Использую настойку мяты разбавленную водой 1:2 (мята:вода). Раза 3 в неделю.
Использую настойку мяты разбавленную водой 1:2 (мята:вода). Раза 3 в неделю.
Panarat,и как волосы на нее реагируют? Используете на чистые волосы?
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M.
Немного холодит кожу головы. Принцип действия такой же как и у перцовки, улучшает приток крови. Волосики растут. Месяц использую, маленькие коротышки у корней появились уже примерно сантиметра 2.
Наношу как получится, не обязательно на чистые. Иногда с утра наношу и весь день хожу, иногда перед мытьем, иногда на ночь.
Добавлено через 4 минуты
Еще вот такая маска нравится, но я ее на сметане делаю
Маска с какао
- кефир 200 мл;
- 2 (3) ст.л. какао порошка (которое надо варить);
- 1 ст.л. миндального или абрикосового масла;
- 1 желток.
Все смешать до консистенция негустой сметаны, немного подогреть и нанести на все волосы. Волосы укутать в пленку, сверху полотенце, держать час. Если Вам сушит кефир то его можно заменить на сметану.
Эффект: объем невероятный, запах шоколада вам гарантирован и на следующий день+ блеск и какая-то воздушность в волосах.
Последний раз редактировалось admin; 13.09.2010 в 10:36. Причина: Цитирование предыдущего сообщения
как раз на той неделе делала такую маску,про которую Panarat говорит. подтверждаю, чудесная маска)
обязательно буду делать еще.
Panarat, очень заинтересовали Ваши рецепты, а чем Вы смываете маску, обычным шампунем?
И еще не поняла как Вы делаете настойку, завариваете мяту и отвар разбавляете водой? Или настаиваете мяту на спирте или водке и потом разбавляете водой?
Недавно на бей ворчала, как старая бабка, мол, не помогает, ничего не торчит...спутя 3 месяца пух то полез из головыВыгляжу, правда, аля "я упала с самосвала, тормозила головой", ни расческа, ни какие средства не помогают прилизать, даже если и получается привести себя в порядок, через минут 10 снова все дыбом...но это хорошо, пусть-пусть ростет, пусть торчит
![]()
А я вот никаких результатов особенных не вижу. Я уж и такие маски и другие делаю, и с горчицей, и с розмарином, и с беем. А ощущение что волосы как росли в своем темпе, так и продолжают. Может я слишком многого ожидаю...?
Маська, иногда просто надо чуть больше времени, чем мы ожидаем. Я вон тоже из кожи вон лезла, все перепробовала, даже луковые маски делала, до сих пор воняю, а когда волосы утюгом выпрямляю, так вообще жаренной картошей с лучком на всю квартиру несет...Прошло время и начали мои усилия плоды приносить. Конечно смотря какого роста вы ждете, лично я хотела подшерсток вырастить, волос по гуще сделать, на рост в длину - второстепенная задача, но как раз таки, как начала делать маски с беем волосы сначала только в длину и поперли как сумасшедшие, за 2 месяца на 7 см вырасли, а надеялась я на другое. Теперь довольна. А если волосы в длину ни в какую расти не хотят, может стоит к трихологу сходить? Может нарушения какие есть, если да, не дай Бог, то уже никакие маски не помогут, сначала причину устранить надо.
Ну волосы то растут в длину, конечно, но ожидаемого эффекта нет. То есть как росли, с такой же скоростью и продолжают. Или просто я не замечаю. Единственное что мне помогло в одно время, так это пшеница пророщенная (кто то ее уже тут обсуждал), так ведь ее днем с огнем не сыщешь
.
А вот еще говорят, что если кончики подстригать, то волосы лучше расти будут. Кто-нибудь может такое подтведить? Или это на рост все-таки не влияет.
Маська, регулярная стрижка кончиков едва ли ускорит рост волос, скорее наоборот замедлит (вы же все время срезаете длину). Подобная процедура улучшает внешний вид волос – во-первых, не будет посеченных кончиков (что есть очень красиво и хорошо), во-вторых, более короткие волосы будут постепенно догонять по длине более длинные, что увеличит густоту волос и объем прически соответственно.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А я то надеялась...
Кончики у меня не секутся, поэтому надобности их срезать нет. Внешний вид, в смысле форма прически тоже пока устраивает. Придется другие способы искать....и делать масочки... Ну и воспитывать терпение...
нашла на одном форуме. это нужно делать после луковой маски, чтобы избавиться от неприятного запаха. можете подсказать, сколько граммов хны нужно использовать? волосы до пояса. сколько кофе требуется и подходит ли обычная пищевая горчица? буду очень благодарна- сложный, но эффективный эликсир хорошего аромата волос: 1 пакетик бесцветной хны смешать с 1 чайной ложкой горчицы. Залить натуральным кофе (теплым). Накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. После добавить 5 капель эфирного масла. Нанесите полученную кашицу на голову сразу после того, как смыли луковую маску. Подержите 20 минут и смойте. Это не только избавит ваши волосы от неприятного запаха, но и дополнит положительный эффект супер-маски.
angius, в рецепте написано 1 пакетик хны, обычно это 25 г. Я думаю, вам одного хватит, ведь состав надо в основном на кожу головы наносить. Горчица имеется в виду пищевая, в виде порошка! Кофе нужно налить столько, чтоб получилась кашица, удобная для нанесения. Единственное, что меня смущает, что не написано, какое именно эфирное масло добавлять(((
Cactus, спасибо за отклик! а масло розмарина подойдёт?
angius, розмарин пойдет. Еще для волос хороши кедр, иланг, шалфей и бей, конечно же))) Попробуете, потом отпишитесь о результате ;-)
Не устаю хвалить бей! Уже больше года раз в неделю делаю с ним масочки для волос, результат просто шикарный! Волосы стали быстрее отрастать, стали гуще. И до сих пор появляется "подшёрсток"!!! Супер масло!
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Дарена, рост очень существенный. Явно больше, чем 1 см в месяц. И качество волос отличное!
Ага, и концы не посеклись за месяц.
Сравнить бы с тем, что было ДО масок.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!