-
Циля, ну вам ли на родине фототоксичного эффекта бояться, я свежевернувшись из белгородской 35ти градусной жары могу сказать-минимум фиьтра и никаких ощущений на коже, а тут в европах без 30-50 SPF только глубокой дождливой осенью можно из дома нос высунуть
-
- Вес репутации
- 28
Девочки, сегодня прибежала домой, начитавшись форума, смыла косметику касторовым маслом с водой (ватный тампончик), сполоснулась и все-таки намазала кремом ВСЕ!!!! и лицо, и попу!!!! Все равно хорошо! Меня не напрягает пленка, где-то через час она исчезает, я промакнула салфеткой лицо и оно такое бархатистое! Хочется себя трогать!
-
Не надо себя трогать! Чем чаще себя трогаешь (в частности лицо), тем больше получаешь прыщей и воспалений.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Циля,спасибо большое, у меня там на тюбике был состав и мол. к-та там тоже есть. Вот, набросала кое-чего на 50мл
вода-30мл
г-т липы-10мл
глицерин-4мл
ксантан-0,5г
мол-к-та- ?кап
под вопросом: Э.м ромашки-1-3к и эктракт календулы- неск кап
что лучше Экг или др. консервант?
может еще сквалан положить? нехай питает.
а мол. к-ту, ее ж потом надо капать, исходя из пиаша? И как нащет того, что под вопросом, а?
Sogo, лубрификант не только для сеГса, но и от сухости ТАМ. (а когда искала что-нить по инету, тоже только на собачьи роды натыкалась).
Последний раз редактировалось maracuja; 12.08.2011 в 13:56.
-
maracuja, ЭКГ с ксантаном не подходит. Соединяя то и другое развалится эмульсия.
-
понятно, значит ЭКГ отпадает, спасибо.
P.S. че-то подумала... а чему там распадаться-то, одна вода.....?
-
maracuja , молочной кислоты 40% 1 мл на 100 мл средства, я бы положила голубую ромашку, календулы экстракта можно больше, глицерина поменьше, сквалан...ну не знаю, попобуйте потом скажете как ощущения, и я б глицерризина положила, как протововоспалительный и противовирусный компонент. У меня в составе геля ля интимной гигиены глицерризин или экстракт солодки обязательно бывает. А из консервантов можно серебро взять, никкогард.
-
Цилечка дорогая, нет у меня глицерризина, а вместо него если д-пантенол всунуть?
значтак, рецепт: на 50мл
вода-30мл
г-т липы-10мл
глицерин-3мл
ксантан-0,5г
мол-к-та- 0,5мл
Э.м ромашки ( у меня римская)-3к
эктракт календулы- 1мл
др. консервант
сквалан- 2мл (не много?)
д-пантенол-1мл?
-
maracuja дык и нормальный рецепт, пробуйте, скажите как ощущения.
-
Ну шо, сделала. По-ходу добавила ксантана (0,7-0,8 получилось), т.к. гелик жидковат получился. Затем, это кол-во мол. к-ты мне сделало пиаш 3. Поэтому добавляла соду и израсходовала кучу индикаторов, пока получила мои 5. Вывод, надо было наверное мл 0,2-0,3 положить. Запах сильный ромашковый, надеюсь со временем ослабнет. Всё остальное- по рецепту. На ощупь- очень даже приятный сопливенький гелик получился. Ну а как будет по ощущениям- скажу, как попользуюсь.
-
maracuja , а я какй раствор молочки у вас? Хм, а у меня 4,5 почти всегда получается...
-
Циля, не знаю, у меня с АЗ. Читая, что пишут о ней, такое впечатление, что 100%. В шампуни, например, они добавляют 1-2 % на 150мл для ph 4,5, но тут еще зависит от состава, там ведь еще много чего в рецепте. Еще они пишут, что для 100 мл пользовать чистую а для меньшей дозы рекомендуют раводить 50%. Если я поняла правильно перевод.Самое смешное, что для того, чтоб ее нейтрализовать, я вводила известковую воду: лью-лью, а ph все не сдвигается, пока не плюнула и не добавила соду.
Кстати, у них там есть и гуар с ЭКГ вместе, и, видимо, ничего не расслаивается.
-
maracuja, вот гуар с ЭКГ не расслаивается. Введёте ЭКГ в ксантан, получите не гелик, а воду.
-
- Вес репутации
- 28
Девочки, помогите мне с такой проблемой. У меня есть средний сын, ему 12 лет. На ноге в районе коленки и в районе места, где нога переходит в стопу, у него есть два таких места, где кожа как у слона. Как я поняла, у него сначала чесалось, я ограничивала его в сладком, а потом кожа огрубела, да плюс загорела. Мы ходили к дерматологу, который сказал, что это ихтиоз, терапевт сказала, что не похоже. Аллерголок сказал, что атопический дерматит. Мы сдали 40 проб, ни на одну из них реакции нет. Отсюда я делаю вывод, что это не атопический дерматит. Мазали мазью родонит и салициловой. Вроде стало получше, разгадились эти кусочки. Я понимаю, что до конца их не разгладить, но, может поможите составить смесь, чтобы напитать и разгладить данные кусочки кожи?
-
Ultima , не ихтиоз однозначно, но какой-то гиперкератоз, иногда бывает как реакция на солнце, для кератолитического эффекту можно использовать мочевину, салицилку или молочную кислоту. что из этого у вас имеется? затем нужно масла с каротиноидами - шиповник, облепиха, из эмульгаторов я б рекомендовала таки никколипид, из эфиров - копайский бальзам. И еще вопрос: соскобов не брали? Есть ли на этих участках покраснения или шелушения?
Можно еще проработать идею крема с папаином...
Последний раз редактировалось Циля; 15.08.2011 в 13:30.
-
Циля,какой процент молочки,салицилки должен быть для достижения кератолитического эффекта? Мочевина закончилась.
-
Maiami , салицилки в крем для этого ребенка я бы положила 1%, а вот молочная кислота у вас какая?
Добавлено через 1 минуту
Maiami , вы спрашиваете в смысле для пилинга?
Последний раз редактировалось Циля; 15.08.2011 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 28
Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись. Кожа у него не красная, шелушений нет, а загрубевшая и со складочками, трудно описать. Если нашу кожу долго держать в воде, то она размокнет и пойдет в складочку. Только у нас загрубевшая, как у слона, сморщенная. Почему-то мне кажется, что до конца ее разгладить и привести в обычный вид не получится. Может я не права? Гиперкератоз это когда кожи много? Я сейчас буду составлять список что мне необходимо купить, поэтому и спрашиваю совета, чтобы дважды не заказывать. Что такое кератолитический эффект? Облепиха и шиповник есть. Никколипид, копайский бальзам куплю. А проценты ввода этих веществ какие? И где брать молочеую кислоту и мочевину, в аптеке?
-
Циля, нет, до пилинга ещё не дошла)):.
Спрашиваю для своих ладоней (экзема или дерматит). Молочная кислота у меня 80%.
Ваши права