Галюсик а я зелёный пью с мёдом (в чистом виде это какая горечь) всегда думала что мёд -это кладезь полезных веществ (если нет на него аллергии)
Галюсик а я зелёный пью с мёдом (в чистом виде это какая горечь) всегда думала что мёд -это кладезь полезных веществ (если нет на него аллергии)
красотка, так это...ща статейку поищу...там было написано, что многие полезные вещества то ли в осадок выпадают,то ли что-то там еще.... ну щаз в общем поищу)))))
Да,я тоже и чай,и кофе всю жизнь без сахара пью.Помню как-то папа сказал,что сахар только портит вкус напитка.Я тогда в школе ещё училась и пила всё с сахаром.Мне интересно стало,что там за вкус,которого я и не знаю.Сначала всё горьким показалось,а потом распробовала.Так с тех пор без сахара,иногда только,крайне редко,когда хочется бутербродов именно со сладким чаем или кофе,раз или два в год.Или когда чёрный кофе с лимоном,тогда сладкий.Но сладости лопаю с большим удовольствием![]()
Ох..нашла : "Сладости с зеленым чаем не возбраняются, но лишь "вприкуску". Это настолько деликатный продукт, что любые добавления в виде сахара, варенья или меда изменят его до неузнаваемости. Некоторые важные для здоровья компоненты образуют другие соединения и выпадают в осадок. Поэтому вместо полезного напитка получите обычную подслащенную водичку."
Источник: http://www.ediet.ru/s.php/1296.htm
Галюсик кстати, да! Осадок выпадает, верно! Причем не только при подслащении (с медом проходили), но и при добавлении других раст. компонентов![]()
Очень вкусно зеленый чай вприкуску с сухофруктами.![]()
а я вот подумала: а вот сильно ли полезен компот. сваренный из ошметков от ананаса ( вчера ели) на сахаре? вот ем сейчас за комп. столом шашлык (вот ,зараза, вкусный, но такой чертовски неполезный) и запиваю этим компотом и думаю: а помогает ли компот из ананаса мне расщепить шашлычные жиры? Что мне уже от нечего делать (сегодня решила вообще ничего не делать...ну кроме поездки на дачу--эт святое) думать больше не о чем...![]()
Галюсик, конечно полезен, особенно, если в это свято верить!![]()
Верю, исчо как верю, хотя термическая обработка, сахар......))) Вот к слову: под конец запасов, привезенных с дачи (я имею в виду запасы шашлыка) остаются самые жирные--эт када кусаешь в предвкушении мясаааа, а попадаешь на белый противный жир вместо мяса....канеш, с жиром шашлык сочнее и мягче ,НО надоедает вечно его вытаскивать из кусочка и складывать рядышком
! А бывает "обманчивый шашлык"--эт который по поверхности покрыт мясом, а внутри один жир((
Галюсик Солнышко, (хотя я сама вчера шашлычками баловалась), имей совесть!!! Хватит дразниться!!!Я ж на работе, заливаю слюной клавиатуру!
Галюсик тогда это уже не шашлык, а сплошное безобразие, если там внутри жирррр, фу, да надо теперь вприкуску чай употреблять, чтобы всё таки не нарушать полезности и качеств
Присоединяюсь к тем, кто зеленый без сахара пьет.Я тоже уже много лет. Теперь меня больше интересуют добавки в виде ЭМ, например.
А с кофе ничего не могу поделать, ложечку кладу. А без сахара, если в конфеткой.
Ирина-Эльвира ч.кофе пью исключительно с молоком! По праздникам балуюсь с бальзамом или коньяком
А з.чай мне очень понравился в сочетании с шиповником и сушеным персиком - тАААААкая нямка!
А я кофе тоже не голый, а со сливками...
Но это только утром, больше кофе не пью. Хочу поменьше его, раньше по несколько чашек в день, и по две ложки на чашку.
Шиповник тоже добавляю молотый, нямка. персик не пробовала... А если курагу вместо него бабахнуть...
Добавлено через 3 минуты
Галюсик шашлык уже ест, а я недавно глаза открыла. Вот привычка дурацкая - в выходные поздно ложиться, а потом спать. Зато в понедельник потом сама как вареный шашлык.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.10.2008 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Ирина-Эльвира,уж если кофе пить,то только со сливками...
![]()
Инна Ле, у меня как-то странно, то я пью только со сливками. А иногда тааааааак захочется туда ложечку сахара, что просто атас. И пошло поехало, опять с сахаром пью. Потом опять без сахара. Причины этой цикличности неизвестны (может, наш женский цикл?...).![]()
Красотка, так говорю ж---сожрали черти (обитатели моего дома)))) все мясистые шашлыки! Особенно мама всегда налегает---сядет около телевизора как барыня с чайком и тарелочкой и наслаждается))) А вот я даж больше люблю лук шашлычный ,чем сам шашлык! Прям вечно бидончик переворошу в поисках лука! Ух как его люблю!
Добавлено через 6 минут
А я ,дабы желудку было хорошо все это вытерпеть (мясо) , надрала на даче мяты (она хорошо действует же на пищеварение) и выпила уже три кружки настоя! Чувствую себя отлично)
Последний раз редактировалось Галюсик; 05.10.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Ирина-Эльвира Про курагу - не знаю! Попробуйте ради спортивного интереса, нам расскажете
Я этот чай сначала готовый покупала, но он дорогущий, зараза! И даже смешаный с чистым зеленым 2:1 был душистым. А в чистом виде, наверное, вообще как компот будет
Галюсик Лучёк - мммм! Нямка!!!!
Добавлено через 1 минуту
А про поспать - это вам хорого, я с утра на работе уже пол-смены отпахала
Последний раз редактировалось Аленka; 05.10.2008 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Галюсик
Аленka присоединяюсь, лучок обажаю, я ем только мяско, а с жирком мужу откладываю (он любит), а немного подгорелый-свекрови (она так любит) так что все кусочки находят своего обжору