Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, вообще из них запрещено шубы делать, поскольку их специально для этого не разводят, плюс исчезающий вид. Но есть отдельные деятели, которые таки умудряются и шубу из них сшить.

Вот про амурских тигров и леопардов, если кому интересно.
    Медосмотр для леопарда

Про людей, которые работают с ними в тайге.
    И про нелюдей, которые их убивают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

http://www.svobodanews.ru/content/article/3550363.html
    Вот не пойму, если они нас не любят, почему все сюда лезут, при этом навязывая нам свои обычаи.
    Я раньше была терпима ко всему, но теперь иногда не понимаю я в Москве живу или в Азии и еще мы создаем им все условия, а мы... кто-то уезжает, бежит, а мне не хочется, я хочу тут жить.
    И ведь в открытую уже пишут. Я не хочу развязывать национальную рознь, но все что я могу сказать, это из фильма "заметьте не я сказал!"
    Могу схлопотать и бан за такое сообщение, но на сердце очень неспокойно, за будущее наше и наших детей.
    И так сейчас трудоустроить ребенка сложно, а через несколько лет что будет?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Блин, ну это ж капец просто. Пока сделают заповедник для леопардиков, они, скорее всего, уже все вымрут нафиг Такое только в России возможно

Арти, посмотрела твою ссылку про амурского тигра. Очень печальный, даже горестный фильм. И хочется надеяться на лучшее, а не получается. Потому как у нас всё продаётся и покупается, в любом вопросе доминирут деньги.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 08.04.2011 в 10:23.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ну вот да... абсурд ситуации как раз в том, что на таких огромных просторах нашей страны Тиграм и Леопардам не остается места. Плюс еще идиоты с ружьями... руки им оторвать вместе с ружьями этими.
    Из второй статьи "возмутились местные охотники"... Да ё-мое, им что есть нечего? Вообще не понимаю смысл охоты в 21 веке!!! Почему ее еще полностью не запретили?
    Пусть шишки собирают и орехи лущат.

Про вымирание тигра у нас много говорят - спасем амурского тигра, ля-ля (ну и только ля-ля), а то, что там еще точно такой же вымирающий леопард, которого чуть ли не еще меньше, чем тигра - всем как будто по фигу.

А ведь и то, и другое животное - уникальны в своем роде. Они единственные из тигров и леопардов, кто приспособился к нашему климату. У них одних длинная шерсть. Остальные виды леопардов и тигров короткошерстные. У амурских же шерсть в несколько раз длиннее! Особенно на животе мохнатки такие, чтоб можно было спокойно лежать на снегу.
    А тигры какие величавые в таком одеянии! Ну красота же просто!
    Такое мощное, красивое животное, и вот так...

Я фильмов много про них пересмотрела. Что леопарды, что тигры амурские - одни из самых дружелюбных к человеку животных. Не нападают если не ранены. Стараются не пересекаться с нами.
    Бывает, если заболеют, сил не хватит охотиться, начинают выходить к жилым районам и воровать живность. Тогда тигр признается конфликтным и вызываются специальные службы, которые его осматривают и забирают в питомник. Но не убивают же!
    Впрочем так случается не всегда.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti, я Вас поддерживаю в том, что охоту надо запретить. Не хватает людям экстрима и адреналина - пусть лезут в горы, прыгают с парашютом, ныряют, короче, распоряжаются своей жизнью, как им нравится. Но не другими жизнями. В древности убивали ради еды и одежды - сейчас для этого разводят скот, а проблема одежды тоже решена. Я никогда не пойму тех людей, которые способны смотреть в глаза умирающему оленю и после этого спокойно жить, да вообще жить!!! еще и повесив эту голову с рогами у себя на стене, как трофей, как достоинство.
    Хвалятся тем, что они убийцы?
    По-моему, природа сама себя в состоянии регулировать, и нечего нам к ней так плотно руки прикладывать, иначе и она изобретет, да уже изобретает орудия убийства против нас, от которых нас не спасут ни быстрые ноги, ни наша техника, ни наши умные головы. Природе надо помогать, а не бороться с ней.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    42

Солнечная Зайка
    вот для меня тоже дикость оленья голова на стене или чучела белок в квартире. Как можно жить с такими "украшениями"

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Солнечная Зайка Посмотреть сообщение
    По-моему, природа сама себя в состоянии регулировать...Природе надо помогать, а не бороться с ней.
    Вы знаете, к сожалению не всегда( Помогать надо - это да. Но зачастую только человек (конечно, охотясь) может регулировать численность популяций. Это как с волком, например. Ну нету в наших краях у него естественных врагов) В испании в недавнем времени была проблема с волками - мешали скотоводству. Их фермеры отстреливали потихоньку. И все довольны)
    Конечно охота ради охоты это не самое гуманное развлечение, но когда она грамотно спланирована (например в природоохранных территориях, если есть квоты на отстрел, популяции животных не вредит) почему бы и нет? Кому-то нравится. Это как вегетарианцы и мясоеды)))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Вертушка в нашем доме есть квартира где на подоконнике стоят чучела животных в (!) детской комнате. каждый раз думаю что за больные люди там живут
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    80

Машуня, сравнивать "охоту как развлечение" с мясоедением - это, мягко говоря, не логично. Мясоедение не является развлечением. А охота (в варианте хобби, а не источника пропитания) - это убийство для развлечения, причем от этого убийства человек получает удовольствие того или иного рода. И аморально здесь именно получение удовольствия.
    почему бы и нет? Кому-то нравится
    Если руководствоваться принципом "хорошо - это то, что нравится", то двигаясь в этом направлении легко дойти до той точки, когда и убийство людей тоже можно будет приравнять к развлечению и оправдать - на том основании, что кому-то это нравится, а популяции не вредит.

Вес репутации
    443

В общем-то не хочется развивать спор на тему: охота - это хорошо, или плохо... В принципе и так понятно.
    Но аморально еще и то, что человек во время охоты ничем не рискует. Разве что на шальную пулю напороться.
    Ну хочешь охотиться, бери рогатину и чеши на медведя. Чтоб шансы равны были. Или пусть охотятся друг на друга. Один охотник на другого охотника. Ну раз так хочется. Это будет по-честному.
    А выходить на животное, которое тебе и сопротивления никакого не окажет... Причем не за ради поддержания собственного существования, а только чтоб собственное самолюбие потешить и от нехрен делания...
    Шишки наши всякие тоже любят, чтоб им кабанчика выставили, а они в него постреляли. Дикость какая-то.
    Или вон тигра застрелили и бросили. Вот идут они на тигра, что они его в итоге жрать что ль будут?

Вес репутации
    30

я имела ввиду, когда писала про мясоедение, что это такие же две разные категории людей, которые друг друга никогда не переубедят. Охота - это очень древнее занятие, и мужчинам она нравится "инстинктивно". Это что-то из серии самоутверждения - они доказывают всем и себе, что могут накормить семью. Пусть это примитивно, и может даже неприемлемо для современного общества - но это желание охотиться у мужчин подсознательно. Женщины же по своей природе совсем другие, и жалость и милосердие - их прерогатива. Я кстати сама противник охоты ради развлечения, и когда смотрю фильмы про охоту (а мне приходилось, я зоолог, был у нас спецкурс такой - промысловые животные) мне как-то не по себе. Зверюшек жалко

Добавлено через 2 минуты

Arti, у нас тоже сейчас модно забраться на вышку, там водочка, шашлычки, а внизу прикормка на кабанов - и пострелять - вот таким любителям головы поотрывать надо! и главное это все - вполне официально
    Последний раз редактировалось Машуня; 08.04.2011 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Машуня, думаю, подсознание здесь ни при чем. В конце концов с тем же успехом можно утверждать, что всем мужчинам инстиктивно (подсознательно) нравится выращивание пшеницы, т.к. это древнее занятие, гарантирующее выживание рода.
    Да и потом далеко-далеко не всем мужчинам нравится охота. Есть масса мужчин (как очень успешных в плане прокормления своей семьи, так и не очень успешных), которые не приемлют охоту-развлечение и не испытывают к ней тяги.
    А насчет самоутверждения - да, видимо, этот мотив является основным движущим фактором. Только самоутверждение, думаю, не столько в плане "я - добытчик", а скорее "я очень крутой, я могу запросто убить". И даже не хочется копаться в мотивациях...

Вес репутации
    30

Вобщем с Вами согласна... никогда не видела мужчин, тяготеющих к выращиванию пшеницы... улыбнуло

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Esna, согласитесь, самоутверждаться можно и другими способами, их масса.

Машуня, а никто никого не переубеждает. Тут я очень согласна с Arti - хочешь охотиться? Рогатину в руки или нож. Так раньше и охотились, были на равных. А сейчас обложат, загонят, ослепят фарами и на расстоянии с хорошей оптикой уложат. Это охота?
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    80

Солнечная Зайка, о чем и речь: убийство животных для развлечения - это, на мой взгляд, недопустимый и, в принципе, разрушающий личность способ самоутверждения.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Esna, согласна полностью. Ну какая, к чертям, может быть охота в наше время, для чего? Опять же большинство думает только о своих благах и удовольствиях. А вот что останется после меня? Об этом, к большому сожалению, мало кто мыслит. И так во всём, убийство животных ради удовольствия, тем более ВЫМИРАЮЩЕГО, на такое только уроды способны.

Кстати, про охоту на людей, "Охота на пиранью" Бушкова читали? О том, как богатый придурок устраивал охоту на людей в тайге. Не удивлюсь, если в реальности такое есть, даже уверена, что есть.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
    Охота - это очень древнее занятие, и мужчинам она нравится "инстинктивно".
    Да, только воззрения и ценности тогда были другие. Охотник уважительно относился к добыче, не убивал без необходимости и уж тем более ради развлечения. Долгие часы охотник преследовал свою добычу и после того как она теряла силы, убивал и просили у неё за это прощение! Вот это равный бой! Да и сейчас в африканских племенах такая традиция, "дикари" правда? А не дикари (зачастую с комлексами и неполноценностями), извиняюсь, письками меряются.
    Мужу моему охота-развлечение не нравится, а ради пропитания в этом нет необходимости. Он не мужчина? Папа вот охотился - в условиях крайнего севера в этом была необходимость. А после того, как мы сюда переехали, задвинул ружьё куда подальше, огород появился, грибы-ягоды. Мне папу упрекнуть не за что! А его временами совесть мучает, что приходилось (!) убивать.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

Snusmumrik, да, Бушкова читала. Я тоже думаю, что такая охота есть в реальности. Собирают бомжей, а может и не только их, и ...
    Спасает то, что на данный момент в общественном сознании еще хоть как-то сохраняются прежние моральные ценности и ограничения. Но, мне кажется, общество сейчас (и не только наше) полным ходом движется в таком направлении, когда "охота на людей" станет обычным делом.

Вес репутации
    37

Полностью поддерживаю неприязнь к охоте, не понимаю этих людей, искренне жаль животных, иногда даже углубляюсь в филосовские рассуждения, как жизнь разделяет роли: кому-то родится гонимым животным, а кому человеком? Может быть, когда-нибудь все эти охотники, в другой жизни, окажутся живностью, которых они истребляли в прошлой жизни? Ну это так...самоуспокоение. А вообще, у многих людей есть врожденная жестокость и благодаря лигальности охоты им есть куда ее направить.
    У нас на работе есть сотрудница, которая живет в поселке, недалеко от леса, соответственно есть у нее разные знакомые, в том числе и охотники, ну и рассказала, как недавно двое из них в лесу рысь застрелили. Причем, была пара, самец и самка, так вот застрелили самку, а самец убежал. На следующий день эти охотники приходили на то место посмотреть, в общем самец приходил туда, искал подругу. Одного слово - сво...чи.

Вес репутации
    32

Абсолютно не могу понять тех, кто совершает теракты! Нелюди просто. Как-то еще можно понять логику действий, направленных на конкретных представителей власти, если ты ею, властью, недоволен. Так было в старые времена- Столыпин, Александр II и т.д.. Но современные террористы как во всем мире, так и наши за ними- направляют свои действия против абсолютно мирного, невинного, по по большому счету, населения. Тем самым, на мой взгляд, демонстрирую свою слабость, неспособность к реальным, эффективным действиям. Вот опять, теперь в Минске. Не нравится батька, так действуй всеми доступными тебе способами, но против него и созданной им системы. Люди-то причем? Ненавижу и презираю.

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права