Кому, вообще, понадобилось взрывать Белоруссию, кроме Россииона ни с кем не конфликтует.
Кому, вообще, понадобилось взрывать Белоруссию, кроме Россииона ни с кем не конфликтует.
VNataV ,когда есть внутренние конфликты, народ от них надо отвлекать, внешний враг отвлекает народ от внутренних поблем, так что кто знает, что там реально произошло.История показывает, что ради власти миллионы в могилы ложили.
VNataV, согласна с Цилей. Мы часто судим поверхностно, а никто из нас не узнает, кто и зачем это сделал. Омерзительно то, что воюют не против неугодных людей и структур, не в открытую, а сотнями губят мирных ни в чем не повинных людей. Они просто с работы ехали...становится просто страшно жить. Ты уехал на работу, а на обратном пути такое... и всё. Не дай Бог никому.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
На самом деле правда часто лежит на поверхности, но ее никто не хочет замечать, но я согласна с Цилей, в любом случае правду, скорей всего, люди никогда не узнают.
Прошу прощения, не видела ответа..получается что в нашей стране таки хоть что-то может нормально функционировать , вероятно просто людей пробивных мало осталось?! Или этим пробивным людям надо быть настолько сильными, чтобы оказаться во власти?? А их туда пущать не хотят..тем более если они честные
У нас в Ставрополе тоже есть спонсоры у зверюшек - но без слез на их клетки не взглянешь, да и близко подходить из-за запаха не хочется..несмотря на наличие спонсоров
А про Белоруссию - девочки, мне кажется если бы власти это было бы не выгодно, никто никого бы не взрывал, ни там, ни у нас..показуха очередная, вот мол какие мы, мы о вас заботимся..мы их найдем и порвем..ага ага..
тем более там не смертник говорят, а радиоуправляемый взрыв.
Людей жалко..обычных людей..светлая память..
Пути Господни неисповедимы..
Девы..и что же нас ждет летом опять что ли этот ужас?!!!!
особенно из этой записи впечатлили видео ролики, где видно что, торф дымится под сугробами!!!!!!!!!!!
Стерлигов тот еще "спаситель" - "немедленно покидать зону задымления и уезжать туда, где дыма нет. Не думая ни о работе, ни о кредитах, ни о материальной возможности отъезда, ни о прочей ерунде..." Очень полезный совет для большинства населения.![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Стерлигов вообще истеричка какая-то... На меня производит впечатление не совсем адекватного человека. Поэтому всю его писанину можно смело делить надвое. А то и натрое...
Июля, тем не менее, торф действительно продолжает тлеть - об этом в течение осени и зимы говорили несколько раз в новостных программах. Это обычное поведение торфа. Вопрос теперь в том, какое будет лето. А также в том, успели ли наши власти за истекшие месяцы восстановить разваленную систему лесничеств.
По поводу пластика Стерлигов совершенно прав.
Esna , я все же думаю, что пластикового мусора в горящих лесах было не настолько, чтобы выделять диоксин в катастрофических масштабах. Вот если бы свалки горели, другое дело. Согласна, что в любом случае нужно по возможности уехать из зоны задымления, но для большинства это нереально. Я читала и другие публикации Стерлигова, видела его интервью, мне этого хватило, чтобы довольно скептически оценивать все его выступления.
Настоящий мужик! По поводу пластика он конечно прав, только чего ж он не уточнил откуда взялись в лесу миллиарды пластиковых бутылок и пакетов? Тоже правительство и ученые виноваты? И наверное, машина, на которой он увозил своих детей куда подальше у него на сахарной свекле ездит, а не на нефти, которую выкачали и место которой заняла пресная вода, что и вызвало засуху. Вот и объяснил бы народу популярно, что нечего на соседа кивать, когда у самого рыльце в пушку. И собрал людей на уборку леса от пластика, если не дай бог, повторится прошлогодняя ситуация... ну хотя бы.. если уж развел истерику. Или он уже приготовил себе местечко куда съеб...ся?
Июля, а вы уверены, что свалки прошлым летом не горели? Я - нет.
Во всяком случае, у нас ощущалась разная гарь (я к запахам очень чувствительна) - сначала запахи были как раз "свалочные", а потом уже запахло специфическим сладковатым торфяным пожаром.
Стерлигов ИМХО склонен эпатировать, оригинальничать. Но в плане вменяемости у него, думаю, все O.K.
Девы, если в интернете не врут все, то свалки горят постоянно и даже сейчас где-то в районе киевского шоссе. А летом горело все, что только могло. Вот, например, в Москве горит свалка.
А по поводу диоксинов..., я не спец, конечно, но думаю, блогер прав: надышались мы по самое донышко. И выделяется он не только, когда свалки горят. Вот почитайте:
"В частности, в этом исследовании указано, что источники выделения диоксинов в окружающую среду можно разделить на 3 больших группы - это горение, результаты промышлен*ной деятельности и прочие.
Основными источниками являются:
- сжигание мусора на свалках (крупнейший исторически сло*жившийся источник выделения диоксинов, но в конце про*шлого столетия ЕС ввёл жёсткие нормы на подобную варвар*скую технологию уничтожения мусора и обязал все муници*пальные власти внедрять технологии, исключающие открытое сжигание мусора).
- выделение диоксинов вследствие возгораний электрока*бельной изоляции и вследствие -"традиционного" сжигания больничных отходов.
- загрязнения от металлургической промышленности.
- транспортные загрязнения.
- отходы бытового отопления (сжигание нефтепродуктов, газа, угля, дров).
- побочные источники, в частности, испарения доксинсодер*жащих антисептиков, применяемых в деревообрабатывающей промышленности.
Второстепенные источники выделения диоксинов:
- промышленность, использующая в производственных про*цессах сжигание ископаемого топлива.
- сжигание ископаемого газа, биогаза и осадков канализаци*онных стоков.
- высокотемпературные технологические процессы. "
Взято здесь.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девы, про Стерлигова не могу ничего сказать - не являюсь его постоянной читательницей. Но помню его интервью против прививок, почему-то запало оно мне в душу..
А вот про свалки - у меня у подруги ( если интересно точное место - могу уточнить) в подмосковье дача у родителей, они там с детьми все лето проводят..и вот по пути на эту дачу огроменная просто свалка, так вот подруга говорит еще как эта свалка горела..так что свалки горят тоже, нам об этом просто из жалости к нашим нервам не говорят..
Дана, по поводу уезжай и бросай..вот у нас тоже кредит и все такое..а мысли такие, было б где в России более или менее вменяемое место - собрались бы и уехали..
так ведь жить нигде нормально не дадут..либо нет работы, либо если что-то задумаешь открыть - начать ( ну то же фермерство) тебя так задушат..то ограничением цен на зерно, то выдуманной чумкой у хрюшек..и в итоге остается сидеть в славном городе Москва и гулять с ребенком как в тюрьме, на клочке земли чуть меньше 100 метров, который лишен "собачьих бомбочек" и шприцов - бутылок...![]()
Margo , вот и я про то же... диоксинов и без прошлогодних пожаров хватает, а Стерлигов тут решил сенсацию устроить...
Июля, вы же выше писали:
Cсылка Марго как раз подтвержает то, о чем я говорила - что свалки таки горели в прошлом году. А потом, у нас практически в каждом лесу имеются стихийные свалки того или иного масштаба.я все же думаю, что пластикового мусора в горящих лесах было не настолько, чтобы выделять диоксин в катастрофических масштабах. Вот если бы свалки горели, другое дело
Сенисации никто не устраивает. Просто здравый смысл (а также приобретенный прошлым летом опыт, для многих ставший роковым) говорит о том, что при наличии жаркого сухого лета вполне возможно повторение этой истории. Я очень сомневаюсь, что за истекшие месяцы наши власти полностью восстановили подорванную систему лесничеств и пожаротушения.
Esna , смысл приведенной вами моей цитате в том, что в лесу пластика все-таки поменьше чем на свалках. Я не утверждаю, что свалки не горели, судя по всему, они часто горят или тлеют. И в общем-то я с вами согласна, а зашла в эту тему не для того, чтобы поспорить, а выразить свое мнение по поводу "методов" самовыражения господина Стерлигова. Этому "источнику информации" я не доверяю, вот и все...
Июля, да я тоже не ради поспорить.
Просто тема Стерлиговым поднята актуальная, вне зависимости от особенностей его личности.
Не, девы..вот для Вас это очевидно, а я вот например и не подозревала и для меня было шоком что под снегом торф может тлеть продолжать..а данный господин просто таким образом попытался привлечь к данной проблеме внимание, и ему это удалось - рейтинг у записи высокий..но это сеть, а в СМИ об этой проблеме как-то все молчат..глядишь, начнут больше говорить - чего нить начнут делать..ведь ежели молчать, то никто и не подумает в нашем государстве о том, что впереди опять может случиться "жаркое" лето.![]()
Девы, жаркого лета вроде не обещают . Хотя у нас метеослужба ,как медицина,наука не точная- деньги не возвращают))) это шутка конечно.
Но могу сказать , что я наверное еще одного такого лето не переживу.
Москвичам то вообще досталось , духота , еще и дым ,который даже до нас доходил.
Я в центре Питера живу , так затягивало ,что соседний дом видно не было.
Умных много.Смелых мало.