Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

То ли дома холодно, то ли у меня от прочитанного мурашки по коже бегут. Вроде ничего ужасного, а ежусь. Ара, вот и крутите этот семейный кодекс под свои интересы. Тинна правильный абзац дала, в случае чего всегда можно к нему апеллировать. А подзаконные акты если и есть, то они с успехом могут засунуть их себе в известное место, поскольку первичен всегда федеральный закон, и если подзаконные акты ему противоречат, то их можно и нужно оспаривать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Ара Посмотреть сообщение
    ну а гос-во мне кабэ в этом рьяно помогает.
    вот именно, что "как бы". Вот казалось бы, на руках должно это государство носить людей, которые берут на себя (а значит снимают с государства) эту ответственность за жизнь ребенка. Так нет же ж, мы придумаем кучу всякой хрени, чтобы жизнь медом не казалась. А ведь, я думаю, что некоторые люди, поизучав вопрос, отказываются от идеи усыновления/опекунства.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

Васаби да нет. я думаю, кто всерьез решил не передумает.все это, конечно, подбешивает,но не настолько. я вот и говорю, ну идея неплохая же.диспансеризация эта. не все могут наблюдаться у частных врачей , а пробиться к узкому спецу тоже проблема. а тут вроде дело хорошее. но организация...идиотство.
    еще из идиотства. я уже писала, что за ребенкино пособие я должна отчитаться чеками. ну тоже понимаю, деньги невеликие, но все же.( люди разные )я эти чеки ну все время забываю, опять вот не взяла игрушки покупала( блин). но у меня есть чеки с крупными покупками , которые были еще до того, как ребенка забрали. кровать, автокресло, одежда( ну в общем готовились). нормальная сумма, я не беспокоилась. а тут мне заявляют, мол, мы не сможем эти чеки засчитать, потому что вы все это купили ДО того, как ребенка забрали.о как.а ребенка, на минуточку, отдают вообще полностью голого.от слова совсем.вот не в деньгах дело, понятно, что в любом случае не на них расчет, но вот для отчета мне бы пригодилось. ну а так-то....ну класс..не правда ли))))

Вес репутации
    67

Ара Я имела в виду тех людей, которые только задумались об усыновлении, еще не решили окончательно. У меня есть несколько знакомых, которые в разные годы усыновляли детей, но там больше было от невозможности родить своего ребенка. И дети те уже выросли. Правда там было именно усыновление, поэтому видимо такой головной боли не было. И дети ( и даже не все родственники) не знают до сих пор о том, что они усыновлены.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

Васаби а ну никто на руках нас не носит, конечно)))ребенку есть льготы и они мне нравятся, честное слово. наверное, самым лучшим вариантом для ребенка-это его усыновить и делу край. собсно, это и приоритет на гос-ном уровне.Тоже писала почему сразу не сделали этого, потом вообще не до того было. а сейчас я уже думаю..думаю...в садик пошли вне очереди.плюс? плюс. за садик не платим. плюс? плюс.поступать будем вне конкурса после школы. плюс? плюс. ( не все семи пядей во лбу)))жилье обязаны дать. плюс? плюс. а уж я постараюсь, чтоб дали и такое, которое положено.ну бесплатные лагеря, санатории еще есть. тоже плюс.выплаты какие-никакие тоже. у нас небольшие, в Москве побольше.Дети под опекой же не только у работающих опекунов, которые сами пошли на такой шаг, но и у дедушек, бабушек-пенсионеров , которым подбросили своих чад нерадивые дети. вот там все это однозначно плюсище.
    всё красиво. но вот идиотство отчитываться за 5000 рублей перед гос-вом, куда я должна впихнуть, одежду, мебель, игрушки, лекарства, еду, отдых. ну в общем полностью все расходы. ну не умещаются они у меня там.я посчитала..ну на еду, чтоб тупо не голодный был...нет. так нельзя. надо было чтоб было написано всё. а то чо Вы его только кормите чтоль?прелесть))))нет. ну сверху Вы можете тратить на него, Ваше право, но отчет должен быть полным.а уж если Вы еще и на книжке у ребенка часть оставите, чтоб копились. ваще хорошо. а то. я их и не снимаю.так и лежат себе. нет. так тоже нельзя.штоб вас всех)))фишка в том, что с такими отчетами гос-во думает, что ребенку этих 5000 хватает на всё, да еще и остается. а значит....да все отлично. все в шоколаде.
    ладно. закругляюсь. а то села на своего конька)))
    Последний раз редактировалось Ара; 29.08.2013 в 17:59.

Вес репутации
    25

Вот не пойму я что-то, допустим вы потратили на ребенка шесть тысяч за месяц, и все чеки предоставили, вам эту тысячу доплатят что-ли? А если не доплатят, то сыр-бор в чем?

Вес репутации
    31

sandra64 я о бюрократии. а Вы о чем?

Вес репутации
    67

sandra64 Вопрос не о том, сколько тратит по факту опекун, а в том, что гос-во печется, чтобы все деньги тратились именно на ребенка. Отсюда и требование чеки сдавать. Это как на работе, вы ж отчитываетесь за те деньги, которые вам выдали на командировку.

Вес репутации
    25

Я о том, что на ребенка у нас пять тысяч только на еду уходит, в месяц явно больше пяти получается. А если вы целый год будете справки больше пяти предоставлять, то что государство делать будет?

Вес репутации
    31

sandra64 ничего гос-во делать не будет. я же и пишу.я не имею права отчитаться так, что эти деньги ушли только на еду. я обязана впихнуть туда всё. и одежду, и еду, и игрушки и лекарства. и чеки предоставить.свыше-это уже мое дело, оно никого не волнует.но на эти деньги "по бамашке"ребенок должен быть сыт и одет, для отчета.вот я и ломаю голову как это сделать, чтоб гос-во было спокойно за ребенка.не кол-во денег мне не нравится, а цирк с выкрутасами и явлением чудес экономики на бумаге.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ара , все чеки собирайте, а они пусть сами вбирают что в 5 тыс впихнуть
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    25

Да уж, действительно, бред какой-то.

Вес репутации
    67

Alximiya Во, точно. Пусть у них голова болит

Вес репутации
    31

голова будет болеть у меня, конечно)))они делать не будут за меня. но я договорилась, что они меня научат, как чего сделать, чтоб все были довольны.

Вес репутации
    54

Не знала, в какую тему лучше запихнуть, думаю, уместнее здесь.
    О силе перепостов и лайков в соцсетях
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Накопили денег на пенсию? Копите дальше. Сейчас вы выберите новый фонд, а государство опять ни за что не ответит.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, и вот как не ругаться матом. Сучье.
    Но вообще по закону эти средства должны быть застрахованы. Даже независимо от того закрывается фонд или нет.
    "в соответствии с законодательством осуществляется обязательное страхование ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний перед Фондом за нарушение договоров об оказании услуг и доверительного управления пенсионными накоплениями в уполномоченной страховой компании (ст. 25 111-ФЗ). Это означает, что если в процессе управления средствам клиента будет нанесен какой-то ущерб, он будет покрыт из средств страховой компании. Это – обязательное условие работы Фонда." Только я не поняла, распространяется это на закрытие или нет
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, угу, а потом выяснится, что ни фига не застраховано, и вот они какие презервативы не застаховали, ох-ох, ах-ах, да мы их под суд, и будут они со своей зэковской зарплаты по три рубля в месяц каждому пострадавшему надбавку к пенсии платить. Не знаете в какой стране что ль живете?

Вес репутации
    63

Arti, да это понятно, нас везде натянут, и даже если застраховано.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

Мы развалили вашу страну в 90-м, подставили вас в 91-м, обокрали в 92-м, стреляли в вас в 93-м, мы раскрутили вас на МММ-ные бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо «повторничали» с вами в 96-м, и оставили вас без гроша в 98-м, мы поглумились над вами с выборами в 2003-м… Но у нас опять кончились деньги! Пожалуйста, заплатите налоги…

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права