1 чл, лесной орех 1 чл,
ч.д 4к, ель 4к, роз.дерево 2к и лаванду 2к.
Очищает хорошо и тонизирует.
Сделала себе тоник, гидролат липы, гидролат розы, аллантоин, ксантан, немного ламинарии на оливке, керамиды, молочный комплекс, Д-пантенол и экстракт виноградных косточек. Все хорошо смешалось, из-за ксантана тоник получился совсем слегка "скользящим", в общем супер. В конце добавила биозол, разведенный в хлорофиллипте. В итоге что-то пошло маленькими хлопьями, или как будто маленькими песчинками, на стенках прилипло и в тонике болтается. Обидно до ужаса,тоник получился замечательный. Процедила эти крупинки, буду пользоваться дальше.
Какие мысли есть, шо это былО? Биозол так себя повел, почему, или что-то другое, чего не правильно сделала?![]()
Ультра
Биозол, биозол. Он у вас, наверно, очень концентрированный был.
Может и биозол...
А может ксантан не полностью растворился, или много его было...
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...