Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 43
Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    58

lis_s, мыло на сливочном масле замечательно смягчает кожу, многие в восторге, но лучше варить на топленом.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

laluna , налет от шампуневого мыла у меня нет, но и не блестят над будет какой-нить блестявый бальзам завести. а в калькулятор сливочное масло как куриный жир вводить?

Вес репутации
    58

Циля, то что налета нет это уже очень хорошо, а блеск не сложно потом навести.
    Сливочное масло вводится как молочный жир, при чем если масло не топленое, то от 100 гр берется 82 гр или что-то в этом роде, в зависимости от жирности.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

ZamaZzZka, написала.
    lis_s, топлёную растительно-жировую смесь можно, бюджетно довольно-таки. Очень удачное мылко у меня на ней получилось, сметана ещё нежности добавила.

Девушки, какой мощности лучше блендер брать? 300-400 Вт подойдёт? Надоело уже с миксером следа дожидаться.
    Последний раз редактировалось Славяна; 15.12.2010 в 00:24. Причина: добавление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

laluna, то есть взбивать нельзя сливочное масло, надо в жидкое перевести?
    Славяна , А растительно-жировая смесь она так и называется? В отделе маргаринов продается?

Девушки, и еще вопрос, кто вводил воск в мыло, как он ощущается потом в мыле, или он только для твердости? А в шампуниевое его можно? Просто я воск люблю использовать для лица и для волос.

Вообще, я не ожидала, что от мыла будут такие ощущения - увлажненность, я кажется понимаю, почему в "прежние" времена никто не пользовался кремами. И при этом моет лучше промышленного, отшелушивает лишнее, кожа гладенькая и ровная

Вес репутации
    58

lis_s, нет, его топят для улучшения, масло жирностью обычно 82%, после топки жирность становиться 100%, свойства улучшаются, в холодильнике оно снова застывает и можно взбивать. А если лень, можно и так сливочное масло использовать, только рассчитывать его как 82%-е и учитывать что оставшееся - это влага.

Вес репутации
    0

Славяна , главное недорогой, в мыловарении блендеры умирают быстро...
    lis_s не стоит воск в шампуниевое.

Вес репутации
    79

lis_s, да, топлёная смесь растительно-жировая (99.9% жирности).
    Циля, дык, может и умирают быстро, что мощности не хватает?

Вес репутации
    32

300-350вт вполне хватит, мой 300вт след дает в течении 5-10 минут (в зависимости от температуры и состава масел).

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

В общем, я разведала, что от всяких-разных ароматизаторов и красителей мыло ХС портится на раз-два, типа как мой опыт выше. Или сворачивается, или текстура меняется не в лучшую сторону.
    Вывод: использовать для прокраски лучше глину, травки разные, какао, кофе и т.д., чтоб без сюрпризов. Ну а для ароматизации эфирчики

Вес репутации
    0

Snusmumrik , можно еще аптечные эфиры, я все эфиры подаренные в мыло извела, конечно, сильного запаха не получается, но некоторые прям дают такой нежнейший аромат,например фенхель и полынь вместе, корицу попробуй, ооочень вкусный запах, мыло бесподобное получается на эвкалипте и розмарине, делаешь на крепком отваре и в конце молотые листья добавить, семена фенхеля очень ароматные. надо еще попробовать на отваре полыни сварить мылко.

Вес репутации
    58

Хочу поделиться впечатлением от последней кастилии, она получилась просто выше всяких ожиданий. Мылю сейчас один из кусочков доваренным горячим, оно у меня на йогурте с добавлением живицы (раз порошок йогурта повышает пенообразование, а канифоль используют для поддержание стабильной пены), я решила что эти добавки не помешают и оказалась права. Пена кроме того что очень нежная, еще и хорошо выраженная, мелко и средне пузыристая, выдуваются пузыри размером с футбольный мяч. Соплей нет вообще и мыло очень твердое. В аромате нет ничего мыльного, очень тонкий аромат и ощущение после мытья им как после крем-мыла. При том что особо кондиционирующих добавок нет и пережир небольшой

Вес репутации
    31

laluna, очень интересно! Спасибо за впечатления, попробую живицу найти. Как раз кастилья в ближайших планах. А сколько вы этой живицы добавляли и на какой стадии?
    А я вчера мучалась второй раз с глицериновым - пыталась воплотить идею глинтвейна. Никак я к глицериновому не приноровлюсь. Такой пожар дома был красочный! Немного пены со спиртом убежало, а я крышку от кастрюльки полотенцем махровым оборачиваю для герметичности - горело это полотенце, плита, пол, когда я на него в ошалении полотенце скинула и содержимое кастрюли после снятия крышки. Минута ужаса, но я все быстренько потушила и обошлось без последствий. Даже мыло доварила! Запах неплохой, и прозрачность вроде ничего была, пока я добавки туда не начала кидать Хуже всего выпаренное красное вино себя повело (около 250 гр изначально упарилось до 2 стол. ложек). С вином в мыло завязала, остатки на крема попробую извести. Я еще спирта подливала сверх положенного, поэтому пока жидкое стоит. Надеюсь, застынет. Когда-нибудь...

Вес репутации
    0

lamare не расстраивайся...отрицатель ый результат тоже результат.

Вес репутации
    58

lamare, да уж, со спиртом надо поосторожнее, у меня обычно мясо вспыхивает в сковородке, когда я в него граппу подливаю, одно успокаивает. что пламя спиртовое легко тушится, хорошо что отделалась легким испугом А мыло в любом случае затвердеет, задвинь его подальше и забудь.
    По поводу живицы - я добавляла на глаз, наверно с чайную ложку на 800 гр масла, добавляла в основной маслянный состав, сначала растопила ее в масле, потом вливала щелочь.

Вес репутации
    79

Вербена, спасибо ещё раз за совет. Взяла на 280 Вт, по сравнению с миксером - небо и земля, конечно.

Решила показать, что накопилось.

Кастилья на виноградном соке (на изабелле), полугорячий способ. Оливка (80%), виноградная кость, кокос.

Марсельское на овсяном молочке (ХС). Оливка (70%), кокос, пальма. Прослойка - пшеничные отруби.

Хозяйственное с содой и морской солью (ГС). На топлёной растительно-жировой смеси. Очень хорошо работает как чистящее средство - раковина, ванна, плита.

Медово-пряное (ГС). Топлёная смесь+кокос. Обсыпка - корица,
    паприка.

Кстати, горячий способ провожу в духовке - нравится.
    Последний раз редактировалось Славяна; 21.12.2010 в 11:59.

Вес репутации
    0

Славяна , а про медово-пряное можно поподробнее? я тут сегодня пивно-медовое варила...наглядно поняла почему след до 30 градусов надо остудить перед введением меда...дааа, у меня след в гель ушел за пять секунд после добавки, посмотрим чем все закончится.
    laluna у меня в калькуляторе нет молочного жира, если я сливочное топленое забью в калькулятор как куриный жир , например? разница будет большой?

Вес репутации
    58

Славяна, какое мыло все замечательное вышло
    Циля, у молочного жира совсем другие показатели, чем у куриного, попробуй другой калькулятор, вот этот например http://aromatherapy.org.ua/script/soapcalc/soap.htm
    там есть молочный жир

Вес репутации
    79

Циля, мёд в самом конце ГС добавляла, практически перед раскладкой в форму.
    laluna, спасибо!

Вес репутации
    34

Laluna, а вы использовали живицу или скипидар живичный, который терпентинное масло? А то, надысь опять на него дома наткнулась и думаю, жалко, стоит без дела, а срок годности заканчивается.

Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права