Татуся , ну что ж...ради детей собирайте нервы в кулак и начинайте битву...идите в милицию, в прокуратуру, судитесь...кроме вас защищать ваших детей некому к сожалению.
Татуся , ну что ж...ради детей собирайте нервы в кулак и начинайте битву...идите в милицию, в прокуратуру, судитесь...кроме вас защищать ваших детей некому к сожалению.
Ikovalex, невозможно продать часть квартиры без согласия другого собственника
Татуся_ есть ещё надежда на то, что он скорее сопьется в усмертьи вам с детьми квартира достанется по праву. Не бывает испытаний, которые нам не по силам. Держитесь!
Nezabudka, как же невозможно? Если разделить счета, то будут несколько независимых собственников. Так вот, любой может продать свою долю. Это как коммуналка.
Спасибо всем огромное за советы, как-то появились силы для борьбы. Девочки еще нужен совет, понимаю что надо идти к юристу, но может кто сталкивался и подскажет. Если он отказывается от своей доли в пользу сына, как мне лучше (с наименьшими потерями для кошелька) это дело оформить:
1. составить договор дарения, или
2. купли продажи (может есть что-то третье)
Где налогов меньше. Не хочется вляпаться как с долевым строительством, вроде все защищены, все собственники (у каждого своя доля), но ежегодного земельного налога надо заплатить за всех, даже если доля у маленького ребенка, а это совсем не копейки. Рада любым советам!
Татуся дарение не облагается налогом, тк близкие родственники, но, все должно быть оформлено официально. единственным минус - даритель может передумать и потребоваь свою часть обратно. но в законе вполне четко прописано в каких случаях, так что с этим не должно возникнуть проблем.
я что-то не поняла о каком налоге идет речь.. у вас квартира или таунхаус или коттедж?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, о каком налоге? Ха! В нашем государстве все зафлажковано. Раз что-то купил, то изволь поделиться. И плевать, что купил сам у себя.
Когда дядька переводил квартиру (в которой оба прописаны) на собственную дочь, то самым простым оказалось сделать договор купли-продажи с заниженной стоимостью. Тогда налогов нет.
По договору дарения (что проще оформляется и выглядит логичней) - невдолбенный налог был.
По завещанию - опять налог. Поэтому наши бедные родители вынуждены отказываться от собственности при жизни, только для того, чтоб дети потом денег не платили.
А дети разные попадаются... бывает и выкидывают из этой собственности живых родителей. Наше государство такую ситуацию создало.
Но сейчас вроде что-то поменяли в законодательстве, и по дарению с близких родственников налог брать перестали.
Татуся, в общем-то не хочется вас расстраивать, но меня зацепила фраза "ведь у него есть жилье".
Знаете, для суда и проч. это не аргумент.
У него есть не только жилье, у него еще и треть собственности в вашей квартире есть.
Если вы поймете то, что вам не надо кивать на "ну у него ведь есть", вам будет легче находить выход из ситуации.
Поскольку да мало ли у кого чего есть, у Абрамовича вообще до фига чего есть, и что? Спор-то идет вот об этой конкретной квартире, о ней и давайте говорить, а не о богатом дядюшке из Америки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Татуся, сейчас уже поздно об этом говорить, но Вам надо было раньше это обсудить, при разводе. Ведь, как вы пишите, ему досталась машина и дом в деревне, а что же тогда осталось Вам? Надо было в счет его бонусов, себе 1/3 его доли в квартире оставить. Но опять же, дом в деревне приобретался в браке или он ему по наследству достался? И я согласна с Арти, то что он имеет еще квартиру, тем более купленную после развода, для суда не аргумент.
Я не согласна на тему налога при дарении. Лет 5 назад отец квартиру подарил мне. Все оформлялось через нотариуса, регистрационную палату и прочих замечательных людей, и перепланировка регистрировалась и все подряд обходились. В налоговой вопрос был закрыт при предъявлении свидетельства о рождении, как аргумента о близко родственных связях)) за 5 лет владения мной квартирой налоговая не передумала и ничего не предъявила.
Так что если папа решит подарить свою 1/3 детям, я не понимаю к чему может придраться налоговая.
ZamaZzZka
да не волнуйтесь
Конечно, дети - наследники первой очереди.
Это так называемое "наследование по закону".
Но квартиры можно еще завещать,
в этом случае все достанется тому, кому завещено.
Хоть это может быть и абсолютно чужой человек
Но надеюсь, у вас не тот случай.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Arti, а что плохого в том что я сказала что у него есть жилье. Оно ведь действительно есть. При разводе я не претендовала ни на что. Дом (в деревне был приобретен в браке), но я от него отказалась, потому, что он ему дороже, он любит там время проводить. Машина - тоже решила, что ему нужней. Квартиру начал он строить после развода, но все это время, пока шла эта стройка-сдача дома, он жил здесь, на алименты я не подавала - вошла в положение, что или квартира или алименты. По-моему я не так много хочу, последние трусы не отбираю, алименты не получаю. Может конечно я эгоистка, и надо поступить как говорит мама, отдать ему все. Как только после этого он с детьми общаться будет?
Татуся
плохого ничего нет, только по закону - собственность, приобретенная после развода в расчет судом принята не будет, вот и все.
На мой взгляд, вы проявили совершенно ненужное благородство, не разделив с мужем имущество. Ну вам не надо, а дети?
А теперь уже срок давности прошел, ни один суд иск ваш не примет
Так что теперь только договариваться, ну пусть хотя бы сыну свою долю подарит.
Кстати, в этом случае наличие у мужа жилплощади будет некоторым аргументов в вашу пользу, если после дарения он вдруг решит передумать.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Спасибо всем за советы. Благодаря этой дискуссии поняла что в моем случае оптимальный вариант - договор дарения. Дело сдвинулось с мертвой точки. До этого не знала с чего и начинать. А насчет благородства, я ни о чем не жалею. Когда еще дети дорастут до дачи, а мне она и даром не нужна.
Татуся
надеюсь, у вас все наладится
только напоследок еще совет - не договаривайтесь ни о чем на словах,
составьте с мужем письменное соглашение, даже пускай и без нотариуса.
Так вам будет спокойнее и надежнее.
А я сегодня развелась
С утра ржали на весь ЗАГС, что сегодня День добрых дел, а значит - это дело доброе ))) Как приятно разводиться с человеком, когда он не в депрессивной фазе... А вообще, конечно, 9 лет вместе и 3,5 из них в браке - это очень интересный жизненный опыт, который еще переосмысливать и переосмысливать.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, я полгода назад развелась. Очень счастливая теперь
Поздравляю с отсутствием депрессивной фазы - мне пришлось месяц успокоительные пить - муж доводил.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Mirror, поздравляю с началом нового этапа в жизни! Хорошо, что он начался с позитивом!![]()
Manga, Revival, спасибо
да, я уже почти "родилась" новаяВот еще сходим в выходные с девочками на концертик, отпразднуем это дело - и однозначно рожусь
Конечно, в процессе не обошлось без глубокого самоанализа (спасибо тем, кто меня учил копаться в других - очень помогает копаться в себе); разок звонила на горячую линию психологической поддержки с просьбой сделать так, чтобы я проревелась (есть проблемы с выражением негативных эмоций).
С экземой тоже было весело, с декабря-то по март руки расчёсывать, любит мой организм на физический уровень внутренние проблемы перекидывать.Зато крем хороший от аллергии изобрела, опять же, плюс)))
а успокоительные пьет и будет пить другой участник сего процесса, у нас в паре не я девочкой была, что, собственно, такой результат и дало![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.