Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 43
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Цитата Сообщение от Катя Лёлина Посмотреть сообщение
    Теперь благодаря моему детству в моей голове уверенность, что если женщина не следит за тем что она говорит, то мужчина имеет право ее ударить.
    Никакой мужчина не имеет право быть женщин и детей. Не мужчина он после этого. К таким у меня только презрение.
    Ситуации разные, конечно, бывают. Но бить - это уже край.

eftimoffskaia, я вот тоже склоняюсь думать, что у него есть кто-то на стороне. Это печально. Но ещё печальней было бы жить дальше так, как жили вы. Всё что ни делается - к лучшему. Найдёте СВОЕГО мужчину, с которым возможно, будет всё у вас так как надо и даже лучше.

Вес репутации
    58

Не, ну вот как некоторые мужики умеют все поверуть, мало того что руку подымают (гуляют, врут и пр.) но еще и все оборачивают так, что женщина чувтсвует себя виноватой и позволяет все это вытворять с собой Катя Лёлина, никто не имеет право поднимать руку на тебя и твоего ребенка, даже если скажешь что-нибудь не то. Свобода ближнего заканчивается там, где начинается свобода друого...
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    51

eftimoffskaia, боюсь, что он просто нашел повод. Думаю у него самого рыльце в пушку, а к вам он не знал, за что прицепиться и вот нашел за что. Как это все недостойно, трусливо и низко с его стороны... Ну вы не думали, что вы бы вскоре сами от него ушли, это ясно. А он трус.
    А вы не бойтесь, вы уже с ребеночком, это так здорово! у меня большинсво подруг даже не замужем, а мы на 1 год вас младше А на счет прокормить - коненчо прокормите! Еще как говорится если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка)
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Катя Лёлина Посмотреть сообщение
    благодаря моему детству в моей голове уверенность, что если женщина не следит за тем что она говорит, то мужчина имеет право ее ударить.
    Одна из причин большого числа битых женщин. Откуда такая покорность судьбе?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Одна из причин большого числа битых женщин. Откуда такая покорность судьбе?
    Подписываюсь под каждым словом ! Если бы мы , женщины , колотили мужчин каждый раз , когда они "не умеют держать язык за зубами" , они бы умерли от побоев , наверное ... Есть два вида мужчин : Мужчины , которые ни при каких обстоятельствах не поднимут руку на женщину и мужеподобные существа ,у которых главным половым признаком являются яйца в ширинке + еще одна голова там же, которая не думает , и которые поднимают свою самооценку за счет унижения других , неважно как : побоями или моральными унижениями .

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Откуда такая покорность судьбе?
    из детства, годами взращенная

Вес репутации
    95

Катя Лёлина, надо бороться с собой! Мало ли чего плохого мы из детства принесем, надо стремиться к лучшему

Вес репутации
    68

из детства, годами взращенная
    А вот это непонятно почему . У меня ровно такая же история, только на месте отчима был родной отец, который беспробудно бухал от нечего делать. Но извините, у меня стойкая ненависть к таким мерзостным сущетвам развилась с детства и четкая установка, что если меня кто-то тронет хоть пальцем, врежу так, что мало не покажется
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    34

Когда-то давным -давно была я замужем в первый раз. Очень молода (18 лет) и глубоко беременна. Не могу сказать, что супруг мой так уж очень пил, нет... но вот поколачивать - поколачивал. И приехала к нам в гости свекровушка, упокой Господи, её душу! Приехала, значит, сидит обедает на кухне, а тут я что-то супругу поперек сказала, он меня об стену отшвырнул да и дальше пошел, по той стене я и сползла. Свекровушка посмотрела, но ничего не сказала. Вечером вышла на веранду и вот тут, наедине, мозги и промыла. Хватай, мол, что в руках есть, да в обратную, а то ведь совсем распоясается, а у тебя, девка, детеныш скоро родится, чего ждешь, дура? Хорошо так мозги промыла, качественно.
    В вечеру кручусь на кухне и жарю я мясо. А тут супруг явився, да не в духе. Ну и ткнул меня в спину так, что я чуть носом в эту сковороду не влетела. Вскинулась, а сверковушка шипанула за бедро -чего ждешь, дура?! Ну я ему сковороду с горячим жиром да мясом этим, недожаренным, на голову и одела. Да еще и прихлопнула сверху той же сковородой. Но эт больше с перепугу.
    Морду да шкуру сожла знатно, эт да... но вот те четыре года, что мы прожили до его смерти, руки на меня да детей более не поднимал.

Вес репутации
    35

Я когда маме жаловалась, она мне говорит: ну есть мужья и похуже, он же тебя не бьет. Я обалдела, а если бы бил то тогла тругой разговор?! странно
    Девочки, я подала на развод, на следующий же день.
    Значит поехала я в гости, на телефоне звук выключила, он естественно звонит, потом пишет мне смс-ки, типа подними плиз трубку, я хочу с ребенокм погулять, потом хочу ребенка уложить, можно? я отказала, вспомнил что у него есть ребенок....
    Каждый день приходит , смотрит на меня как верный пес. Говорит что любит, какой он дурак, что променял жену на работу и интернет. Больше такого он не совершит, это для него крутая встряска, ну все в этом духе.
    Предложил купить те вещи который я просила что бы он купил, а почему бы и нет, я так подумала, сегодня он есть завтра нету, хоть обновлю маненько гардероб себе и дочке. Весь такой пушистый и шелковый. Но, спит он не дома, а у своей мамы, сказала ему что я хочу пожить отдельно от него.
    Но проблема еще вот в чем, я кажется влюбилась. со мной такого давно не случалось. он очень рад что у меня ребенок, так как семья у него большая и есть 2 племяшки. которых обожает
    я мужу сказала что влюблена, и пусть ждет.
    проблема в том что я не знаю что мне делать. с кем остаться , с кем быть.

Вес репутации
    89

eftimoffskaia, ну тут советчиков нет и быть не может, решать только вам, предварительно ооооочень хорошо подумав. Влюбиться - это, конечно хорошо, но жить с человеком - тут влюблённости мало.

А у меня такой вопрос к тем, у кого реально была ситуация, а не просто мысли на тему.
    Вот вы однажды поняли, что не хотите, чтобы в вашей жизни, даже иногда были родители второй половинки (мч, мужа и т.д.). Причины на то могут быть разные. И что делать? Ему они родители, поэтому всё-равно будут маячить на горизонте иногда в разных вариантах (звонить, в гости приходить и т.д.).

Вес репутации
    95

Snusmumrik, у меня такая ситуация, но она касается только свекра, а свекровь зацепила эта тема из-за ее отношения ко всему этому. Правда муж и сам не жаждет со своими родителями общаться (это исключительно их заслуга), отношения постепенно сошли на нет. Он мило с мамой общается по телефону (и я иногда), от поездок к ним отмазываемся (от них это исходит раз-два в год), т.к. оба не хотим видеть свекра. Были два исключения: юбилеи свекра и бабушки, но при большом скоплении людей никто ничего не заметил.
    Главное, чтобы всё интеллигентно, вроде как контакт поддерживается, но все страшно заняты (тем более если у Вас есть ребенок), чтобы встречаться и вроде как все хотят, но всё как-то не получается и тд и тп. Так долго можно продержаться, мы уже 3 года, но родителям мужа в принципе никто не нужен, они ни с кем не общаются вообще, только по необходимости.

Вес репутации
    89

Kатарина, ну вам то проще, сам муж поддерживает. А я сама так по себе решила, что мне это не надо. Я, даже когда с ними лично не была знакома, поняла, что нет им места в моей жизни. Ну вот так, что поделаешь. Иногда думаю, что у меня уже паранойя на это почве. Благо, живут они не рядом, но мама звонит ему по сто раз на дню, меня это бесит, вроде взрослый человек, а мама звонит и спрашивает - Что ты кушал? А где ты есть? А что ты делаешь?
    Ну не бред, а?

Да, наверное надо уточнить, вместе мы не живём пока.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 09.05.2010 в 22:22.

Вес репутации
    39

Snusmumrik , проявите терпение. Вы сколько вместе с мужем ? Никогда не проявляйте недовольства, не ставьте перед мужем диллему---или я , или мама. А если наладите ровные, не самые близкие, но довольно тепло--приятельские отношения со свекром и свекровью, только выиграете. У меня в первом браке было некое первоначальное раздражение на свекровь (те же звонки и пр.), но мне мама быстро мозг вправила). Лучше плохой мир, чем молчаливая война.

Вес репутации
    89

prima_fila, спасибо за совет.
    Он даже не муж. Вместе 4 года. Я понимаю, что мирное сосуществование с родителями залог наших с ним хороших отношений. Но своё отношение не хочу пока менять, даже не знаю почему. Наверное, дело в моей голове, время покажет.

Вес репутации
    39

Я занималась аутотренингом (только не смейтесь), говорила себе, уже за одно то, что эта женщина родила и воспитала для тебя любимого человека, она достойна и звонка лишний раз и поздравления по праздникам. На каком-то этапе самовнушение помогло. Просто иногда мы сами себе строим какие-то барьеры---вполне вероятно, с той стороны даже ждут какого-то порыва внимания со стороны невестки. Когда я поменяла к свекрови свое отношение, она открылась мне совсем с другой стороны..очень неожиданно человеческой и теплой.. Даже после развода мы не стали с ней врагами. Не говоря уж сколько сохранили себе нервов. Так что призываю к аутотренингу . И ни одного неприятного слова о маме сыну! Предельно корректные высказывания!
    Вам же есть с кем душу излить помимо него, когда совсем уж допечет.

Вес репутации
    74

Snusmumrik, вы еще посмотрите на ситуацию с другой стороны. Что, если бы ваш муж имел подобное отношение к вашим родителям? Ни под каким предлогом нет им места в его (и соответственно в вашей совместной) жизни? Причем, почти на ровном месте. Вы бы как себя чувствовали?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Девочки, я вот вчера с мужем поругалась. Он у меня еще тот фрукт, все стремиться унизить и толкнуть норовит и слов плохих не жалеет. Но в ссоре со мной он позволил себе и уже не в первый раз фразу, что я типа такая же, как и моя "мамашка". Мне это очень неприятно. Я себе такое не позволяю, а какой то здоровый пузатый мужик смеет нелестно отзываться о моей маме. Вообщем зарядила я ему кулаком куда попала, а попала в грудь, ростом я ему подмышку и сказала, что еще один раз он себе позволит подобное, то я тоже в выражениях стесняться не буду. И что наверное его "папаша" и "мамаша" не научили его уважать себя, что он вырос таким козлом.
    Естественно ему это все не понравилось, и он весь разобиделся. Так ведь при этом я и осталась виновата. Теперь в очередной раз не разговариваем. Вот и не знаю, как быть. Ладно я плохая, ладно дура дрянь и с-ка. Но при чем мои родители? А как только язык поворачивается? И ведь потом не стесняется приезжать в гости, есть-пить, что мама приготовила.

Вес репутации
    58

Хадижа, все правильно, не имеет он права приплетать в ссоре ни родителей, ни прошлые твои прегрешения. А всеми теми словами ни сама, ни мужу не позволяй себя называть. Нужно уважать окружающих, но в первую очередь себя, не будешь себя уважать, и никто не будет. А муж - ну пообижается, зато подумает в следующй раз язык распускать. При ссорах происходит притирка, выясняются границы, за которые заходить нельзя. Сейчас ты обозначила территорию, где начинаются святые для тебя вещи, и муж обязан об этом знать, хотя бы и таким способом.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    40

Хадижа, к сожалению, это очень знакомая ситуация. Чем активнее ты очерчиваешь святые для себя темы, тем активнее они будут "эксплуатироваться" во время ссор, поскольку это самый верный способ задеть и обидеть. Впоследствии тебя вообще не будут вспоминать, а сразу начинать разбор личностей родителей (и т.д.). Кроме того, у меня, например, такие варианты начались на пятом году брака. Такие выпады я относила к внутренним психологическим проблемам наших отношений. Прекратить этот бред мне удалось только после монолога (примерно) следующего содержания:
    "Я понимаю, что ты хочешь сильно меня обидеть. Ты знаешь как много значит для меня моя мама, поэтому ты сейчас вспомнил её. Тебе хочется сделать мне больно? Если ты настолько не любишь меня, что готов измываться над самым святым, что есть у меня в душе, только чтобы как следует задеть, давай разведёмся: у нас не получиться диалога, потому что я же не желаю искать и эксплуатировать твои болезненные темы."
    Пока действует. Рецидивы возможны, но мы же женщины, что-нибудь придумаем.

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права