-
lis_s, мыло на сливочном масле замечательно смягчает кожу, многие в восторге, но лучше варить на топленом.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna , налет от шампуневого мыла у меня нет, но и не блестят над будет какой-нить блестявый бальзам завести. а в калькулятор сливочное масло как куриный жир вводить?
-
Циля, то что налета нет это уже очень хорошо, а блеск не сложно потом навести.
Сливочное масло вводится как молочный жир, при чем если масло не топленое, то от 100 гр берется 82 гр или что-то в этом роде, в зависимости от жирности.
-
-
- Вес репутации
- 35
laluna, то есть взбивать нельзя сливочное масло, надо в жидкое перевести?
Славяна , А растительно-жировая смесь она так и называется? В отделе маргаринов продается?
Девушки, и еще вопрос, кто вводил воск в мыло, как он ощущается потом в мыле, или он только для твердости? А в шампуниевое его можно? Просто я воск люблю использовать для лица и для волос.
Вообще, я не ожидала, что от мыла будут такие ощущения - увлажненность, я кажется понимаю, почему в "прежние" времена никто не пользовался кремами. И при этом моет лучше промышленного, отшелушивает лишнее, кожа гладенькая и ровная
-
lis_s, нет, его топят для улучшения, масло жирностью обычно 82%, после топки жирность становиться 100%, свойства улучшаются, в холодильнике оно снова застывает и можно взбивать. А если лень, можно и так сливочное масло использовать, только рассчитывать его как 82%-е и учитывать что оставшееся - это влага.
-
Славяна , главное недорогой, в мыловарении блендеры умирают быстро...
lis_s не стоит воск в шампуниевое.
-
-
300-350вт вполне хватит, мой 300вт след дает в течении 5-10 минут (в зависимости от температуры и состава масел).
-
В общем, я разведала, что от всяких-разных ароматизаторов и красителей мыло ХС портится на раз-два, типа как мой опыт выше. Или сворачивается, или текстура меняется не в лучшую сторону.
Вывод: использовать для прокраски лучше глину, травки разные, какао, кофе и т.д., чтоб без сюрпризов. Ну а для ароматизации эфирчики
-
Snusmumrik , можно еще аптечные эфиры, я все эфиры подаренные в мыло извела, конечно, сильного запаха не получается, но некоторые прям дают такой нежнейший аромат,например фенхель и полынь вместе, корицу попробуй, ооочень вкусный запах, мыло бесподобное получается на эвкалипте и розмарине, делаешь на крепком отваре и в конце молотые листья добавить, семена фенхеля очень ароматные. надо еще попробовать на отваре полыни сварить мылко.
-
-
laluna, очень интересно! Спасибо за впечатления, попробую живицу найти. Как раз кастилья в ближайших планах. А сколько вы этой живицы добавляли и на какой стадии?
А я вчера мучалась второй раз с глицериновым - пыталась воплотить идею глинтвейна. Никак я к глицериновому не приноровлюсь. Такой пожар дома был красочный! Немного пены со спиртом убежало, а я крышку от кастрюльки полотенцем махровым оборачиваю для герметичности - горело это полотенце, плита, пол, когда я на него в ошалении полотенце скинула и содержимое кастрюли после снятия крышки. Минута ужаса, но я все быстренько потушила и обошлось без последствий. Даже мыло доварила! Запах неплохой, и прозрачность вроде ничего была, пока я добавки туда не начала кидать
Хуже всего выпаренное красное вино себя повело (около 250 гр изначально упарилось до 2 стол. ложек). С вином в мыло завязала, остатки на крема попробую извести. Я еще спирта подливала сверх положенного, поэтому пока жидкое стоит. Надеюсь, застынет. Когда-нибудь...
-
lamare не расстраивайся...отрицатель ый результат тоже результат.
-
lamare, да уж, со спиртом надо поосторожнее, у меня обычно мясо вспыхивает в сковородке, когда я в него граппу подливаю, одно успокаивает. что пламя спиртовое легко тушится, хорошо что отделалась легким испугом
А мыло в любом случае затвердеет, задвинь его подальше и забудь.
По поводу живицы - я добавляла на глаз, наверно с чайную ложку на 800 гр масла, добавляла в основной маслянный состав, сначала растопила ее в масле, потом вливала щелочь.
-
Вербена, спасибо ещё раз за совет. Взяла на 280 Вт, по сравнению с миксером - небо и земля, конечно.
Решила показать, что накопилось.
Кастилья на виноградном соке (на изабелле), полугорячий способ. Оливка (80%), виноградная кость, кокос.

Марсельское на овсяном молочке (ХС). Оливка (70%), кокос, пальма. Прослойка - пшеничные отруби.

Хозяйственное с содой и морской солью (ГС). На топлёной растительно-жировой смеси. Очень хорошо работает как чистящее средство - раковина, ванна, плита.

Медово-пряное (ГС). Топлёная смесь+кокос. Обсыпка - корица,
паприка.

Кстати, горячий способ провожу в духовке - нравится.
Последний раз редактировалось Славяна; 21.12.2010 в 11:59.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Славяна , а про медово-пряное можно поподробнее? я тут сегодня пивно-медовое варила...наглядно поняла почему след до 30 градусов надо остудить перед введением меда...дааа, у меня след в гель ушел за пять секунд после добавки, посмотрим чем все закончится.
laluna у меня в калькуляторе нет молочного жира, если я сливочное топленое забью в калькулятор как куриный жир , например? разница будет большой?
-
-
Циля, мёд в самом конце ГС добавляла, практически перед раскладкой в форму.
laluna, спасибо!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Laluna, а вы использовали живицу или скипидар живичный, который терпентинное масло? А то, надысь опять на него дома наткнулась и думаю, жалко, стоит без дела, а срок годности заканчивается.
Ваши права