Arti, я вот всегда избегаю фильмы о войне смотреть, а сегодня пришла домой - как раз "Список Шиндлера" шел, села смотреть зачем-тоПервый раз смотрела лет 10 назад, если не больше, и зареклась... становлюсь мазохисткой, не иначе.
Arti, я вот всегда избегаю фильмы о войне смотреть, а сегодня пришла домой - как раз "Список Шиндлера" шел, села смотреть зачем-тоПервый раз смотрела лет 10 назад, если не больше, и зареклась... становлюсь мазохисткой, не иначе.
Поглядела я фильм,за который Шон Пен оскара получил таааакой фильм!!!я в смятении.С одной стороны,я представила,как ему перешлось перевоплотиться,чтоб гея сыграть,как целоваться,обниматься и даже хлопать мужчину по попке Но с другой сторны,мне эти геи чессно говоря не нравятся,не понимаю я их и против всякой пропаганды Но фильм супер-пупер!! правда муж категорически смотреть не захотел
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
А на меня "Список Шиндлера" совсем не угнетающее впечатление произвёл.Он такой напряжённый,но в конце у меня даже радость была,что столько людей было спасено.Я его год назад смотрела.Это,пожалуй,единс венный фильм про войну,который не разрывает душу.Наоборот,какая-то гордость и воодушевление:"Вот какими могут быть люди!" Я его смотрела и боялась,что всё плохо закончится.Там всё время на грани:что победит,жизнь или смерть,любовь или ненависть.А вот "17 мгновений" я смотрела в детстве.И мне было ужасно жаль и пастора,которого Ростислав Плятт играл,и профессора Плейшнера,и радистку.
Поэтому пересматривать не буду.Мне надо,чтобы жизнь побеждала.
Ещё есть красивый фильм про войну Эфраима Севелы.Называется "Ноктюрн Шопена".Там видеоряд потрясающий,очень красивый.Давно и случайно смотрела,но запомнился.Именно красотой. Это сгладило впечатление.А так фильмы про войну не люблю.Зачем над собой издеваться?
Вот,вспомнила!Мне нравится ещё один фильм про войну!
Хотя он не про войну,а про любовь."Молчание моря".
Красивый фильм.
![]()
Никто не смотрел фильм "И все осветилось"?
На всякий случай привожу справкуЯ Эту вещь Фойера не читала, но знаю, что режиссером Лив Шрайбер (LIEV SCHREIBER ) действие немного изменено.По мотивам романа Джонатана Сафрана Фойера.
Молодой американец еврейского происхождения Джонатан Сафран Фойер (Элайджа Вуд) с детства увлечен коллекционированием странных предметов быта и семейных реликвий, которые он находит повсюду и прячет их в целлофановые пакеты. Обнаружив фотографию Августины - женщины, спасшей его деда от смерти во время Второй мировой войны, Джонатан отправляется на Украину, чтобы узнать о прошлом своей семьи. Для поездки он нанимает гидов из самодеятельной фирмы "Одесса Турс" - старика- шофера (Борис Лескин), путешествующего с "сумасшедшей" собакой, и его внука Алекса (Евгений Гутц), одержимого американским образом жизни. Вместе им предстоит проделать долгий путь в еврейское местечко Трачимброд, чтобы открыть для себя простую истину - прошлое всегда рядом.
Мне фильм очень понравился.
Я вообще люблю такой колоритный фарс. Обожаю Кустурицу, а Шрайбер был в стиле, на мой взгляд
А я из наших военных фильмов очень люблю смотреть "Щит и меч".Только бы его не раскрашивали!
![]()
А раскрашенный "В бой идут одни старики" как вам?
Нам в общем и целом понравился. Но мы с мужем не поняли, что там прилепили в конце? Эта концовка была в ч/б варианте фильма?
Aleksandra.Ft Я вчера этот фильм не смотрела целиком. Но то, что увидела, в плане раскраски понравилось больше, чем "17 мгновений". Полностью смотрела давно и концовку - увы!- не помню...
Aleksandra.Ft,ага,"Чёрная кошка,белый кот" Кустурицы тоже очень нравится.![]()
"Список Шиндлера" для меня - лучший фильм про войну. Его уж точно никто раскрашивать не станет, пока Спилберг жив.
Эти сутки отметились просмотром 2-х шедевров: "Последний рейд" (единственный вестерн, который я посмотрела "от и до", благодаря Томми Ли Джонсу и Кейт Бланшет. Супер! ) и Мадагаскар 2 (утренний просмотр обеспечил отличное настроение на весь день. ИМХО 2 часть веселее первой)
"Черная кошка..." -это вообще мой любимый фильмА диск с "бубамарой" я часто в машине завожу. Очень настроение поднимает.
Сегодня сделала заказ на следующие фильмы. Одна часть на подарок, другая себе, а еще одна мужу:
Большая прогулка
В джазе только девушки
Где третий король?
Герцогиня
Доктор Джекилл и Мистер Хайд
Коллекция Оскар - Триллеры: Иностранный корреспондент / Риф Ларго / Завороженный / Третий человек.
Наследство
Невезучие
Плата за страх
После прочтения сжечь
С какой ты планеты?
Сияние
Сумерки (2 DVD)
Успеть до полуночи
Что-то из заказанного знаю наизусть, но готова еще и еще смотреть. А что-то посмотрю первый раз!![]()
ultramarine, бедный Чапаев, если бы он знал сколько анекдотов породит его жизнь, наверное, не стал бы класть ее на алтарь насмешников.
Анекдоты - это как раз признание легендарности.
Минусы можно найти где угодно. Но когда бросаешься словами вроде "по-дурацки", "устроили цирк", то хотелось бы больше аргументов, а не эмоций.
С другой стороны, собственно, кому нужны аргументы против, когда успех фильма напротяжении стольких лет, говорит сам за себя? Дерьмо без конца взахлеб пересматривать никто не будет.
Вам не нравится - не смотрите. Но вот насмешки огульные, право слово, коробят.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Elga, увидела в списке Вашем свое любимейшее "Сияние" (когда читала его, то в конце аж плакала). Вы будете смотреть (ну или уже смотрели) "Сияние" Стэнли Кубрика или сериальное "Сияние"? Просто невероятно два разных взгляда на книгу у этих двух режиссеров. У Кубрика - жуть одна, но так нервы холодит приятно. И Дика Холорана зачем-то Кубрик в конце топором зарубает в лице Джека Торренса
(видимо, для особой красочности). Джек Николсон отлично сыграл (ну, в общем, как всегда). Сериал более позитивен, да и вообще он более соответствует оригинальному сюжету Кинга. Показано, как мальчик привязан к отцу, как Джек сначала боролся с желанием выпить, но потом под влиянием отельных "призраков" сдался. Но одинаково люблю и сериал, и фильм.
Галюсик "Сияние" - это с Джеком Николсоном. Я его раньше пару раз смотрела. Но подразумеваю, что неполную версию. Полная идет где-то 140 минут. Заказала сейчас полную версию. А сериал я не смотрела. Теперь уже хочу посмотреть и сериальное "Сияние". Кстати, диски видела...
А я вчера посмотрела "Люди Х - начало", мне понравилсяЗрелищный такой фильм, спецэффектов куча, 2 часа на одном дыхании
Да, девочки, "Сияние" я обожаю смотреть, впрочем как и все фильмы с НиколсономПро серийную версию первый раз слышу, надо будет приобрести. Мне ещё чень нравятся "Иствикские ведьмы", отличный фильмец
![]()
Отпишусь про "Звёздный путь".Нравится мне последнее время космос.
Огромные пространства
,и скорость,и все эти махины:звёздные корабли,планеты,межпланетн ые станции.
После таких фильмов люди кажутся хрупкими,как птички,или даже птенчики.Прямо плюшечки какие-то.
Мы вот мнениями обменялись от фильма,так оказалось,что каждый своё что-то видит.
Для меня лично,красной нитью через весь фильм проходила идея работы в команде.Так интересно:слаженная команда,она как единое целое.И от этого зависит и жизнь,и достижение цели. Прямо вот единый организм,состоящий из отдельных людей.Выглядит фантастически и красиво!И ещё о роли эмоций зацепило.
![]()
Лучше бы я не смотрела это "Сияние"...Не вижу ничего хорошего в таких фильмах! Наслаждаться игрой актеров, которые бегают в топорами?? Сюжет сам по себе ничем не примечательный, просто нагнетается много. По мне так даже Молчание ягнят было не так ужасно.
Помните, в "Человеке с бульвара капуцинов" говорилось - хорошее кино пробуждает в людях лучшее, а плохое...По-моему, это ужасно - заставлять детей сниматься в таких фильмах!
"Все хорошо" бывает разным!