Light, вы уж только не говорите от лица всех женщин![]()
Light, вы уж только не говорите от лица всех женщин![]()
Carpe diem...
Light, не могу с Вами согласится. Очень я любила свою свекровь, пока она не выступила в тяжелом весе из-за своего мужа, со мной вела себя прекрасно, но соглашусь с тем, что так бывает всё-таки редко.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Мне кажется, много зависит от отношения свекрови к сыну. Если моя отдала его в интернат, далеко не всегда забирала даже на праздники домой, а забрала только когда вышла замуж за отца младшего сына (тому такая ситуация показалась дикостью), то и отношение и ко мне, и к нашему ребенку соответствующее.
Alexa_Alexa если взять узкий круг людей, например, участниц форума в данной теме, то что-то я не видела ни одного поста, пестрящего похвалами свекрови.Признаются, что та женщина,вобщем. неплохая. а потом оговорка о том. что все равно в отношениях произошел разлад.
Off. В любом случае могу сказать одно:все то, что я говорила, все то, что я буду говорить, -все это от лица НЕ всех женщин. Это для того, чтобы не было разговоров об одном и том же.
Так хочется услышать счастливую историю об отношениях свекрови и невестки.Это серьезно.Только о себе, а не о подругах.
Nastya-nv хочет и очень, вот только мужу моему она не признается никогда, проходили уже мы этоон же ей и подарки дорогие делает и денег дает, как же она может выспупить в плохом лице? это я "вечно что-то не так понимаю, придумываю"
, даже когда открытым текстом говорят, а не намеками.
Рысь я его просила уйти на картиру, сказал, что могу ехать куда хочу, а он останется, при этом очень любит, вроде...
(кстати, напомнила недавно, сказал, что он такого сказать не мог...)осуществить не могу, тк сижу дома, собралась на работу выходить(ребенка в сад отдала), но предприятие банкротится собралось, новую работу найти проблемно, кризис - сплошные сокращения, да и стаж у меня не большой, хорошую зп вряд ли где предложат, да и теперь я ребенком к саду привязана
еще раз скажу - я дура, мне надо было все решать раньше! но в течение полугода ситуация в стране будет яснее, вот тогда и решу окончательно все.
JanaTX сочувствую Вам и желаю удачи. Мне и мужу хватило месяца пожить со свекровью, как мы скоропостижно от туда удалились и нас не смущало, что денег мало и мебели практически не было, но при этом муж был все-таки на моей стороне, т.к. истерики своей мамаши он уже устал выслушивать. Меня несколько смущает поведение вашего мужа в данной ситуации, чего он вцепился-то за мамину юбку? Неужели ему собственная семья не важна? Мне кажется надо тут как-то более жестко поставить вопрос.
Light а с Вами я полностью согласна. Это не только мой опыт, но и всех моих родственников и знакомых. Сама с ужасом думаю, что когда-то ведь и я стану свекровью (у меня 2 сына), неужели будет тоже самое?
Light, всегда считала свою историю со свекровью счастливой! Очень мы близко общались, никогда на меня не давила, не критиковала, не цепляла. Она мне всегда гвоорила, чтобы я не баловала её сына. Незнакомые люди думали, что мы мать с дочкой, а её сын - зять. Очень я ей доверяла. Длились такие отношения больше 3-х лет.
Потом стали крайне редко общаться из-за конфликта с её мужем, повела она себя странно. Понятно, что муж на неё давит и чем-то шантажирует, а т.к. теперь нет обмена информацией и непонятно что происходит! Подолгу не видимся. Сейчас с ней почти по-прежнему отношения, но в душе у меня к ней нет уже такой близости и доверия. Вот и не знаю, хорошая моя история или плохая?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Юлия Б муж мой хочет и там и здесь успеть, а потому разрывается, считает, что терпеть надо. а зачем?меня тоже не смутит отсутствие мебели и прочего(6 лет в плохо обустроенной общаге прожила), но уйти хочется все же с мужем, а не без него. неужели все дело в экономии? и он в самом деле думает, что сможем на квартиру набрать?
мне просто кажется, что все дело в его маниакальной любви к своим родственникам. чтобы они не говорили-не делали, все равно лучше всех!
Ну значит надо такой пост добавить.У моей матери были прекрасные отношения со свекровью, ей свекровь была ближе и сделала гораздо больше, чем родная мать, и это несмотря на то, что они долгое время жили вместе с родителями мужа. Я понимаю, что это скорее всего счастливое исключение, но тем не менее не надо всех чесать под одну гребенкуесли взять узкий круг людей, например, участниц форума в данной теме, то что-то я не видела ни одного поста, пестрящего похвалами свекрови.
По-моему так.
В. Пух.
"Жизненные темы" созданы не для хвалебных песен, а для решения проблем. О хорошем что говорить-то и что обсуждать?
Если и свекровь, и невестка адекватные люди - то проблем с общением не возникает. Но говорить, что все свекрови - редиски, это странно. историй про плохих невесток тоже, кстати, навалом.
У меня со свекровью отношения очень хорошие - думаю, что и ей со мной повезло, и мне с ней![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa как я понимаю, вопрос наш состоит не в том, чтобы выяснить конкретно, кого "плохих" больше, свекровей или невесток, а в том, чтобы определить, что отношения между ними не совсем удачные. Это вне зависимости от того, кто плохой-та или другая сторона.Иначе тема называлась бы "какая у вас свекровь" или "Плохая невестка" (к примеру). А поскольку мы выясняем, каковы "Отношения в семье, с родственниками", в связи с этим и интересует вопрос:бывают ли ХОРОШИЕ отношения между свекровью и невесткой, с подкреплением положительными примерами.Всего лишь.
Меня очень радует, если есть такие отношения. Вы тому пример.
Добавлено через 7 минут
Позвольте не согласиться с Вами. Логичнее все-таки говорить о ХОРОШЕМ и обсуждать именно ХОРОШЕЕ: позитивный опыт, различные случаи в жизненных ситуациях и пр. Все это поможет выбраться из патовых ситуаций тем, кто в них попал. Ведь лучше учиться на положительном опыте.
Даже песенка такая есть: "О хорошем думать, о хорошем говорить, и любить безумно, и любимой быть"...
Я-за положительный опыт в семейных отношениях.![]()
Последний раз редактировалось Light; 08.11.2008 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Light, все за положительный опыт, просто поводов для разговора он даёт меньше, чем неурядицы - поэтому в теме говорят о проблемах. И эта тема - живой пример.
На вопрос об отношениях свекрови и невестки -хорошие отношения бывают не реже, чем плохие. Также как и отношения с мужьями, с друзьями и другими людьми. Любые межличностные отношения бывают очень разными.
Carpe diem...
полностью согласна с Light. Какие бы неземные отношения со свекровью у вас не сложились, она вам - чужой человек по сути, а ваш муж - ее плоть и кровь. Так что при спорных ситуациях мать всегда будет на стороне СВОЕГО ребенка, говоря что он хороший, добрый и так поступить не мог, и жену сына она расценивает как посягательницу на ее кровиночку. ИМХО
И тема называется "Отношения в семье, с родственниками" очень хочется надеятся, верить и читать, что отношения в семье могут состоять не только из ругани.... Лично мне бы хотелось прочитать про прекрасные отношения в семье и советы как их достичь..![]()
Любой матери хочется, чтобы её ребёнка любили и он был счастлив. Свекровь именно любовь к своему сыну больше всего будет ценить в невестке (как и тёща, кстати, просто хочет, чтобы зять любил, холил и лелеял её дочь).
Мне это кажется естественным.
Carpe diem...
Предполагаю, что из всех межличностных отношений все-таки дольше всего сохраняются супружеские и дружеские. Даже отношения матери и ребенка чаще всего приобретают совершенно иную окраску тогда, когда ребенок (или мать) находят себе партнера. Ведь межличностные отношения – это, в первую очередь, готовность людей к определенному типу взаимодействия. Причем готовность взаимная. При этом могут возникать эмоции совершенно разного характера: положительные, индифферентные, отрицательные. Здесь даже можно обозначить некую классификацию:
1) восприятие и понимание людьми друг друга;
2) притяжение, симпатия;
3) взаимовлияние и поведение. Ну. поведение, естественно, ролевое. Отсюда-вопрос: как вести себя с абсолютно чужой женщиной (пишем – свекровь, к примеру), когда она-хозяйка, и Вы-хозяйка? Для этого надо быть идеальным психологом и даже психиатром.
Общение двух женщин зависит от многих обстоятельств. В силу наших гендерных особенностей мы, женщины, легче, чем мужчины, меняем свои планы, вносим коррективы, менее сдержанны в проявлениях эмоций, больше мужчин склонны демонстрировать свои эмоции окружающим, крайне легко по сравнению с мужчинами переключаемся с мыслей на чувства, зачастую склонны видеть маленькие проблемы как большие, драматизируем незначительные события. Не секрет, что в стрессовом состоянии женщины склонны выбирать стратегию поведения по принципу «чем хуже, тем лучше».
Поэтому общение женщин чаще приобретает конфликтный характер.Это придумано не мною, а психологами.Так скть, вековой опыт.А тот факт, что женщины более обидчивы в разговоре, чем мужчины, вообще может свести все отношения к абсурду. Что может объединять свекровь и невестку? Только мужчина, то бишь муж и сын. Каждая на него предъявляет права. А права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Это мы анонимно на форуме стараемся мотивировать логикой, так как страстей друг друга не видим, и то иной раз видно, как раздражает личная логика оппонента. А в общей кухне, да когда две женщины-визави, да когда «слово-за слово»...
Про общую кухню согласна с Light, в ожидании квартиры жили одно время со свекровью, пришла к ним со всей распахнутой душой, не устанавливая своих правил, ничего своего не навязывая, принимая их такие какие они есть, помогала, убиралась, готовила на всех, правда так хотела чтобы была атмосфера дружной семьи, но у них было только одно желание, чтобы мы побыстрей съехали, чем мы им мешали - до сих пор понять не могу, всё оставшиеся время до переезда было сплошным кошмаром, а у меня в душе большой плевок. Съехали, сейчас конечно общаемся, но такой душевной теплоты с которой я к ним по началу относилась у меня уже не будет, а жаль, потому что ведь у свекрови больше никого из близких вообще нет. А ещё мне очень жаль, что не могу написать хвалебного поста о свекрови, а очень-очень бы хотелось.
Счастливые истории обычно не "накипают" на душе, поэтому мы слышим их реже.
Мою маму моя невестка уважает и ценит больше, чем собственную мать. Ждет от нее помощи, полагается на нее, выплакивается ей, и никаких претензний к моим родителям не имеет. И я это говорю не потому, что мне так кажется, а потому что так есть.
Мой муж тоже не имеет никаких претензий к моим родителям, моя мама поздравляя его с Днем рожденья, желает ему, чтоб я его не обижала.
И я не имею никаких претензий к родителям мужа. Ничего плохого об их отношении ко мне сказать не могу - только хорошее, и поводов для ссор у нас нет. Есть пирожки с капустой, которые мама мужа делает для меня, а для мужа - с яблоками. Он их больше любит, а я люблю с капустой.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а я тоже не имею никаких претензий к родителям мужа. И мой муж тоже не имеет претензий к моим родителям. Все это по очень простой причине:изначально живем отдельно друг от друга.Встречаясь, стараемся сохранить суверенитет и нейтралитет. Но долгими встречами друг другу не докучаем.Неизвестно. что было бы, если б жили у него или у меня. Возможно. ядерное безумие, возможно, чьи-то больные нервы. возможно, идиллия...
Со своей стороны могу еще сказать. что,тем не менее. я не хотела бы жить вместе ни с теми, ни с другими. Сначала в глубокой молодости было трудно, тратились не в те каналы деньги. были минуты грусти, хотелось просить помощи(почему-то большей частью материальной). Но мы с мужем достаточно жестко определили свои позиции, поэтому зарабатывали все сами. Родители делали нам только дорогие подарки по поводу.И сейчас я знаю. что проживание на расстоянии-это панацея в семейной жизни.Сходить в гости-и все. И желательно, чтобы не было большого количества родни двоюродной и троюродной, "когда они тучей сидят за столом, когда они могут идти напролом".![]()
Light , совершенно согласна! Ведь любовь к родственникам, близким и не очень, не заключается в неразлучности, а проявляется в поступках!
Когда юла перестает крутиться, она падает.