Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 43
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    0

Mirror а скажите пожалуйста, почему вы никкомульс редко используете? И какой тогда эмульгатор у вас в фаворитах для лица? (спрашиваю, потому-что у нас с вами кожа одного типа я поняла, и опыт у вас уже не маленький)

и вот еще, вспомнила что был уменя крем с альгинатом, вот состав(на 25г):

МФ: 40%

вин.кость 10%
    малин.косточки 10%
    мацерат моркови 10%
    аннато 7%
    никкомульс LC 3%
    альгинат 1 ст.палочка

ЖФ: 58.5%

мин.вода

активы:
    аквацел 1.5%
    береза СО2 5к
    календула СО2 5к
    вит Е 1к
    так вот все нормально вроде бы было, но потом расслоился, через 1,5 недели. Почему такое могло случиться, не пойму..

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Alloria, для меня НиккоЛС - самый капризный эмульгатор И кожа от него сильно жирнится, поэтому беру только тогда, когда, например, после очередной аллергической реакции кожа на лице страшно сохнет, трескается и шелушится. Любимый у меня для лица никколипид, плюс не вижу с ним никаких заморочек.

По поводу сходства кожи... мне вообще не подходит большинство масел, рекомендуемых для ухода за жирной и комби-кожей (лесной орех и вин. кость забивают поры намертво, от малиновой косточки сохну и шелушусь - это просто как пример), зато прекрасно идут миндаль, кокос, абрикос... от которых многие покрываются кожным салом и комедонами Пособирав статистику по результатам девочек с жирной и комби-кожей, которым делаю кремы, сделала для себя предварительный вывод, что тем, кому подходят примерно те же масла, что мне, лучше идет никколипид, а тем, кому подходят более традиционные для жирной и смешанной кожи - Никкомульс ЛС (если сравнивать именно между этими двумя эмульгаторами). Хотя база для полноценного исследования у меня, конечно, слишком маленькая, человек 15 всего с такой кожей
    кремик предыдущий мог развалиться и из-за 3% никкомульса (у меня меньше 4% не получается, разве что со стеаратом сахарозы как раз); может, перепад температур, может, еще что... А может и альгината мало было Не люблю я, вот честно, все эти "на кончике ножа", хоть и сама иногда использую, уж очень противоречивая мера веса))) для меня, например, альгинат "на кончике палочки" это 0,05-0,07 г.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    0

Mirror у меня нет еше никколипида, но хочу заказать, все больше читаю о нем положительные отзывы.

на счет подбора масел, и какому типу какое подходит...для меня это вообще непонятный вопрос. Я так и не поняла смысла в тестировании(все равно пишут потом что вроде бы при тестировании не подошло, а в смеси подошло, ну или вот раньше не подходило, а сейчас идеально, по-этому не вижу смысла его тестировать, хотя надо по науке и чем больше читаю отзывы, тем больше понимаю, что это все так индивидуально! Так что я подбираю масла по описаниям, понравилось описание,беру, проблем еще небыло. И про вашу базу для исследований, 15 человек!))) это супер база))

Вес репутации
    63

Mirror, ну не знаю, чем он так капризен. С ним ни разу никаких проблем не возникло, в отличие от никколипида. Беру его 5% и воск - канделильский , рисовый или цветочный (сахарозу не люблю) - пока не было оризалипида, а с оризалипидом (1%) просто сказочные кремы получаются.
    О, только что подумала, наверное из-за того, что он масло любит. У меня же мф всегда большая.

Alloria, минеральную воду замените на дистилированную, минералка в креме не есть хорошо.
    У меня тоже кожа комби, МФ и летом и зимой беру 45-50%, глвное правильно подобранные масла.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 30.08.2013 в 17:47.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    0

nezabudka сколько воска берете для никкомульса? У меня кандел. есть. Оризалипида пока нет, но в следующем заказе он на первом месте. Вы в МФ эмульгаторы считаете, или у вас только масел 45-50%?

Вес репутации
    63

Alloria, восков я беру на глаз, примерно 1%. Гелеобразователи у меня тоже в каждом креме присутствуют.
    Я из 100% вычитаю количество эмульгатора, остальное делю на 45/55 или 50/50. Активы учитываю в фазах. Маслорастворимых у меня не больше 2-3%.

Вес репутации
    0

nezabudka спасибо! Как сложно у вас с составлением формулы крема можно у вас тогда еще про гелеобразователи поинтересоваться, вы какие берете и какой процент?
    Я когда делаю кремы с никкомульсом, никак не могу добиться хорошей консистенции. Вот добавила цетиловый спирт, получилось то, что меня устраивает, но я его не хочу применять как со-эмульгатор постоянно.

Вес репутации
    63

Alloria, гелеобразователи у меня гиалуронка (не больше 1 мл на 30 гр крема), альгинат (на кончике ножа) или полиглютаминовая кислота (1-2%, но компонент не аромарти)

Вес репутации
    131

Alloria, если вы о никко ЛС , попробуйте сахарозу или лецинол добавить. идея от Арти с лецинолом реализовалась в замечательный крем. сахарозой я давненько пользуюсь. тоже не заметила неприятных побочных эффектов

Вес репутации
    0

Capra да, я про никко L. А вы в каких пропорциях делаете никко и сахарозу? Лецинола нет. Я вот выше выставляла рецепт примерный, хотела никко 5% и сахарозы 7%.

Вес репутации
    131

Alloria, я уже писала, что не высчитываю проценты- у меня тогда полная ерунда получается
    вот вам примерный рецепт крема -очень удачного для смешанной кожи. пока им пользовалась ни одного прыщика или расширенной поры
    я рассчитывала примерно на 35 граммов готового продукта
    жирная фаза
    масло мака-2г( смягчает, регенерирует питает и увлажняет)
    масло манго 2г( усиливает способность кожи удерживать влагу, повышает ееэластичность)
    масло авокадо 2г( увлажняет, питает, регенерирует, подходит для возрастной кожи)
    масло зеленого кофе 1г( тонизирует и обладает эффектом лифтинга)
    Никкомульс LC-1,5 г ( эмульгатор)

водная фаза
    20 г гидролата вербены-( тонизирует, освежает, обладает антиоксидантными свойствами)
    6 г воды
    0,6 г стеарата сахарозы( соэмульгатор, загуститель)
    Активы
    1мл лактата натрия( увлажняет)
    1мл зеленого чая матча( лифтинг, антиоксидант, детокс)
    5к эм лотоса
    10 к никкогарда(консервант)

технологические моменты
    масла и эмульгатор подогрела на водяной бане в отдельной емкости подогрела гидролат, воду и сахарозу. когда сахароза начала плавиться, ввела матчу( она растворяется только в горячей воде), взбила минимиксером, когда масляная смесь стала прозрачной , соединила фазы и взбила миксером помощнее, домешивала палочкой, ввела активы , эфирное масло и консервант

( мне кажется я его уже выкладывала на форуме,но мне проще повториться, чем рыть ссылки)

Вес репутации
    0

Capra и какая консистенция крема получилась? Я посчитала, у вас никко примерно 4,2% а сахорозы 1,7%. Не жидко было?

Вес репутации
    131

нет, нормальный легкий кремик. не густой, но и не молочко
    вот, нашла http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=899
    Последний раз редактировалось Capra; 30.08.2013 в 22:52.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

nezabudka И вам не много масел? У меня сухая кожа, и 40-50% масел беру только в зимний крем на никкомульсе ВО. А в летних кремах - 20-25%, и моей коже этого хватает, иначе впитывается долго. Правда мне все масла подходят, вопрос впитываемости, какие-то лучше, какие-то хуже, есть любимчики.

Добавлено через 8 минут

Alloria Никкомульс ЛС загущаю или лецинолом (считаю его как актив, на 50мл крема - 1гр), или оризалипид (на 30мл крема - 2стекляных лопатки, пыталась весами отмерять, но мои весы не очень, такой маленький вес не ловят). Зимой и сахарозой пользуюсь на ура, но никогда больше 2-3% ее не брала, многовато будет. И еще никкомульс ЛС заметно густеет дней через 7-10. поэтому я давно перестала обращать внимание на его консистенцию сразу после приготовления. Недавно пришлось к концу использования добавлять воды, а то так загустел, что не хотел из помпы выдавливаться.
    Последний раз редактировалось Васаби; 31.08.2013 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    63

Васаби, нет не много, кремы впитываются быстро. Пленок никаких не остается. Но к маслам я очень и очень избирательно подхожу. На сегодняшний день мой набор состоит всего из 6 тщательно отобранных баз (в смысле не все сразу в крем, а всех, которые использую - в дневной, ночной, зимний, летний) и есть еще 2-3 масла, которые использую совсем периодически.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

nezabudka Да уж, как все индивидуально.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Девушки, сделала сестре маску, направленную на уничтожение прыщей), так она звонит сегодня и говорит, что сделала вчера маску, а когда смыла, ужаснулась... цвет лица стал серый, окрасились все места, где были прыщи, все неровности кожи стали видны,в общем кошмар. Посмотрите пожалуйста состав этой маски, может я чего не так намешала.

чаульмугра - 5г
    фисташка - 5г
    пшен.эм.воск - 1.5г
    альгинат - 3 ст.лопатки

вода- 40г
    шлемник - 3г
    куркума -2г

лактат натрия - 1.5г
    мол.к-та - 1г

ЭМ лимон - 3к
    ЭМ мята -4 к

глинабелая - 7г

У меня мысли на счет шлемника и куркумы. Я сама себе делаю маски с глиной и куркумой, шлемник не добавляла. Мне нравится и ничего не окрашивается. Вот почему такой эффект от именно этого состава?

Вес репутации
    0

В общем повторила я такую же маску себе, все ок. Видимо у сестры такой эффект был, потому-что у нее сейчас кожа не чистая совсем, прыщи, следы от прыщей и все такое. У меня этого добра уже нет. Так что дело не в составе маски, чему я рада))

не пойму как обьединить это сообщение с предыдущим...

Вес репутации
    25

Помогите, пожалуйста, составить крем. Я уже намешала, но оно не сэмульгировалось ни на минуту, при постоянном помешивании миксером!
    Делала из своих мыльных масел, с ксильянсом. Что я неправильно делаю, может считаю не так?
    Мф 42% (авокадо, касторка, зародыши, макадамия, ши, миндаль)
    Вф 42% из них: алоэ 10%, гидролат 50%, глицерин 20%, вода 20%.
    Эмульгатор 6%, консервант 5%, д- пантенол 3%, крахмал 2%.
    Смешивала при 78 градусах, воду к маслу лила медленной струйкой, помешивала постоянно.
    В очередной раз испортила продукт, жалко до жути, лучше б мыло сварила, хорошо, что только на 50г...
    Вообще это не первая неудача, удачных вариантов н было, все расслаивается, иногда не сразу, но расслаивается(((
    Косорукая я... Буду рада любой конструктивной критике!)))

Вес репутации
    63

blackLilly, считаете в мл или граммах???
    консервант 5% - Вы ничего не перепутали?

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права