Helga_Cheri, а я люблю хорошенько лосьоном протереться, и шею, и область декольте, вот они и уходят эти 150 мл за 2 недели легко![]()
Лягушонок, а еще эфиры растворяются в кристалликах морской соли.
Helga_Cheri, а я люблю хорошенько лосьоном протереться, и шею, и область декольте, вот они и уходят эти 150 мл за 2 недели легко![]()
Лягушонок, а еще эфиры растворяются в кристалликах морской соли.
Лягушонок, Вы написали:Значит предварительно не смешали спирт и ЭМ?в дист. воду пару капель лаванды и чуть спирта
может в этом ошибка?
А льняное масло можно использовать для тоника? Если да, то какое колтчество на 100 мл воды?
так я и смешала эфир с спиртом, потом в воду вылила, но сегодня посмотрела на бутылочку, а эфиры сверху лежат!
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Венера, можно, примерно 1 столовая ложка
Лягушонок, а сколько спирта было?
я обычно морскую соль беру, она лучше эмульгиует, чем спирт....
А жирное масло тоники с жирными маслами снимают или нет? Или подскажите какой тоник сделать лучше для снятия излишка жирного масла?
sa1984, для излишков идеально подходит обычные бумажные салфетки или носовые платки - нужно просто промокнуть
водой масло смывается не очень, если только с мылом
Лягушонок , перед употреблением встряхивайте хорошенько, думаю, пользоваться можно, тем более, что лаванда - совсем не агрессивное масло, его и в чистом виде мажут на кожу.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, спасибо, так и делаю
этим допользуюсь, а следующий буду делать с солью морской
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
вступила в ряды новичков и хочу замутить вот такой тоник для проблемных участков кожи:
10 мл настойки мяты перечной (освежает, успокаивает кожу)
90 мл минер. воды
5к чайного дерева (антисептик)
10 к лаванды
5 к мирта (стягивает поры) или фенхеля
готова принять советы по корректировке. Спасибо!
Nati,
а эмульгатор какой будет?
или настойка может быть эмульгатором?![]()
Nati, а я бы меда капелюшку добавила, и как эмульгатор и вообще хорошо![]()
Я вот такой несложный тоник на пробу сделала тоже для проблемной кожи:
очищенная вода + хлорофиллипт + ЭМ чайного дерева + ЭМ розмарина
Хлорофилл обладает бактерицидным действием, ускоряет эпитализацию повреждений кожи, улучшает микроциркуляцию. ЭМ чайного дерева оказывает антисептическое и регенерирующее действие. ЭМ розмарина способствует устранению застойных пятен.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Если я правильно поняла после штудирования темы, спиртовая настойка и и может являться типа эмульгатора. Медом, я думаю, тоник не испортить, можно попробовать. А вот что такое хлорофиллипт и где его взять?
хлорофиллипт есть в аптеках (я видела спиртовой)
бывает еще масляный раствор...
А пропорции? извините за занудство![]()
Nati, думаю это ко мне... На пробные 10 мл - по 2 капли ЭМ чайного дерева и розмарина и примерно 1/4 кофейной ложки спиртового раствора хлорофилла.
Славяна Скажите, я видела в продаже питьевой хлорофилл (без спирта, но точный состав не помню. Вода, хх% хлорофилла, может еще что-нить) Как думаете, такой пойдет? (понятно, что при условии, что в составе нет всяких вредных добавок)
Аленka, думаю отлично будет, более щадящий вариант получится без спирта. А Вы в аптеке такой видели?
Славяна нет, у нас в магазине "природных товаров" (блин, как это по русски-то)