Ну извини
кстати, не спросила, а что купила-то? похвастайся![]()
Ну извини
кстати, не спросила, а что купила-то? похвастайся![]()
Таша, да в том-то и дело, что тонировка есть, и довольно много (сегодня под лупой разглядывала и пришла к неутешительному выводу), потому-то и сомневаюсь. Опять же проблема и с нитками.
В таких случаях я тоже придерживаюсь мнения, что лучше купить набор (ибо тратить время, нервы и деньги какие-никакие на такие авантюры не люблю), но такие финансы в декоративную вышивку я не готова вкладывать. К тому же сейчас планирую подучиться вязать и вложить деньги в нитки для свитера и пр.
А вобще очень понравился рисунок, да еще схема на руках...вот последние и требуют работы).
На работе пробовала в PM схему сделать, но что-то мне не очень понравилось, надо еще попробовать в норм. условиях.
Мартинка, очень красиво!Обожаю розы...Желаю успехов ))
Вам не понять души подруги волчьей...
Чаривна Мить, смешанная техника (крест, полукрест, бисер)все-таки, хоть бисер и чешский, но совершенно разный по размеру, калибровать не решилась и правильно сделала, наверно, т.к. один из тонов пришлось добавлять из другого набора этой серии - не хватило примерно 20-30 бисерин. Но в реале и издали просветы между бисеринками так сильно в глаза не бросаются
Таша, красиво сочетание бисера и мулинеА фотографировать свои изделия иногда - сплошное мучение, то цвета неверно передаются, то какие-то мелочи выделяются так, что непонятно, откуда что взялось.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Еще одна работа законченаЗимний вечер от РТО. Начала вышивать 1 января
Елка, праздник и так захотелось чего то, связанного с зимой вышить.
Извиняюсь за фото, очень сложно такие работы фотографировать. Нитки как бы перламутровые. Полупрозрачные цвета. Но и результат: настоящий зимний вечер, деревья искрятся в инии
http://fotki.yandex.ru/users/belaisiren/view/328578/
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, такая уютная нежная работа получилась. Глядя на картинку, хочется погулять по снегу))
Мартинка, супер, такая нежная работа![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Спасибо всем за теплые словаЯ очень рада, что моя работа понравилась
И кстати, в пятницу шла с работы, мимо церкви. Морозец такой, вечереет и березки в ряд. Прямо как будто в прошлом веке оказалась. И такой настрой на вышивку пошел.
Мартинка, ой какая прелесть.
Я вот тоже все мечтаю заняться вышивкой. А глядя на вашу работу прям сегодня постараюсь зайти в магазин и прикупить что-нибудь для начала.
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel здорово. Похвастайтесь какой набор выберете![]()
Мартинка, думаю хвастаться будет особо нечем... точнее стыдно, т.к. для первого раза выберу какой-нибудь простенький цветочек... ну или собачку![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
как перенести подручными средствами рисунок на ткань?
Буду вышивать бабочку бисером. Можно ли прикрепить бумагу с рисунком к ткани и вышивать бисером прямо по бумаге![]()
Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать
Вот такая бабочка, а как на ткань перенести не знаю. Вышить нужно бисером и паетками
Nyta перевод рисунка на ткань. Достаточно простое дело, в глади применяеться всегда
Можно с помощью копирки, только может получиться грубоватая линия, перекроют ли пайпетки ее
Можно на кальке сделать дырочки по контуру рисунка, иголочкой, через каждые 1-3 мм к примеру, и потом ткань, калька и сверху смоченная ватка в чернилах. Проводите, контур отпечатываеться. Но опять таки след может не закрыться
Можно к стеклу прижать рисунок, сверху ткань и аккуратно перерисовать.
Есть маркеры, смывающиеся. Главное на ткани проверить, что бы 100% уверенной быть
вот (http://vse-sama.ru/tehnika-vyshivani...a-na-tkan.html)подробнее все эти методы описаны и их недостатки
Проблема в чем - в глади все контуры закрываются нитками, а у вас пайпетками не закроешь
Мартинка спасибо. Буду пробовать.. думаю мне подходят два варианта копировальная бумага или сразу по бумаге шить.![]()
Начала вышивать. Решила шить бисером сразу по бумаге. Получается хорошо.как для дилетанта в этом деле.
Nyta потом покажите результат, очень интересно![]()
Nyta,а еще неплохо было бы флизелин подложить под ткань, а то работа может перекоситься. Я давно вышиваю по трикотажу и рисунков у меня море. Очень люблю украшать свои кофточки сочетанием кристаллов Сваровски и бисером. Есть несколько замечательных рисунков, но себе уже не вышью - не по возрасту. а вот тем, кто на юга отправляется отдохнуть - самое то.
P.S.Сейчас вышиваю сыну картину в индейских мотивах. Прокляла все на свете. 52 цвета по мельчайшей темно-синей канве. Глаза устают - просто жуть. И это не считаю обшивки по готовому рисунку, чтобы подчеркнуть контуры картины. У Dimentions сейчас такая новая фишка. И еще, для любителей вышивать крестиком. Самые лучшие иглы для вышивания фирмы Piecemakers. Многие перепробовала, но это - лучшие. Вот такие http://www.piecemakers.com/products....eedles_Size_28 Уважаемая администрация, не подумайте, что это реклама магазина, просто не знаю, где взять картинку, чтобы показать, как они выглядят. Это сайт производителя. Сделаны они в Японии, а заказчик - Штаты.
Кстати, если кому нужны рисунки для вышивания бисером и разными кристаллами по трикотажу, обращайтесь, у меня большая коллекция. поделюсь с удовольствием.
Последний раз редактировалось Bobrushka; 28.11.2011 в 19:50.