Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 43
Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    26

Star-light, экстракт грейпфрутовых косточек можно приобрести в любой аптеке (он же цитросепт). Там же можно приобрести настойку прополиса. Тоже неплохо консервирует крем. И для кожи никакого вреда, так как средства натуральные. С таким составом, я думаю, крем спокойно простоит три недели в холодильнике и ничего ему не сделается.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Star-light, на 2-3 недели уже надо консервировать. Если Вас так уж смущает натуральный биозол в качестве консерванта - консервируйте уснеей, маклейей, СО2 грецкого ореха. А если и их нет, то пока не приобрели - готовьте крем, рассчитывая его количество максимум на неделю. Заодно попробуете разные рецепты и пропорции, дадите волю фантазии.
    Для хранения крема в холодильнике не так уж необходимо обматывать банку фольгой Это же только от света защитит, а в холодильнике - только тссс, никому не расказывайте! - темно, когда он закрыт
    "Клеши" (я полагаю, что имелись в виду всё-таки клещи, клеши - это форма брюк) от плесени не поселяются, иначе это было бы что-то типа "крысы самозарождаются из прелой соломы" (популярное средневековое убеждение). Просто - см. выше про "последние стадии", плесень ведь Вам наверное и без клещей ни к чему на лице?
    Karite, ЭКГ весьма условно является консервантом И может разваливать эмульсии, т.к. для консервирующего эффекта его надо немало, а он понижает рН. И с настойкой прополиса спиртовой тоже бы поаккуратнее, 80% спирта не хухры-мухры
    Markiza, ага, я вот сколько смотрела (люблю теперь поприкалываться над составами), так меньше 4-5 ни разу не видела. Причем минимум пара - парабеновых. Особенно умиляет, когда в каком-нибудь "супер-пупер натуральном средстве" с "экстрактами редких трав и эфирными маслами" уже после консервантов, которых надо-то малые доли процента, стоит какой-нибудь СО2 простенький-недорогой и эфир))) Каждый раз представляю себе строгую тётеньку-технолога, которая стоит с бутылочкой эфира и делает "один кап" в большуууууууую канистру крема

А вообще, как мне кажется, в начале кремоварения стОит консервировать чем-то специализированным (я за биозол, люблю его нежненько), пока рука не набьется.
    Последний раз редактировалось Mirror; 10.01.2013 в 14:24.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Star-light, а почему Вам так нобходимо делать сразу таким объемом?
    Раз уж нет пока консерванта или натуральных экстрактов, обладающих консервирующими способностями - так готовьте по 100 или даже 50 мл! Чтоб Вам его за неделю максимум вымазывать!

Если такие объемы связаны с отсутствием минимиксера, так 50 г даже кухонный миксер нормально смешает в нешироком стаканчике - продезинфицировать его, естессно, хорошенько тоже

А, ну вот, Mirror Вам уже тоже самое написала
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 10.01.2013 в 14:30.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    26

Mirror, про цитросепт я читала в соответствующей теме. Может влиять на структуру крема и снижать PH, но не всегда, не у всех. У некоторых нормально все проходит, судя по отзывам. Наверно это от состава крема зависит. А консервирует он все же получше эфирок. У Star-light, я так поняла, чешутся руки приготовить крем, а консервантов под рукой нет. А цитросепт и настойку легко достать. Все же это лучше, чем вообще без консервантов. Можно делать только на эфирах маленькими порциями, но я, например, не в силах вымазать за неделю 50 мл крема, а делать еще меньше вообще неудобно. Хотя, как вариант...

Star-light, а действительно, зачем вам столько крема-то? Без нормальных консервантов наверняка пропадет, будет жалко
    Последний раз редактировалось Karite; 10.01.2013 в 14:47.

Вес репутации
    63

Star-light, Вы тогда уже лучше крем разделите на 3-4 части, разложите по маленьким стеклянным баночкам (можно купить детское питание, слопать и баночки простерилизовать). Одну часть используйте, а остальные заморозьте. Размораживайте по мере надобности.
    Косточку грейпа я бы не стала добавлять, но это лично мое имхо - мне она на кожу не понравилась даже в минимальной дозировке. А для того чтобы ей законсервировать совсем мало не положишь.
    И лучше уж покупайте нормальный консервант. И биозол и никкогард отлично консервируют, но мне лично никкогард больше нравится - удобнее возиться Иной раз и с консервантом зацветают за 3-4 недели. Без консерванта я бы тоже больше недели побоялась бы использовать
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    62

Karite, если у компонента (ЭКГ) родной рН 2,0-3,0 то оне не может, а будет снижать рН. Как это повлияет на крем - действительно, зависит от компонентов, в частности от используемого эмульгатора, т.к. у них разный рабочий рН.
    По поводу того, что это эффективнее эфирок - ой, не факт. Ибо смотря какие эфиры/экстракты и смотря в какой концентрации. Насколько я понимаю, %% ввода тех же уснеи, маклейи, грецкого ореха будет значительно меньше %% ввода ЭКГ для примерно равного консервирующего эффекта.
    А в плане доступности - да, ближе и проще достать ЭКГ и прополис Простота - не всегда синоним эффективности
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Первые свои кремы долгое время консервировала экстрактом грейпфруктовых косточек, прекрасно хранились в холодильнике месяца по полтора.

Вес репутации
    32

Mirror,а я в фольгу на всякий случай для больше надежности так сказать. Я просто очень мнительная
    Zhenechka,а я молочко для тела делаю. Мне обычно 200 мл на 2 (максимум 3 )недели хватает.
    nezabudka, отличная идея. Если сегодня в аптеке не найду -экстракт грейпфрутовых косточек. Буду так и делать.

Вес репутации
    62

Star-light, ищите цитросепт. В чистом виде ЭКГ я не встречала, хотя искала, в цитросепте его 30%.

Вес репутации
    32

Mirror,Ура!! мне купили.Но он такой дорогуший(400р! 20мл ! Но он жидкий.
    А какой % надо добавлять в крем для консервирования ??
    А еще пока не забыла. Я его добавляю в конце приготовления?
    Последний раз редактировалось Star-light; 10.01.2013 в 18:00.

Вес репутации
    26

Maiami, а можно поинтересоваться, на что сменили экстракт?

Mirror, а чем чревато снижение PH? Не от этого ли он расслаивает эмульсии? Вот вы пишете про грецкий орех. А как насчет экстракта розмарина? Я слышала, что он, вроде, тоже консервирует. У меня просто есть он, валяется без дела. А тут меня вдруг осенило, что же это я не использую его как консервант! Вот насколько он в этом плане хорош (если сравнивать с тем же ЭГК)? И как лично вы консервируете кремы? Только биозолом или добавляете еще что-то? Насколько я знаю, нужно добавлять несколько консервирующих ингов, чтобы вышел какой-то толк.

Star-light, фегасе! 400 руб! Хотя если большой срок годности, его теперь вам хватит очень надолго

Вес репутации
    32

Karite, да уж. Цена прямо кусается -дешевле купить обычный консерватор. У него срок около 3 лет.
    А как его использовать в какой концентрации? т.е % отношение какое?
    В инструкции написано (для приема внутрь 5-15 капель на 100-200мл).
    А сколько для консервации надо??

Вес репутации
    26

Можно консервировать водным прополисом. Я всегда добавляю его в крема и всегда добавляю немного эфирного масла чайного дерева. Плюс всегда сейчас делаю крема на гидролатах, так он хранится намного дольше, чем на воде.
    И баночки надо обязательно стерилизовать.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Star-light, вот тема про ЭКГ, а в цитросепте его 33% - из этого и исходите
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    26

ЭКГ тоже хотела сначала использовать, но потом прочитала про него по-больше и поняла, что не хочу. Проблемный он какой-то.

Вес репутации
    26

nezabudka, а почему ЭКГ не понравился на коже? Может много положили? Я клала, как написано в инструкции - 0,6% (у меня не аптечный цитросепт) и ничего особенного не ощущала.

Вес репутации
    62

Karite, снижение рН до определенного уровня (как и повышение) чревато воздействием на кожу. можно, например, невзначай отпилинговаться))) У здоровой кожи есть свой определенный рН (примерно одинаковый у всех здоровых кож, если так можно выразиться), средства, применяемые нами для ухода могут так или иначе повлиять на кожу в зависимости от своей кислотности. Можно вот тут почитать.
    Экстрактом розмарина не пользовалась. В кремах у меня биозол, в жидких шампунях и гелях для душа обычно никкогард, в умывалке, которая стоит в ванной, и в туши для ресниц они оба. Наиболее подходящие для меня средства. Тушь себя прекрасно чувствует по паре месяцев и моим реактивным глазам нравится (храню не в холодильнике ), кремы заканчиваются примерно за месяц-полтора, часто успевают со мной и по командировкам покататься, всё с ними хорошо. Плюс везде понемножку эфиров, ЭМ у меня в очень маленьких дозировках, т.к. для эффекта этого хватает.

Вес репутации
    26

Mirror, спасибо за ссылку, буду читать. А вы замеряете PH своих средств? Вообще в каких случаях это нужно делать? У меня есть специальные индикаторные полоски, но пока лежат без дела...

Вес репутации
    62

Karite, вот ими, родимыми, и замеряю))) Меряю кремы (особенно, когда рецепт первый раз пробую, новые ингредиенты ввожу по-крупному), мыло. Шампуни и бальзамы для волос не замеряю
    Думала насчёт электронного рН-метра, но пока не надумала

Вес репутации
    63

Karite, наверное, потому что есть с чем сравнить. Я не много добавляла и не в качестве консерванта, у меня тоже был не аптечный.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права