Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    60

Alximiya суть такая : мыльную массу делим на 2 части(можно и больше), окрашиваем каждую в разные цвета для контраста. Вливаем одну(или две) в другую. Вливать надо на достаточно высоком расстоянии, сантиметров 30-40. Не перемешиваем! Получается цветное нечто в одной плошке. Из этой плошки, высоко поднимая, льём в форму(должна быть тонкая струйкаа) Не перемешиваем. В итоге получаем красивые естественные свирлы.
    Точнее я даже сказать не могу, тк я любитель всяких разных натуральных добавок которые приводят к тому, что след наступает мгновенно и густеет быстрее чем я успеваю влить одно в другое. Но в теории техника выглядит примерно как я описала, девочки если что поправят и добавят
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, подозреваю, что масса должна быть не слишком жидкой, иначе получится одна серобурмалиновая какашка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti Масса стремительно густеет в процессе. Пока обе части окрасишь, пока перельешь первый раз, пока второй...

an4ik для натуральности можно окрасить часть массы какао, и все.
    Вот, например, кастилия "Сладкое лето" (на соке дыни).

Заранее приготовила миску, форму для мыла и развела красители и добавки.
    Довела мыло до самого легкого следа, когда масса еще льется, но уже оставляет небольшой след на поверхности.
    Примерно половину массы (у меня желтую) вылила в миску, добавила в нее экстракт липы, шиповник, и хорошо размешала.
    Во вторую часть массы добавила какао и мед.
    Потом темную часть влила с высоты кругами в светлую часть.
    Быстро вылила всю массу (не перемешивая!) в форму. Готово.
    Технология, само собой, не моя. Подсмотрено у Irvial.

Вес репутации
    33

luide , очень приятные свирлы с натуральным красителем.
    Вывод: тренинг+муштра

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от luide Посмотреть сообщение
    Solana главный фокус двойного перелива - делать его на кастилии. И доводить только до тонкого следа.
    Очень хороший тонкий след у кастильи получается, если мешать не погружным блендером, а миксером с насадками для теста. Правда след дольше ждать надо, но для свирлов вот прям то, что доктор прописал.
    luide, симпатично и сладко!

Мне ещё вот так нравится, правда сама не пробовала: http://www.youtube.com/watch?v=xCruu...layer_embedded
    Последний раз редактировалось Славяна; 14.10.2012 в 13:22.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Славяна, Solana спасибо.
    Я мешаю блендером, но он не очень мощный, так что проблем не было.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

А свирлы только из "холодного" мыла получатся? Или еще и из глицеринового можно?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    42

Васаби Вот глицериновое, по-моему, как раз слишком жидкое. Видела пробы сделать на нем свирлы. Кляксочки какие-то или вообще одноцветная муть.

Вес репутации
    67

luide а если попытаться, когда оно (глицериновое) уже густеть начинает. Красители ввести в жидкое, а смешивать не сразу. Хотя тоже густеет по разному. Я глицериновое варила 1 раз всего, делила на несколько частей, делала разных цветов. А остатки решила слить в одну форму. Так вот почему-то один из цветов вдруг начал густеть, я даже ничего не стала палочкой размешивать, т.к быстрогустеющий вообще схватиться успел, пока остальные влили. Короче пора к НГ готовиться и экспериментировать.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, если исспользовать кетон малины в соляном мыле - будет какой нибудь подтягивающий эффект? И как его вводить?

Вес репутации
    60

Julia2009 Кетон малины растворяется в теплом масле, так что его можно ввести вместе с пережиром. Но надо иметь ввиду, что многие активы не выживают в щелочной среде, особенно если мыло хс... Может прлучиться, что вы попросту продукт переведете. Да и мыло дольше чем 5 минут с кожей не контактирует, успеет ли кетон малины подействовать? Может быть проще сделать полноценный крем? Ну а если кетона много и его не жалко пустить в мыло ради эксперимента, то надеюсь, что поделитесь результатами

Девы, а я сейчас подвиг совершаю.. очищаю 80 грамм коконов шелкопряда Мало того что я жучков этих боюсь, так еще и не каждый кокон поддается разрезу ножницами Вот теперь задумалась какое мыло с таким богатством сделать...
    Изначально был план сделать мыло с воском фиалки, оливы, эм пачули и маслом конопли в пережире... Но запах получается резковатым для меня, может быть его чем-то смягчить можно?
    Появилась еще такая идея: сделать мыло с более приятными мне запахами, воски жасмина и нероли, абсолюты бобов тонка и ванили и тинктуры соответствующие...
    Не знаю что лучше выбрать и что в итоге из этих запахов будет вкуснее в мыле
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    33

Васаби, про Новый Год - золотые слова...
    Еще и упаковочку придумать надо, а у меня с ней напряг.

an4ik , пачули будет доминировать и на коже потом только его и слышно, ну на мой нос во всяком случае. Цветочно-ванильное - поделикатнее.

А 80 грамм - подвиг!

Вес репутации
    67

an4ik 80гр это ж какая куча это ж какое богачество
    Solana вот с завтрашнего дня и займусь
    Последний раз редактировалось Васаби; 16.10.2012 в 10:53.

Вес репутации
    26

an4ik, спасибо! Тогда, наверное, в гидрофильные плитки добавлю, на крем я еще не созрела, тут хоть бы с мылом разобраться...

Вес репутации
    33

Девчат,растолкуйте,пожалуй ста,насчет фруктового пюре или фрешей в холодном процессе.Ну с соком понятно,в нем щелочь растворять.А вот с пюре вообще не в'езжаю:на какой стадии его вводить?А если пюре и соки с высокой кислотностью,ну вот,например,киви?На них как-то дополнительная щелочь,что-ли,рассчитывается?
    И...это...если в кислой среде щелочь растворять,там шипучки никакой не будет страшной?
    Тоже хочу мылушки делать.Только пока боюууусь.
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    60

Marusja Пюре фруктов и овощей можно вводить вместе с пережиром при горячем способе варки мыла При холодном, пюре добавляется в след. массу обязательно надо хорошо перемешать.
    Обычно вводят не больше 10% от веса масел. Кстати, часть пюре можно взять для разведения щелочи. Смешать с соком/водой и заморозить. При добавлении щелочи, стаканчик надо обязательно охлаждать, чтобы не сжечь пюре.
    С кислыми фруктами, я думаю, ничего закипать не будет. Я вводила лимонку чистую вместе с молочкой в теплый щелочной раствор и нормуль всё Высчитать доп щелочь не выйдет, мы же не знаем сколько той или иной кислоты содержит плод. Разумнее сделать пережир поменьше, например, не 10%, а 9%.

Вес репутации
    33

an4ik ,
    спасибо,понятно...блин,все равно не все понятно...
    А почему мы не знаем,сколько кислоты в пюре,мы же можем ph вроде замерить.А,ну или нам нужно знать не вес продукта определенной кислотности,а вес определенной кислоты для расчета на него щелочи,да?

Вес репутации
    42

Marusja Обычно кислотами в таком случае пренебрегают. Их там вроде не настолько много, чтобы это было существенно. Ну будет у вас пережир, допустим, 7,05 вместо запланированного 7,00. Не думаю, чтобы это действительно что-то сильно изменило.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Marusja, нужно знать вес кислоты, чтобы дополнительную щёлочь расчитать. Поэтому щёлочь считаем без учёта кислоты в пюре/соке.
    Делала как-то кастилью холодным способом (с небольшим количеством кокоса и масла виноградной косточки) на виноградном пюре. Пюре было из своей местной изабеллы, достаточно кислое. Щёлочь разводила в замороженном пюре (количество пюре=количество воды 33%), пережир выставляла небольшой. Мылко сохло несколько дольше, мягковатое было, но в итоге после вызревания получилось оченно даже хорошее, для лица понравилось.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.10.2012 в 15:38.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

luide
    Славяна ,
    девочки,спасибо!
    Славяна,то есть Вы вместо воды взяли 33% пюре,правильно?
    А если берутся фрукты,в которых не так много сока,фейхоа,например...или вообще какая-нибудь травяная паста(пюре из свежей мяты и т.п.),их вес тоже надо полностью вычитать из веса воды?
    Пардон за поток вопросов...ну сами же подсадили на такое искушениеТеперь вот чем больше читаю,тем больше непоняток

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права