компресс из розовой водичкиСообщение от Darsi
![]()
компресс из розовой водичкиСообщение от Darsi
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, на солнце тоже бывает аллергия. Противная мелкая сыпь мне знакома. Помогает розовая вода, зеленый чай, отвар коры дуба.
У икарова хорошая смесь для очистки кожи. (но не лосьон, а именно масляная смесь). Возьмите её. Она как раз легкая, увлажняющая и от сыпи хороша будет.
margul, а правильно ли я вас поняла, что пачули (как фиксатор) и мирру (как антисептик) можно добавить оба? и тогда получится сочетание пальмарозы, герани, шалфея (по рецепту) + пачули (вместо камеди) + мирра (как антисептик). все перечисленные масла можно сочетать![]()
и спасибо большое за помощь![]()
Кто понял жизнь, тот не спешит
Так-с... делаотчитываюсь!
Помните я писАла, что у меня все повылазило на лице перед КД? так вот, я по вашим советам составила смеську:
косточка - 45%
макадамия - 45%
таману - 10%
Эфиры, на 15 мл смеси:
роз. дерево - 2 к
пальмероза - 2 к
пачули - 1к
герань - 3 к
Действие понравилось - впитывается супер, да и после пары использований прыщики пропадать начали!! но, как всегда, есть одно НО: ЗАПАХ!!!герани........ ну блин, масло с такими свойствами.... но запах мне вообще никак не пошел
.... не знаю, что и делать.... что бы такое добавить из эфиров (естессно база тоже будет добавлена), чтоб забить запах герани? а может ваще кофе бухнуть??
а первые 3 эфирчика мне очень запах - нра!!!!!!!!!!
Может, вместо гераньки розмарин добавить?
Валерия, думаю, что если сделаете так, плохо не будет. Думаю, можно.Сообщение от Валерия
в следующий-то раз конечно, гераньку не буду сувать!!! но с этой смеськой тоже надо что-то сделать - жалко что пропадет!Сообщение от bella
![]()
надо ее реанимировать чем-тот.е. добавить что-то, что забьет запах гераньки!!
ой, а гераньку очень трудно в смеси "забить"![]()
мне её запах сквозь все остальное прорывается, скорей всего как раз потому что я её тоже не люблю
с кофе пока не горячитесь, мне кажется несколько капель не спасет от герани, а много в смесь для лица не надо
а что еще есть из эфиров?
еще имеется: лимон, апельсин, бергамот, розмарин, кипарис, ч.дерево, пальмероза, роз.дерево, пачули, иланг... вот![]()
каков диагноз?![]()
margul, еще раз благодарю![]()
Кто понял жизнь, тот не спешит
диагноз неутешительныйСообщение от Pansik
![]()
на мой взгляд иланг еще хуже вонючка чем герань, если вам его запах нра, то капли 2-3 можно добавить
но запах у смеси будет приторный, это опять же субъективно
себе я бы добавила розмарин, 3-5 капель, и долила бы базы чуток
А чайное дерево, Наташ, забыла?![]()
Белла, неа, не забыла![]()
я просто представить не могу что получится в сочетании с геранью![]()
![]()
![]()
да, чайное дерево, наверняка, просто убийственно"оттенит" запах герани
![]()
да, пожалуй, розмарин - действительно самое оптимальное! еще бы кофе забил, но боюсь не уснуть!
иланг мне вообще-то нравится, но не думаю, что результат его добавления меня порабует![]()
спасибки, буду обогащать смеську розмарином![]()
Вы имеете в виду жожоба с розовой водичкой? Это добро у меня стоит по отдельности, думаю, мож, самой смешать, не мучаться? Только вот не знаю, в каких пропорцияхСообщение от violetsunset
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Вот я почему-то так и предполагала, что вы на
этот лосьон подумаете![]()
![]()
Нет, не жожоба с розовой водой. А именно смесь из баз и эфиров для очистки кожи. Она с чайным деревом и ещё чем-то не помню.
гм...делюсь - намешала вчера смеську!!! с использованием миксера
![]()
такую:
ши - 1 часть
какао - 1 часть
кокос - 1 часть
зародыши - чуть меньше, чем 1 часть!
зааапах.... просто млею...
для чего смесь.... не пойму пока![]()
планировалась для сухих участков кожи (у меня например - ноги ниже колен), а с другой стороны - для груди))))
а для чего еще можно![]()
![]()
мазала на руки сегодня - впитывается хорошо, ручки бархатистые!!
да я думаю для всех частей тела она пойдет, в частности для сухих участков![]()
вот кроме лица пожалуй
дана лицо я и не планировала
![]()
кстати, она у меня застыла вроде в холодильнике-стала как замерзшее ши, но я-то хотела добиться консистенции крема![]()
чего бы с ней сделать??? это был мой первый опыт маслоплавления![]()
кстати, воск у меня тоже есть![]()
И!!!! совсем забыла - я же еще туды добавила ч.ложечку розовой воды!!!![]()
если достать из холодильника и хранить при комнатной температуре, должно помягчать, но вода может отслоиться потому что без воска
можно попробовать, это дело растопить, добавить чуток воска и еще водички, хорошо миксером перемешать, убрать в холодильник чтоб застыло, а потом уже достать и оставить в комнате