Ара, да никакой мороки с никкомульсом LC нет, мне даже странно читать, когда жалуются то на пузыри, то на то, что разваливается. Никкомульс - в жирную фазу, сахарозу - в водную, все нагреть, смешать, и вот вам чудесный крем. Сухие экстракты не нужно добавлять до эмульгирования, лучше сбрызнуть экстракт водой (до консистенции кашицы) и в готовую эмульсию.

Попробую еще раз. Вы не зря на них надеетесь, но ваши надежды не будут оправдываться, пока вы не прекратите делать из масел сборную солянку и не дадите им полноценно работать. Для того, чтобы они работали, их процент в смеси должен составлять в среднем процентов 10 (не берем в расчет такие активные масла, как облепиха, которая вообще концентрат). А так вы одного сыпанули, второго сыпанули, третьего - получилось лебедь, рак и щука - ни уму, ни сердцу. 
Также путаница в голове с процентом базовых масел, советовали по максимальному проценту ввода не брать, лучше меньше, но мои базы только по максимуму дают 100% смеси ( абрикос-50%, авокадо-20%, арган-10%(в каталоге не нашла рекомендации, но чую что больше добавлять этого масла не нужно, могу ошибаться), касторка-10%,макадамия-10%. Может быть еще какие-то базы ввести. например вин.косточку???...сомневаюсь по поводу касторки....не тяжеловата будет для глаз??