Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    63

А у меня очередное открытие - все время для мытья головы использовала голубую глину, а тут она закончилась, взяла какая под руку подвернулась - оказалась черная. Так вот - волосы таааак блестят и шелковые невероятно. Ну просто из рекламы (кончики у меня, конечно, остались сухие, но 1- не пересушеные, 2 - для меня это стандартное явление, у дочки все отлично). Мыла ей уже по два раза себе и дочке.
    Накупила сегодня глину всех цветов, буду дальше эксперементировать.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я что ни пробую, всегда к горчице возвращаюсь, волосы жирные, после бальзам на артамине и такая красотень получается, правда интервал мытья-через день.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Kirana, попробуйте пройти медицинское обследование, может проблема не в самих волосах (не дай бог, конечно!). Волосы, ногти, кожа вообще индикатор всего, что у нас в организме творится...

Вес репутации
    41

Колдунья
    по правде сказать я особо ничем не опаласкивала волосы после мытья горчицей, иногда разводила в воде лимонный сок когда не забывала. Не скажу что волосы пересушивались, наоборот приобретали хороший объем и лежали хорошо.

Вес репутации
    30

Ann_Rioval, спасибо огромное за такой ответ
    Обязательно с маслами ещё попробую, а травками и так ополаскиваю!)))

Вес репутации
    31

ох, а у меня вернулось все на круги своя с быстротой загрязнения головы вроде уже пошло дело на увеличение интервалов между помывками головы, и тут такое облом

Вес репутации
    63

Ann_Rioval, чем моете голову? какие маски перед мытьем делаете? я постоянно меняю себе составы. Если мыть только глиной - волосы становятся сухими, после нескольких помывок фруктами или кефиром начинают пачкаться чуть быстрее. Всегда смотрю на состояние волос на третий день и решаю чем мыть. Если волосы еще чистые, то и масляную масочку могу сделать перед мытьем, а если начали засаливаться - маска без масел (как правило мед желток банан) и дополнительная промывка глиной.

Вес репутации
    31

nezabudka мою только горчицей. глина мои волосы не промывает (или я ею не правильно мою?..), сода тоже не промывает. прочие средства, как хлеб, фрукты и т.д. я почему-то никак не решусь попробовать. Мне кажется, что они мои волосы не промоют...
    Последнее время мазала частенько волосы маслом, но вымывалось оно хорошо, да и прошло уже несколько дней после масла, когда я заметила такой вот эффект.

Вес репутации
    63

Ann_Rioval, вот вот, сделайте перерывчик в использовании масла. Если волосы у Вас промываются только горчицей, значит скорее всего жирные. А Вы их умасливаете и умасливаете. Банан, мед, желток, киви и проч. содержат не меньше полезных веществ, чем масло. Перейдите на них, а промывайте голову горчицей, если она вам так нравится. А маслом пользуйтесь 1р в 2-3 недели.

Вес репутации
    31

nezabudka я когда-то читала, что масло может очень даже замечательно подсушить волосы. Вроде как оно увлажняет корни и постепенно кожа головы перестают такими бешенными темпами выделять свою смазку. Тут палка о двух концах. К тому же, по моими наблюдениям, ничего так не успокаивает раздраженную кожу головы и не убирает перхоть, как масло. Мед с таким не справляется. Фрукты не пробовала, так что тут ничего сказать не могу.
    Хотя, конечно, Вы правы, как говорят на Украине "що занадто, то не здраво" ("что слишком, то не в пользу", приблизительный перевод), так что слишком часто наверное тоже не стоит мазаться

Вес репутации
    31

присоединяюсь к любителям натуральных средств для волос )))))
    вчера делала масляную маску с бадягой, смывала 1 желтком + полстакана отвара крапивы со ст.ложкой желатина, масло смылось, но волосы выглядели грязноватыми
    Сегодня решила посторить эксперимент, но рецепт усовершенствовала: в стакан отвара крапивы замешала ст.ложку желатина и ст.ложку горчицы, отдельно наковыряла желтки из перепелиных яиц штук 15 наверное, добавила 2 ст.ложки коньяка настоянного на жгучем перче и травах, все перемешала, пару капель ЭМ.
    Промылись волосы хорошо, поскрипывали, высохли совершенно чистые и более пышные, чем после промышленного шампуня

Очень довольна! Спасибо всем, кто делится своим опытом на страницах этого форума!

Вес репутации
    31

а у меня вопрос к тем, кто моет голову хлебом с яйцом. Как вы определяете, что волосы промылись? Они у вас "скрипят"? Я сегодня пробовала такой метод, но скрипа не добилась (а для меня это главный показатель чистоты волос), так что даже не сушила и сразу перемыла.
    И сколько яиц вы берете?

Вес репутации
    36

Ann_Rioval, нет скрипа. есть ощущение что волосы чистый уже + смотрю на воду. количество желтков зависит от длины.
    Корона не давит

Вес репутации
    31

В смысле смотрите на воду? Если у меня длина до плеч, и волос, мягко говоря, не шибко густой, сколько надо желтков? я один брала. Да, кстати, еще вопрос на счет хлеба, простой украинский подходит?

Вес репутации
    36

Ann_Rioval, ну вода должна быть чистой. у меня немного ниже плеча, достаточно густые. беру 2 желтка. про хлеб не знаю
    Корона не давит

Вес репутации
    40

Ann_Rioval, я беру простой новоукраинский черный хлеб. Так он у нас называется. Хлеб с яйцом не пробовала. Желтки у меня как маска идут перед мытьем с маслами. Волосы см 7 ниже плеч, 2 желтка хватает, ну это на маску правда. Мыла желтками раньше, но мне не оч понравилось, тоже двух кажется хватало.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    38

Попробовала я тут мыть голову мукой ( овсяная + ржаная ). Это нечто..., волосы конечно приобрели объём, но никогда в жизни они так не электризовались - едва расчесала.
    Девочки, кто моет мукой, у вас электризуются? Или это только мне так везёт?

Вес репутации
    31

Ancit, спасибо, только мыльные орехи в моей деревне это фантастикаЖаль конечно, будем искать

Вес репутации
    34

ура ура ура
    кажется наконец то я нашла свой натуральный "шампунь" (спасибо форуму )
    рецепт: запарила овсянку кипятком, когда отвар чуть остыл процедила, добавила 2 желкта без пленки, 2 ст. ложки коньяка и немного меда, все перемешала и нанесла на голову. Походила где-то час, потом смыла и ополоснула водой с виноградным уксусом.
    Волосы на самом деле ЧИСТЫЕ!!!! не спутанные, расчесались легко
    короче я довольна
    правда надо еще посмотреть как долго волосы останутся чистыми
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Камелия, я перешла на муку с черного хлеба - тоже после того, как увидела тут сообщение (смайл).
    Первый раз разводила пивом - как размачивала черный хлеб - и волосы получились очень сухие.
    Заменила пиво на кефир - черный хлеб на кефире мне абсолютно не промывал голову - и получилось в самый раз: волосы очень чистые, пышные и при этом живые и "напитанные" до самых кончиков.

Правда
    , я всегда пользуюсь кондиционером, и мывочная смесь у меня теперь такая:
    1 ст.л. ржаной муки + 1 ст.л. овсяной + 1 ч.л. порошка мыльных орехов; развожу я это дело кефиром с поднявшимися дрожжами (1 ч.л. дрожжей + 1 ч.л. меда), добавляю желток, даю еще раз подняться (это, правда, через раз случается - смайл) и под смамый конец доливаю 1 ч.л. глицерина.

Если "тесто" снизойдет и поднимется, то получается воздушная, легкая и при этом не текучая масса, которой очень душевно мыть (смайл).

Mad Sparrow, а мыльнянка? Где-то тут на форуме кто-то разбирающийся в ботанике писал, что она у нас повсюду как сорняк растет (А у вас в Сибири - и подавно, смайл). Вроде, мыльным корнем даже чаще, чем мыльными орехами для помывки головы пользуются.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права