Да...из детства многое идет....Вот у моей знакомой 4 детей, так старший в свои 14 уже подрабатывает и с первой зарплаты подарил матери сапоги...Мужик растет!
Да...из детства многое идет....Вот у моей знакомой 4 детей, так старший в свои 14 уже подрабатывает и с первой зарплаты подарил матери сапоги...Мужик растет!
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Лада, Ну да, а теперь ему нужна жена, которая будет приносить себя в жертву его лени и нежеланию, что-либо делать в жизни! Но, только, вашей подруге оно надо?
Я никогда не поверю, что он может или захочет измениться.Ну, как это возможно? Жил-жил себе спокойно 26 лет, а теперь начнет меняться? Щаз!
Лада, а кто свадьбу то оплачивать будет?Очччень интересный вопрос. Ваша подруга молодец, что всё-таки задумалась над этой ситуацией
tat, "А сходить замуж надо", а если девочку засосёт? Иногда бывает сложнее развестись, чем замуж выйти![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Лада,
это мысль. Может у Вашей подруги проблемы с самооценкой, что она ,прошу прощения, это "тело" хочет в мужья взять. Есть всевозможные психологические центры, где проводятся всевозможные тренинги. Там работают, как правило, неплохие психоаналитики. У нас считается ещё предосудительным посещать такие места (с дурдомом путают), что очень зря. Если личное общение напряжно, можно попосещать тренинг по проблеме.
Одна моя знакомая, очень мудрая женщина - директор такого центра у нас в городе. Так она говорит, что лень - это неуверенность. Раз возлюбленный Вашей подруги ещё и любимый, опекаемый мамой сын, то неуверенность в собственных силах вполне объяснима и понятна. А упрёки по поводу денег - это слова мамы, необязательно произнесённые, но озвученные им.
Kатарина, Согласна с Вами, развестись может быть очень трудно, вот девушка, про которую пишу, не может развестись. Уже ушла от него, на развод подали, а он не явился, только вечером позвонил, и сказал, что он, видите -ли, не готов к такому шагу! И что? Прошло полгода, он уговорил её вернуться. Морочит голову про любовь, и про то что, что-то там осознал, а у нее самооценка так низко упала за время, которое она прожила с ним, что теперь она думает, что больше никому не нужна.
Так что в такие вот замужества лучше не вляпываться.
Olik, вот-вот! Сама в 1-м браке от звонка до звонка год отсидела! Молодые совсем были и то сколько проблемного было с разводом
Зачем девочке такой опыт, когда и так всё очевидно!
подруга говрит, что с нее прямо слетели все розовые очки, какие были. завтра она едет домой, к мамеспасибо, девочки, прям даже не представляете какие огромное
ей надо было все это прочитать и подумать
![]()
Olik, ай, как верно сказано! С такими поживешь - и себя уважать перестаешь...я поэтому от такого ушла...но осадок остается неслабый - до сих пор свою самооценку усиленно держу обеими руками!
![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Лада, пожелайте ей от нас всего самого хорошего![]()
Девочки, нет не надо замуж. Какое счастье-то - бросить всё и поехать к маме. Она и вкусненьким накормит, и обидчика, собаку такую не чём свет поругает, и доченьку любимую успокоит. И никто за подол не тянет, и ни с кем психологическую работу проводить не надо, нет необходимости проявлять ежесекундно женскую мудрость... Пусть это состояние временное, но сама такие моменты с упоением вспоминаю.
Ну и правильно!Молодая девчонка, хорошенькая, умненькая, самостоятельная. Зачем жизнь свою тратить на скорей всего бесперспективные отношения? Пусть лучше ищет себе достойного мужчину, с которым она будет счастливо жить в любви, уважении и достатке. Ну не до конца же перевелись они в конце-то концов, мужчины-то нормальные!
По-моему так.
В. Пух.
tat, хорошее есть выражение "лучше быть одной, чем с кем попало"![]()
Вот и хорошо, Вы знаете, я так влезла в эту тему, потому что у меня очень яркий пример перед глазами, уже много лет. Я так на это насмотрелась, просто уже тошнит, а девушку (она, вообще-то, младшая сестра моего мужа) жалко, ну просто до слез. Вот же испоганил жизнь девчонке, сел на шею, ноги свесил и едет себе, да еще и попрекает!!!! А она все это хавает!
Marishka, вот-вот, и я того же мнения! А то как начнут - мужиков нету нормальных, у тебя требования завышенные...сколько можно! Вполне нормальные у нас требования!!!![]()
Нет, одной плохо. С мамой хорошо.
С мужем, любимым всегда надо думать, приноравливаться. Быть шеей, крутить его родимого куда надо. Работа над ним и над собой.
Хорошо работаешь - счастлива, не учла, промахнулась, недоработала - плохо.
tat я не очень поняла Вашу мысльЭто Вы имеет в виду, что зря она к маме едет, думаете ей принаравливатсья неохота просто к нему и приспосабливатсья? Честно говоря, если это так (если ей и впрямь неохота) я за нее только порадуюсь!! ей же только 24 года и замуж выйти лишь бы выйти всегда успеет. А с мамой в любом возрасте хорошо. Она и так тут одна живет, только на себя рассчитывает. Хоть с мамой поделиться и чтоыб мама по голове погладила. Что такого?
![]()
Нет, Ладочка,
я совсем без иронии говорю. Действительно, в 24 года нет необходимости забивать себе голову всякими женскими премудростями, если,слава Богу, душа отпускает.
Я о себе говорила. Не обижайтесь.
Лада , по-моему это как раз то, что надо Вашей подруге сейчас. Только такие отношения надо рвать сразу и навсегда, без всяких мотаний туда-обратно. Так что сил ей и уверенности в себе!
Ладочка, вот полностью с вами согласна по поводу мамы! Самой уже за тридцать, вдали от родителей (в смысле в другом городе, часто не наездишься) живу уже лет десять как, все это время рассчитываю только на себя, вся жизнь, блин, в борьбе. А вот как иногда мечтаю хоть недельку с мамой побыть! Вот просто, чтобы ткнуться ей в плечо и ни о чем не думать, и чтоб она меня по голове гладила. Как в детстве.
Ой, блин, вот пишу, а у самой слезы на глаза наворачиваются, так по маме с папой соскучилась![]()
По-моему так.
В. Пух.