Charo_Deika ,а как вам ланолин в средстве для губ? я чет не решаюсь его добавлять,мне он не очень-то приятен для губ,может я и ошибаюсь.
Charo_Deika ,а как вам ланолин в средстве для губ? я чет не решаюсь его добавлять,мне он не очень-то приятен для губ,может я и ошибаюсь.
ко мне на ты
Charo_Deika, может Вам пригодится эта статья для экспериментов с футляром (там ближе к концу про изготовление помад)![]()
Как-то я не сказала бы что чувствую ланолин) поэтому сейчас более занята мыслью как сделать смесь чуток помягче)
Последний раз редактировалось Charo_Deika; 02.08.2011 в 00:02.
Charo_Deika ,добавьте масло касторовое немного,смесь сразу станет мягче и приятнее,попробуйте.
ко мне на ты
К тому же касторка еще и блеск придает.Правда не всем запах нравится, а я так и не чувствую его...
ура! вотя и добралась до помады!
пчелиный воск + ши + какао + манго + конопля + мёд + кусочек черного шоколада
не удержалась и капнула ещё каплю лаванды. хотя хотелось чего-нибудь типа мандарина-танжерина, но его уменя нет.
результат потрясающий! застыло мометально, на губах нежно и шоколад придаёт лёгкий тон!
kara_blanc, с шоколадом - интересная идея! Расскажете потом, как помада себя со временем будет вести, не испортится и т.п., ок?![]()
я просто какао добавляла, помадка себя вела хорошо, пока не кончилась. Главное не переборщить.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, а Вы добавляли для цвета или запаха?
конечно напишу!
у меня шоколад тот что 85% какао, он не должен испортиться... я то как раз боялась что он крупинками застынет или что-нибудь в этом духе, но текстура получилась равномерная.
мне в этой помаде разве что 'глянца' немного не хватает. толи шоколад дает матовость, толи просто масла у меня такие... вот поэкспериментирую еще и расскажу ))
Revival, и для легкого оттенка и для запаха, плюс в составе было какао масло.
kara_blanc , попробуйте добавить масло касторовое и воск канделильский.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, а канделильский воск разве тоже дает блеск?
Revival , по моим наблюдениям да, особенно в сочетании с касторкой, я добавлюя его 3-5%
перечитала описание канделильского, написано-придает матовость декоративке, но если посмотреть на сам воск он такой глянцевый, в отличие от пчелиного. Я его и в блески обязательно добавляю.
Последний раз редактировалось Alximiya; 31.08.2011 в 16:18.
Девы, а почему же шоколадка испортит помадку, когда там воды нет?![]()
А губы в детстве расплавленным шоколадом никогда не красили? Зажать в губах, растопить кончик и губы намазать.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, о, я красила, просто офигеть как здорово было и вкусно.Девы, шоколад – не испортится и помаду не испортит
сто пудов. Я много раз делала помады (двухслойные) с горьким шоколадом, они не портятся, главное не съесть.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
по мне так вкус воска перебивает вкус шоколада )))
спасибо за совет, добавила касторку лучше стало...вообще мне кажется я немного с воском переборщила поэтому мягкое масло пошло помаде на пользу во всех смыслах.
кокос тоже попробую добавить запах должен быть просто обалденный!
У меня постоянно сохнут губы. Зима, лето-им все равно, когда сохнуть.
Я из-за этого и помадами пользоваться не могу, только блески. От покупных бальзамов моим губам только хуже, как будто. Решила, что пришло время сделать какую-нибудь лечебную вещь и спасать губы.
Взяла пчелиный воск, какао, кокос,масло лесного ореха, масло марулы, персика, чуточку меда и по капле эм чайного дерева и лаванды.
Все смешала, залила в баночку из под бальзама и получилась эдакая лечебная мазь-бальзам, планировала ее на ночь. Мажу уже третий день-губы мягкие и розовенькие, а сегодня целый день провела на ветру в парке (на губы под помаду нанесла эту мазь)-так губы не обветрились, мягкие, помада не скаталась-это просто небывалое для меня достижение! Ура ароматерапии!
Последний раз редактировалось Kaiddy; 02.10.2011 в 20:39.
По моему опыту, самое главное для губ - это не давать им сохнуть! А средства в этом деле любые хороши. Здесь было рассказано о многих рецептах - поэтому я их только поддержу.
Но у меня есть ещё один способ поддерживать губы всегда в отличной форме: это, чтобы у вас не появлялись морщинки и так далее.
Рецепт: каждый день, в любое время суток возьмите карандаш или ручку, положите на верхнюю губу и пробуйте удержать сколько есть сил! Сначала будет нормальное ощущение, а потом поувствуете как кровь начинает приливать к губам, и они начинают от напряжения трястись. Описание конечно "не очень". Но у меня с детства пухлые губы и сейчас это упражнение помогает сохранить эту пухлость. Все косметологи спрашивают: Вы что-то закачивали? Я им отвечаю только одно: качаю каждый день!
Larry_Queen, Вы правы, конечно, но вот как раз таки не давать им сохнуть у меня не получалось-сохли даже под бальзамом, уже зависима от него стала.
По поводу карандаша-интересно, уже сижу с ним, тоже хочу пухлые и молодые губы!
Kaiddy_у Вас будут притягательные, манящие и сексуальные губки!
Главное - это держать карандаш до тех пор, пока не появится в губах лёгкое пощипывание и приятное покалывание! Наверное, это равносильно лёгкому массажу, но эффект потрясающий и самое главное безболезненный для здоровья.
И ещё одно маленькое правило: старайтесь не сжимать и не дуть губы! У нас есть мимическая память, которая потом оставляет нам неприятные складки и морщинки.
А насчёт привыкания к бальзаму - здесь переборщить невозможно! Кто-то и воды пьёт меньше, а кому-то 2-х литров в день не хватает. Сколько Вашим губам необходимо - столько и наносите.