Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

blackLilly , ваш эмульгатор оптимален для МФ 30-35%, причем эмульгатор входит в мф.
    Моожет эмульгатор просроченный? У меня с ним все эмульгировалось, причем воду я лила всю сразу и не горячую.
    Поробуйте загустить альгинатом или другой камедью. А глицерина не много?

Вес репутации
    25

nezabudka меряю в граммах, в мл не точно получится. Консервант - да, все правильно, но до него дело не дошло))))

Lisa_May , написано, что не просроченный. А как это определить- он без запаха? Если он входит в мф, значит, у меня его даже много?
    Насчет глицерина не знаю, поэтому спрашиваю.
    Неужели такое дикое расслоение из- за того, что мф не 35%, а 42%???

Вес репутации
    49

blackLilly , а крахмал вы как и когда вводите ? и зачем ?
    если кожа жирная , может быть проще снизить содержание ж.ф. ? я вашим эмульгатором не пользовалась , но насколько понимаю, это другое торг. название нашего ПЭВа , посмотрите рецепты и мастер-классы с этим эмульгатором , он очень простой в работе и рецептов с ним море ,
    50 % ж.ф. он вполне себе держит и эмульгатора рекомендуемый ввод 3-5 %
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    25

Tinna до него опять же дело не дошло. Не сэмульгировалась вф и мф. Что касается целесообразности его ввода, мне он нравится на коже, кожа комбинированная. Активов и большого разнообразия косметических клмпонентов у меня нет, т.к. пока не набью руку на элементарном, сложного и дорогого покупать не буду. И так уже перепортила кучу масел с нулевым результатом... С полаваксом тот же результат, кстати, при любом проценте ввода... Прихожу к выводу, что видимо, не мое это... И хорошо, что компоненты дорогие не стала покупать...

Вес репутации
    131

blackLilly , а дольше вы греть не пробовали? ну там температуру замерили и пошли чашку кофе еще 5 минут попили. пшеничный воск настолько мощный эмуль, что накосячить с ним довольно сложно
    и да имея под рукой только элементарные базовые компоненты, сложно рассчитывать на волшебные результаты.
    вы меня простите,но я начинала, имея в наличие пшеничный воск, оливковое масло и эфирное масло лимона. и даже такой примитивный крем был заметно эффективнее для сухой кожи рук, чем самые навороченные промышленные

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

blackLilly , полностью опишите процесс как вы варите крем
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

blackLilly , если Вам нравится крахмал в составе ,значит, у Вас что-то все же получалось ?) полагаю, Вы все же где-то технологию нарушаете , и не отчаивайтесь, все получится)

Вес репутации
    46

blackLilly, вы как компоненты отмеряете? У вас весы есть?

Вес репутации
    24

Только собираюсь пробовать варить крем. В наличие масла ши,какао,кунжут ,пшеничные зародыши,абрикосовые косточки, миндаль и персик. Есть эмульгатор. Завтра посмотрю в аптеке цитросепт. Хочется немного набить руку, вдруг не оттуда растут. Что из этого можно сваять? Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.09.2013 в 21:19. Причина: Торговое название удалено

Вес репутации
    46

Lusia, масла хорошие. Начните с крема для ног, или рук.
    Например, ши + миндаль + зародыши + вода+ эмульгатор.
    Или какао + персик + зародыши + вода+ эмульгатор.

Вес репутации
    25

Девочки, спасибо вам всем за помощь! Я вас просто обожаю!!!
    Да, весы есть (я ж фанат мыловарения). Все отмеряю в граммах.
    Технология такая: воск топлю в микро с твердыми маслами, добавляю жидкие. Отдельно отмеряю вф, все смешиваю. В микроставлю две баночки (обе естественно, стерилизованные), грею до 70 градусов (в этот раз правда зазевалась и мф догрела аж до 110 градусов (кстати, да, не может быть из- за этого?). Остужаю до одинакоой температуры около 70 градусов ( люфт около 5 граусов, не больше). Струйкой вливаю вф в мф при непрерывном помешивании минимиксером. Далее взбиваю дробно, чтоб не спалить технику. Мешаю до остывания. Обычно все расслаивается не сразу и хотя б сначала для приличия эмульгируется. А в этот раз вообще ни на секунду не приобрело кремовый вид!
    И да, опыт был и не раз производства кремов. Конечно, вряд и мои масла из магазинов для мыловарения по качеству сопоставимы с артиными, но они есть и хотелось из их что- то изобразить, тем более что имелся полавакс. Из него сделала 4-5 кремиков- масочек, они расслоились, но я туда напихала глины, чтоб добру не пропадать и пользовалась. Как бы хотелось и масел нормальных прикупить, ну, думаю, это все из- за эмульгатора, придет ПЭВ, набью руку, тогда уж все получится. Когда пришел ПЭВ с очередным мыльным заказом, сваяла аж три шедевра с 5% ПЭВом от массы крема, а не мф! Все они благополучно расслоились через сутки, правда, не полностью, а один в добавок ко всем приобрел вместо кипельно белого сиренево- фиолетовый цвет ну я их трясу перед каждым использованием, все перемешивается опять, и ичего так, пользуюсь
    Я аж после такой удачи, что оно имеет кремовый вид хоть после тряски, возомнив сея великим ( не побоюсь этого слова) кремоваром, решила селать крем маме и вот такой облом
    Может дело в глицерине?
    И да, может, все дело в качестве эмульгатора, торговое название писать уже опасаюсь, чтоб не навлечь гнев администрации. Вот я работаю в сфере фармацевтики и знаю что даже если на пачках лекарственных препратов написано одно и то же действующее вещество, они не всегда взаимозаменяемы. Так может с косметическими компонентами так же? Скоро буду делать заказ в аромарти, попробую их ПЭВ, сравню...
    Последний раз редактировалось blackLilly; 28.09.2013 в 23:11.

Вес репутации
    46

blackLilly, почитайте конец темы про ПЭВ. Имхо у вас много эмульгатора - 6% это много.

Попробуйте так: 60/40 вода/масло и 4% ПЭВ. И просто погрейте, не заморачиваясь до растворения эмульгатора. Не надо потом температуру мерять и ждать пока остынет, может переостужаете, и уже не взбивается. Как только эмульгатор расплавится, сразу соединяйте фазы и начинайте взбивать. Можно поставить в холодную воду для охлаждения. У меня с ПЭВ не получалось только в одном случае: когда было мало масляной фазы, но я 6% никогда не клала. Да, и лучше взять дистиллированную воду, чем черт не шутит - может у вас pH какой-нибудь неправильный у воды, в разных местах же разная вода.

Вес репутации
    63

blackLilly, очень может быть и перегрев, и качество эмульгатора. У меня возникали проблемы с этим же эмульгатором из иностранного инет-магазина. Один раз точно перегрела и крем не вышел, вот только не помнючто именно тогда не получалось. Но это было не единичное фиаско на этом эмульгаторе, пол пачки точно ушло в унитаз. И точно была ситуация о которой Вы рассказываете. Я тогда его и перегревала, и масел и эмуля добавляла, потом опять перегревала и воды добавляла, пытаясь найти, что же ему все таки не хватает. Думала убьюсь об стену. Крем так и не получился. Хорошо хоть мыло варю, отправила все это счастье в пережир.
    В общем, больше я с покупками в других магазинах не экспериментирую .
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

blackLilly , я делала с ПЭВом крем, 35/65, грела на водяной бане всю мф в микро до растворения, причем эмульгатор учитывала в мф, съэмульгировалось все сразу, в конце добавила гидролат прямо из холодильника, в теплый крем. Ничего не расслоилось. Через неделю крем показался мне слишком плотным, вмешала туда еще воды с гиалуронкой. Расслаиваться даже не собирается )).
    Но вот мой интерактивный счетчик для расчета эмульгаторов рекомендует мне ПЭВ только для мф 30-35%, а при мф 48%, как в вашем случае, настойчиво рекомендует мне составлять обратную эмульсию с соответствующими эмульгаторами. ИМХО, масляной фазы многовато. Для начала я бы потренировалась с простыми маслами без активов, просто крем для тела, он всегда пригодится )))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

blackLilly , может все таки на водяной бане это делать а не в микро. ни за что бы в микроволновке не стала
    крем делать.
    и да бывает такое что в мыловаренных магазинах продаю неизвестно что. лучше купить в проверенном чем розочароваться в кремоварении в самом начале.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 29.09.2013 в 09:31.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

blackLilly Я бы тоже не стала в микроволновке греть ничего, лучше на водяной бане. У меня только один раз ПЭВ взбрыкнул, в начале моей кремоварческой деятельности, я все в одной посудине еще раз разогрела, обычным миксером взбила, потом домешивала лопаткой. И вот может дробное вымешивание тоже не того. Мне обычно хватает 3-5 минут для полноценного эмульгирования кремов на ПЭВ, за это время ничего с миксером не случится.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Alximiya ,
    Васаби ,А что плохого в микроволновке? Я беру пластмассовую миску, наливаю горячую воду, ставлю туда стеклянную миску с мф и грею на небольшой мощности. Тоже типа как водяная баня, но удобнее регулировать равномерный нагрев, чем на электрической плите.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На самом деле на водяной бане регулировать равномерный нагрев удобнее. Это как раз в микроволновке будет непонятный результат (легко перегреть) и неравномерный нагрев.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

один раз попробовала Павы на умывалку растопить в микроволновке , павы сбежали как молоко ) какой %% попал в умывалку - неизвестно , умывалка получилась на "2", так что баня - только на плите )

Вес репутации
    24

Первый блин получился не комом Цитросепт,правда, не нашла. Для пробы сделала без консервантов.
    По 2мл масла ши, авокадо и зародыши пшеницы( авокадо и миндаль перепутала бутылочки),2гр эмульгатора и вода 20мл.Всё получилось, такой беленький, впитывается хорошо, только запах не понравился, добавила лаванду и герань. Больше боялась.
    Муж сказал, что зачёт по зельеварению примет только когда ему крем после бритья сварю
    У нас на форуме есть мужские рецепты? Чтобы один заказ делать на Аромарти.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права