Yezi оптифен вроде как обычно положила (расчет на 100 мл).. но не в нем дело, эмульсия безнадежно жидкая еще до ввода активов, эфиров и консерванта... а с сахарозой - это мысль! Но не поздно - если крем уже остыл? Как она "встроится"?
Yezi оптифен вроде как обычно положила (расчет на 100 мл).. но не в нем дело, эмульсия безнадежно жидкая еще до ввода активов, эфиров и консерванта... а с сахарозой - это мысль! Но не поздно - если крем уже остыл? Как она "встроится"?
ОЗПС у меня встраивалась нормально, я разводила при нагревании в 5 мл гидролата 1-2 ложечки сахарозы (для 50 мл крема) и вводила даже в остывший крем, он сразу заметно густел. Сахароза очень хорошо загущает кремы на никколипиде.
Ornate, да,кожа воспалена, поскольку разрушен кожный барьер, как следствие стянутость, обезвоженность, гиперреактивность. Вы правы, что опыт ничем не заменить. неделю назад делала крем, в котором все было сбалансировано по жк-составу, но это с точки зрения теории. брала соотношение линолевой и олеиновой 1:1, однако в очередной раз на практике убедилась, что линолевые кислоты мне сушат кожу еще больше. первые два дня идет улучшение, по-видимому, кожа получает недостающие липиды, сразу проходит воспаление, однако потом, вероятно, идет переизбыток линолевой, который и вызывает пергаментность и еще большую сухость.
nezabudka, ши беру для уменьшения ТЭПВ, и из-за наличия неомыляемых жиров. ланолин, конечно, боязно использовать в силу возможных аллергических реакций. не знаю, может еще и не решусь ввести ланолин. хотя я использовала Бепантен, в составе которого присутствует ланолин, никаких реакций вроде не было. холестерин нужен по теории для восстановления кожного барьера, а ланолин как раз и может служить источником холестерина. хотя, конечно, еще нужны церамиды. но я боюсь их использовать. у меня состав церамидов следующий: растительные церамиды 10-25%, глицерин 55-70%, децил глюкозид 5-10%, вода до 100%. не нравится мне в их составе ПАВ - децил глюкозид. получается, что барьер нужно восстанавливать и без церамидов это вряд ли получится, но ПАВ в свою очередь может разрушать барьер. вот и не знаю, что из двух зол выбрать.
Девочки, как думаете, можно ли в крем для кожи вокруг глаз смесь ЭМ апельсин сладкий+герань+морковь? от отеков?я уже в отчаянии. как бассет выгляжу( изнутри все нормально, у меня всегда была припухлость под глазами, конституция такая, а сейчас ну кошмар).можно такое на лицо и тем более под глаза. что-то сомневаюсь я.
Мне кажется, апельсин и герань не надо. Морковь хорошо, но она разве от отеков? Что в креме? Не пробовали масло зел. кофе, сухие экстракты противоотечные? У меня хорошо кофе работает + СЭ петрушки, зел чая + морковь + мирра. Но правда еще пептиды специальные, для глаз туда тоже положила.
Dasha7 это сочетание есть в описании эфиров с рекомендацией от отеков. вот только отеки-то, наверное, имеются в виду другие.
крем пока в разработке
планирую зеленый кофе, клюкву, чернику к сквалану или авокадо( еще не решила), оризалипид возьму в большом проценте+никкомульс ЛС, аквацел. с эфирами не могу определиться. на мирру у меня аллергия, петрушку не пробовала, нет ее пока у меня.не знаю что бы еще взять в крем.
на сегодняшний день могу сказать, что самая проблемная часть тела у меня-это глаза, поэтому бьюсь ни на жизнь за них.
Ара, плющ СО2 буквально капелюшечку попробуйте добавить. У меня даже во время ПМС, когда всё лицо по утрам отёкшее, глаза нормальные, если с вечера кремом с плющом помазаться.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Добрый вечер девочки. Подскажите, совсем "зеленому " новичку
Ситуация такая: кожа, комби (щеки, скулы суховаты, Т - зона умеренно жирная, без черных точек, т-т-т!), вдоль роста волос, где то раз в неделю вылезают подкожники и доооолго могут сидеть, пока я их не расковыряю и не пущу кровушку
Свое знакомство с натуральной уходовой косметикой начала с растительных масел...читала - читала : купилано! какое масло ни пытаюсь нанести на кожу после умывания (умываюсь тоже смесью масел с полисорбатом 80) - кожа как будто не принимает масла...так и хожу, "блистаю", пока салфеткой все излишки не уберу. Да даже после салфетки ощущение масла на коже не покидает меня...
Подскажите, может мне вообще масла не идут? в наличии: жожоба, Эму, лесной орех, рисовое, кокосовое (нерафин.), виноградных косточек, бабассу, брокколи(взяла правда для волос), моринга.
Хочу сделать очередной заказ в магазине, но![]()
Эфиров и всего остального ничего нет пока...может уже остановиться и заказать других компонентов, кроме масел...![]()
albirus, то, что на коже остаётся ощущение жирности может быть вызвано недостаточно тщательным удаление остатков средства для умывания или избыточным количеством уходового масла. А то, что кожа блестит до удаления не впитавшихся излишков салфеткой - это нормально. Надо пробовать разные масла, с разными сочетаниями ЖК; возможно, смеси масел (даже тех, которые есть) подойдут лучше.
Попробуйте пересмотреть систему очищения кожи. После масел с полисорбатом (его бы исключить, тем более, при наличии подкожников) чем остатки удаляете с кожи? Плюс "свои" масла находятся не сразу, Вы все уже из своего "ассортимента" попробовали? сколько наносите и как увлажняете кожу?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, если я с утра наносила ВВ - крем, то очищение провожу спец. маслом для его удаления, затем идет пенка для умывания(стараюсь ей пореже, так как сушит и стягивает), которая призвана удалять остатки этого масла. Ну а дальше уже или масло какое нибудь, или крем (правда промышленный пока). Если ВВ крема не было, то смесь масел, описанная в первом моем топике и порошок для умывания с энзимами папайи.
Пробовала на "моську" масла: эму, лесной орех, моринга, виноградн. косточки, жожоба,...впитывания по полной нет ни у кого, перед нанесением масла предварительно его растираю в ладонях, чтоб согреть.
Кожу увлажняю сейчас так : через день гальваником на "-" ввожу гиалуронку (она в виде геля) и минут через 10 на "+" ввожу пептиды.
Правда вот, вчера только после гальваника и сывороток вместе с ним - забило поры (вылезли три небольших прыща с белой головкой)
В другие дни: пром. крем ланолином, экстрактом плаценты, алое вера,вит. Е.
Эксфолиант: 2 раза в неделю 10% молочная кислота.
Что мне изменить, кроме удаления масел с полисорбатом?
albirus, попробуйте масла с более высоким содержанием олеиновой ЖК. И, кстати, как Вы умудряетесь растереть в ладонях ту капелюшечку масла, которая нужна для нанесения на кожу?Представьте свою обычную порцию крема для лица, теперь представьте, что в ней содержится всего 20-30% масла. Соответственно, на лицо нужно нанести масло в количестве примерно четверти (или чуть меньше) от объема обычной Вашей порции крема. Обычно это буквально 1-2 капли. И зачем его разогревать, если масло жидкое?
Про увлажнение: я имела в виду увлажнение кожи перед нанесением масла, т.е. масло, раз пока не делаете крем, нужно наносить на влажную кожу. Проверенный многими способ - влажный ватный диск с парой капель масла, которым протираем кожу.
Остатки масла с полисорбатом нужно удалять с лица в любом случае, если не подходит пенка - купите или сделайте другую, хотя, как мне кажется, тщательно увлажнение кожи подходящим гидролатом/термалкой перед нанесением масла (о чем я писала выше) прекрасно поможет избежать ощущения стянутости.
"Смесь масел с порошком для умывания" - это у Вас средство для очищения? Два раза в неделю делать пилинг 10% молочкой не боитесь? особенно сейчас, когда солнце уже активное-активное? частое применение подобных средств, травмирующих кожу, может приводить к увеличению выработки собственного сбеума, кстати.
Прыщи с белой головкой это не "забились поры", это инфекция попала, обрабатывайте тщательнее инструменты.
А насчёт ВВ кремов - попробуйте минеральную косметику)))
Mirror спасибо вам, что отвечаете на мои вопросы...
Масла я беру как раз в количестве крема, видимо много
поэтому и кажется, что не впитывается. буду уменьшать дозу.
Увлажнение перед маслом, про это я в курсе...обычно лицо не до конца просто вытираю полотенчиком, но оно не мокрое это 100%...
про диск поняла - буду пробовать
значит: убираю полисорбат в смеси с маслами....блин, а чем тогда умываться?
порошок с энзимами: насыпаю в ладошку примерно полчайной ложки, развожу с водой - и умываю...но стараюсь чередовать, хотя бы через день.
кислоту делать не боюсь: хожу с ней час- полтора, потом ополаскиваю содовым раствором. летом буду 1 раз в неделю.
от солнца защищаюсь как раз ВВ - кремом + пудра с СПФ 50, без этого на улицу ни ногой
про мин. косметику я немного читала...пока я не готова финансовотам же и кисти надо специальные, и пудра - праймер, финиш...
albirus, насчёт кислоты - кожа Ваша, решать Вам. Только помните, что другую Вам не дадут
Насчёт не до конца вытертой полотенцем кожи - хм. Я вот водопроводную воду стараюсь удалить с лица по максимуму, слишком у неё состав далек от Н2О ))
А умываться - да вот хоть убтаном из соседней темы. Возможно, что другие эксфолианты и не понадобятся, когда "свой" состав травок найдете.
Mirror, то есть вы считаете, что надо заменить кислоту на другой эксфолиант? какой тогда?
в нашем городе водопроводная вода очень мягкая и считается лучшей по россии...но учту ваше мнение и буду вводить тогда очищенную через "кувшинчик"
Что такое "убтан"?
про умывание я спросила, так как отменить то легко, а заменить пока нечемеще же ничего не заказала, а в магазин принципиально идти не хочу, дорого и не качественно. а что качественно - то трижды дорого
![]()
albirus, про убтан тут. Он же может стать прекрасным эксфолиантом.
Куда Вы собрались вводить воду?![]()
Mirrorну вода, которая идет вместе с маслом на ватном диске...ну или которой смазываю лицо перед вводом гиалуронки, чтоб та в свою очередь не тянула ее из глубоких слоев кожи.
albirus, посмотрите выше. Лучше термалку или гидролат. Если нет - то хотя бы кипяченую питьевую или минералку.
albirus извините, не вижу сколько Вам лет. Просто порой удивляюсь сколько всего проделывают женщины с собой, причем достаточно агрессивного. с другой стороны, думаю, может это я слишком мало делаю? и упущу время и сморщусь в урюк в одночасье? Девочки, а для чего нужна молочная кислота на лицо? в чистом виде?всегда думала что можно до мяса облезть так.и фактически пилинг каждый день?Вы же верхний слой кожи так сдерете весь.тем более кожа суховатая. По мне так это очень агрессивный уход за единственным и неповторимым своим лицом.
Natliia а возможности приобрести нормальные церамиды у вас нет?
Может есть смысл кроме кремов, еще и остальной уход наладить ? Чем вы умываетесь, какой тоник используете? Какие увлажняющие ингредиенты у вас еще есть ?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит
Ара, мне 33...молочная кислота у меня не в чистом виде, а 10%...прикупила себе уже 20%, но пока обожду
до мяса с 10% не облезешь, ну по крайней мере я ни разу не облезла, пользуюсь уже больше года. покупала 30 мл, прошло уже больше года, осталось на самом донышке.
пилинга каждый день нет, иногда давала отдых коже, облезала я мало, но нежно![]()