Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 41
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    80

Benedict, по поводу тестирования - я имела в виду эфирные масла. Их надо обязательно протестировать по отдельности, а в идеале и в виде желаемой смеси.
    Кокосовое масло применительно к коже весьма специфично и на всех действует по-разному. Так же, впрочем, как и любое масло, поэтому описания - это не более, чем ориентир.
    Я бы разделила собственно отбеливание и купероз. От купероза взяла бы другие масла, не лемонграсс и литсею точно.

Вес репутации
    29

Esna , а какие ЭМ вы посоветуете от купероза?

В принципе, та смесь, что я составила, должна бороться с пятнами на коже, а против купероза работает сафлоровое масло, во всяком случае, так сказано в описании. И таким образом, борьба с куперозом в моей смеси идет бонусом.
    И, конечно же, перед использованием собираюсь тестировать все эфиры. Вы использовали для кожи лимон, лемонграсс или литцею? Можете поделиться впечатлениями?

Добавлено через 4 минуты

Snusmumrik , мне кажется есть разница. Глиняную маску (допусти, объемом 3 мл) я всю и сразу наложу на лицо, а объем смеси масел, который я за один раз наложу на лицо гораздо меньше, максимум 0,5 мл. Разве не так?
    Последний раз редактировалось Benedict; 09.03.2011 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Benedict , лемонграсс уж точно не для купероза, нельзя объять необьятное, нельзя все сразу, для меня лично лучшее от купероза это роза, розовое дерево, лабданум, плюс таману, плюс препараты внутрь, с наскоку эту проблему не решить. Все индивидуально.

Вес репутации
    80

Benedict, от купероза взяла бы из эфиров, например, бессмертник, ромашку немецкую. Циля права, маcло таману очень хорошо осветляет капиллярную сетку.
    Вы еще посмотрИте в разделе Рецепты аромакосметики рецепты смесей, там тоже есть идеи. Боюсь, что бонусная борьба с куперозом может у вашей смеси и не получиться. Лемонграсс и литцея могут раздражать кожу, разогревать - а при куперозе это совсем не нужно.
    Лимон я очень люблю и время от времени использую для лица - именно для отбеливания. Лемонграсс - только в виде пресловутой маски с глиной (полкапли). Отлично очищает поры, освежает, вызывает приток крови.
    По поводу лемонграсса в маске или в смеси - конечно, в абсолютном выражении вы единовременно наносите на лицо меньше ЭМ, чем в маске. Но кому-то и мизерного количества лемонграсса достаточно для появления жжения. Да и потом, зачем его много? Все, что лемонграсс может дать полезного, он даст и в маленькой концентрации.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Benedict, ну да, так. Просто вы написали "то в глине, а я добавлю в масло", я подумала, что вы несколько недооценили действие эфиров. А купероз, да, с ним надо долго и нудно бороться, таману я, как и Циля, для этих целей применяю.

Вес репутации
    29

Циля , согласна, лемонграсс не от купероза. Я ожидаю, что он мне стянет поры на носу и подбородке. Дело в том, что я уже много лет регулярно делаю маски с разными глинами, и может поэтому, комедонов как таковых у меня нет, но поры расширены.
    ЭМ розы для меня дороговато.
    Розовое дерево вполне можно купить. Вы достигли каких-то видимых результатов с ним?

Добавлено через 5 минут

Esna , Snusmumrik , да вы в один голос советуете таману, значит надо присмотреться!

Esna , вы советуете использовать лемонграсс и литцею только в масках? Я правильно поняла?

И ромашка и бессмертник очень дорогие масла, но, наверное, действенные. Вот, и на арома-зоне во всех рецептах от пигментации обязательно бессмертник
    Последний раз редактировалось Benedict; 09.03.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Benedict , достигла заметных успехов местами, но это благодаря комплексному подходу. Розовое дерево хоошо с пальморозой сочетается.

Вес репутации
    80

Benedict, речь шла именно о моем опыте использования. Для меня лемонграсс почему-то не ассоциируется с регулярным использованием для 40-летней кожи, т.к. мне он дает именно активный очищающий эффект. Поэтому мне кажется логичней применять его время от времени в масках, а не регулярно в уходовой смеси.
    Кстати, раз вспомнили пальмарозу, для тонуса и цвета лица я ее тоже очень люблю. А еще, хотя многие и не любят ее, но для меня совершенная must have для зрелой кожи - герань. Она и цвет лица улучшает и делает однородным, и тонизирует хорошо. Главное не забивать ее в многокомпонентные смеси, а сочетать с чем-то таким же монотерпеновоспиртовым, с той же пальмарозой, к примеру.
    Именно от пигментации (а не купероза) попробуйте сначала лимон. Но, конечно, не забывая о его фототоксичности.

Вес репутации
    29

Esna, да, многие "книжные" рецепты с геранью дополнены пальмарозой или розовым деревом, а то и тем и другим сразу. У меня герани пока нет, но думаю, это временно

Девушки, большое спасибо вам за помощь!

Вес репутации
    29

Здравствуйте, девушки!) Я в этом деле совершенно новенькая, поэтому хочу спросить вашего совета) хотелось бы составить смеську. В наличии имеется:
    - масло виноградных косточек
    - масло жожоба
    - масло грецкого ореха
    - масло из зародышей пшеницы
    - эф. масло чайного дерева
    - эф. масло мяты
    - эф. масло грейпфрута
    - эф. масло цитронеллы
    - глина серая
    Что бы такое интересненькое можно из этого намешать?
    Мне 23 года. Кожа склонна к жирности на носу и прилегающих областях, а также на лбу. На щеках нормальная, но бывают прыщики и чёрные точки. На носу и прилегающих областях расширенные поры. При умывании (с очищающим средством или просто водой) кожа на всём лице становится очень сухой, вплоть до шелушения. При этом на крема кожа реагирует моментальным блеском и жирностью. Цвет лица неровный - на щеках более светлый. Была один раз на чистке у косметолога, она сказала, что у меня купероз, но я ничего такого не наблюдаю...
    очень жду ваших советов.

Вес репутации
    35

Ой, деушки, тут одна моя пациентка попросила какую-нить смеську от купероза. Я просмотрела все наши топики и др. инфу и соорудила "смеську из того, что было". Что-то и поможет, а что-то не навредит, как говорится.
    базы: абрикос. кост., виноград. кост., миндаль, зародыши пшеницы (всё вместе 10 мл), Э.м. лаванда мирт, мандарин, грейпфрут (по 1 кап) и вит. Е-2 кап.
    Как думаете?
    У меня просто этой проблемы нет и масел, соответственно, тоже. Так, по сусекам поскребла.

Вес репутации
    0

maracuja , а какие еще эфиры есть?

Вес репутации
    35

значтак: лаванда герань, чайн. дерево, роза, пальмароза, грейпфр, мандарин, мирт, пихта, пачули, моркови, магнолия и фрагония (не приходит сейчас в голову перевод- agonis)

Вес репутации
    29

Вопрос

Доросла, наконец, до создания своего первого крема. Одобрите, пожалуйста, ну или отругайте меня) Кожа комбинированная, выраженная Т-зона. Итак, первый крем нацелен на победу над черными точками, всякими высыпаниями и расширенными порами именно в этой зоне, ну и как профилактика - по всему лицу. Состав: жожоба, лесного ореха, виноградных косточек; розмарин, чайное дерево, апельсин, лемонграсс, лимон; гидролат зверобоя. Из эмульгаторов сомневаюсь между эмулиумом каппа и альгинатом натрия. В качестве консерванта хочу взять биозол. Соотношение: думаю, лучше 60% водной, 40% масляной?

В наборе ЭМ я сильно сомневаюсь, всего напихала сюда. Сначала хотелось цитрусовый кремик, как раз все есть, но а как же великолепные свойства чайного дерева и розмарина?? А с другой стороны, лимон и лемонграсс дублируют ведь друг друга..? Помогите, пожалуйста!

Вес репутации
    58

Wild Child, если крем дневной, то лимон не стоит добавлять из-за фототоксичности. Жожоба пробовали на себе? Мне он поры мгновенно забивает. Про каппу читала, что довольно тяжелый эмульгатор (сама не пробовала). Мне понравился пшеничный эмульгирующий воск, к тому же с ним можно взять большой % водной фазы.

Вес репутации
    29

Revival, вот как раз хочу на ночь этот крем сделать, чтобы на солнце не попадаться) Все пробовала на себе - да, мне жожоба тоже слегка забивает, но я его немного возьму. Дело в том, что я эмульгаторы тоже по свойствам подобрала, а все остальные как-то не впечатлили) Тогда наверное лучше альгинат попробовать?...Но больше всего меня пугает именно набор ЭМ :D Не мого всего?

Вес репутации
    98

Wild Child
    Альгинат - не эмульгатор. Если его взять "моно", у вас маска получится, а не крем.
    И эфиров для первого раза столько ни к чему, имхо.
    Возьмите 2-3.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    58

Wild Child, я бы для начала взяла 2-3 эфирных масла, чтобы эффект понять. Насчет альгината спросите в теме сможет ли он столько масла удержать, все-таки это не эмульгатор, а гелеобразователь.

Мы с Sogo солидарны)))

Вес репутации
    29

Спасибо, девушки! А как же я так подумала, что он эмульгатор, глупая...Тогда я остановлюсь на каппе, а вот с эфирами...если оставлю цитрусовые все, это не будет масло масляное?)

Вес репутации
    58

Wild Child, на альгинате все-таки можно крем сделать. Вот рецепт есть. Но даже, если и не крем, то маски на альгинате супер!

Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права