Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Да...из детства многое идет....Вот у моей знакомой 4 детей, так старший в свои 14 уже подрабатывает и с первой зарплаты подарил матери сапоги...Мужик растет!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Лада, Ну да, а теперь ему нужна жена, которая будет приносить себя в жертву его лени и нежеланию, что-либо делать в жизни! Но, только, вашей подруге оно надо?
    Я никогда не поверю, что он может или захочет измениться. Ну, как это возможно? Жил-жил себе спокойно 26 лет, а теперь начнет меняться? Щаз!

Вес репутации
    95

Лада, а кто свадьбу то оплачивать будет? Очччень интересный вопрос. Ваша подруга молодец, что всё-таки задумалась над этой ситуацией
    tat, "А сходить замуж надо", а если девочку засосёт? Иногда бывает сложнее развестись, чем замуж выйти
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    40

Лада,
    это мысль. Может у Вашей подруги проблемы с самооценкой, что она ,прошу прощения, это "тело" хочет в мужья взять. Есть всевозможные психологические центры, где проводятся всевозможные тренинги. Там работают, как правило, неплохие психоаналитики. У нас считается ещё предосудительным посещать такие места (с дурдомом путают), что очень зря. Если личное общение напряжно, можно попосещать тренинг по проблеме.
    Одна моя знакомая, очень мудрая женщина - директор такого центра у нас в городе. Так она говорит, что лень - это неуверенность. Раз возлюбленный Вашей подруги ещё и любимый, опекаемый мамой сын, то неуверенность в собственных силах вполне объяснима и понятна. А упрёки по поводу денег - это слова мамы, необязательно произнесённые, но озвученные им.

Вес репутации
    111

Kатарина, Согласна с Вами, развестись может быть очень трудно, вот девушка, про которую пишу, не может развестись. Уже ушла от него, на развод подали, а он не явился, только вечером позвонил, и сказал, что он, видите -ли, не готов к такому шагу! И что? Прошло полгода, он уговорил её вернуться. Морочит голову про любовь, и про то что, что-то там осознал, а у нее самооценка так низко упала за время, которое она прожила с ним, что теперь она думает, что больше никому не нужна.
    Так что в такие вот замужества лучше не вляпываться.

Вес репутации
    95

Olik, вот-вот! Сама в 1-м браке от звонка до звонка год отсидела! Молодые совсем были и то сколько проблемного было с разводом
    Зачем девочке такой опыт, когда и так всё очевидно!

Вес репутации
    51

подруга говрит, что с нее прямо слетели все розовые очки, какие были. завтра она едет домой, к маме спасибо, девочки, прям даже не представляете какие огромное ей надо было все это прочитать и подумать

Вес репутации
    41

Olik, ай, как верно сказано! С такими поживешь - и себя уважать перестаешь...я поэтому от такого ушла...но осадок остается неслабый - до сих пор свою самооценку усиленно держу обеими руками!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    95

Лада, пожелайте ей от нас всего самого хорошего

Вес репутации
    40

Девочки, нет не надо замуж. Какое счастье-то - бросить всё и поехать к маме. Она и вкусненьким накормит, и обидчика, собаку такую не чём свет поругает, и доченьку любимую успокоит. И никто за подол не тянет, и ни с кем психологическую работу проводить не надо, нет необходимости проявлять ежесекундно женскую мудрость... Пусть это состояние временное, но сама такие моменты с упоением вспоминаю.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    ...В общем вопрос такой: что делать?? как на енго повлиять? как объяснить, чтобы он поянл, что нельзя так жить??? может посоветуете что сказать и т.д., как объяснить то человеку??
    Почему нельзя? Он же живет, значит можно, для него это норма, наверное ему тоже трудно ее понять.

Вес репутации
    74

Ну и правильно! Молодая девчонка, хорошенькая, умненькая, самостоятельная. Зачем жизнь свою тратить на скорей всего бесперспективные отношения? Пусть лучше ищет себе достойного мужчину, с которым она будет счастливо жить в любви, уважении и достатке. Ну не до конца же перевелись они в конце-то концов, мужчины-то нормальные!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    95

tat, хорошее есть выражение "лучше быть одной, чем с кем попало"

Вес репутации
    111

Вот и хорошо, Вы знаете, я так влезла в эту тему, потому что у меня очень яркий пример перед глазами, уже много лет. Я так на это насмотрелась, просто уже тошнит, а девушку (она, вообще-то, младшая сестра моего мужа) жалко, ну просто до слез. Вот же испоганил жизнь девчонке, сел на шею, ноги свесил и едет себе, да еще и попрекает!!!! А она все это хавает!

Вес репутации
    41

Marishka, вот-вот, и я того же мнения! А то как начнут - мужиков нету нормальных, у тебя требования завышенные...сколько можно! Вполне нормальные у нас требования!!!

Вес репутации
    40

Нет, одной плохо. С мамой хорошо.
    С мужем, любимым всегда надо думать, приноравливаться. Быть шеей, крутить его родимого куда надо. Работа над ним и над собой.
    Хорошо работаешь - счастлива, не учла, промахнулась, недоработала - плохо.

Вес репутации
    51

tat я не очень поняла Вашу мысль Это Вы имеет в виду, что зря она к маме едет, думаете ей принаравливатсья неохота просто к нему и приспосабливатсья? Честно говоря, если это так (если ей и впрямь неохота) я за нее только порадуюсь!! ей же только 24 года и замуж выйти лишь бы выйти всегда успеет. А с мамой в любом возрасте хорошо. Она и так тут одна живет, только на себя рассчитывает. Хоть с мамой поделиться и чтоыб мама по голове погладила. Что такого?

Вес репутации
    40

Нет, Ладочка,
    я совсем без иронии говорю. Действительно, в 24 года нет необходимости забивать себе голову всякими женскими премудростями, если,слава Богу, душа отпускает.
    Я о себе говорила. Не обижайтесь .

Вес репутации
    0

Лада , по-моему это как раз то, что надо Вашей подруге сейчас. Только такие отношения надо рвать сразу и навсегда, без всяких мотаний туда-обратно. Так что сил ей и уверенности в себе!

Вес репутации
    74

Ладочка, вот полностью с вами согласна по поводу мамы! Самой уже за тридцать, вдали от родителей (в смысле в другом городе, часто не наездишься) живу уже лет десять как, все это время рассчитываю только на себя, вся жизнь, блин, в борьбе. А вот как иногда мечтаю хоть недельку с мамой побыть! Вот просто, чтобы ткнуться ей в плечо и ни о чем не думать, и чтоб она меня по голове гладила. Как в детстве.
    Ой, блин, вот пишу, а у самой слезы на глаза наворачиваются, так по маме с папой соскучилась
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права