Кремы собственного изготовления-1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    52

Angelica Fruitcake, в Грузию даже самолеты из России не летают! Как же мне сюда заказ доставят?!... Блокада у нас :-)

Хлоя, кокос и какао в кремах есть! Декоративной косметикой не пользуюсь совершенно, так что, тональный крем отпадает... Глицерин больше вообще не положу - ничего он такого не дает, а подозреваю именно его!
    На счет увлажнителей, действующих по принципу осмолярности... - не поняла ничего! На примере можно?!

Попытаюсь питательные маски поделать... Все некогда, да некогда, а результат - на лице...

Вес репутации
    44

А мне оливка очень хорошо увлажняет - она ж сквалан содержит
    Можно сделать мацерат ламинарии - очень хорошо увлажняет.
    Еще ромашка во всех видах.
    Я тоже весь холодный период от шелушения страдаю, глицерин как-то помогает с ситуацией справится, без него вообще худо было. Но я еще много чего не знаю...
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    102

Sonia ну дело не только в глицерине, а еще и в концентрации, в которой Вы его применяете.

Вес репутации
    36

Спасибо большое всем! Сегодня наконец-то решилась и сделала заказ в Вашем магазине )))), вот теперь буду волноваться: дойдет или нет...Волнуюсь

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Такс, назрел глупый вопрос: чтобы такое в крем смешать чтобы и увлажняло и от холода, да ещё для жирной кожи? В голову только купуасу, какао, ши и масло чёрного кофе (уж очень моно оно понравилось) лезут...

Вес репутации
    39

Девочки привет! Целыми днями изучаю технологии кремоварения.Сейчас пользуюсь смесями,но через неделю получу посылочку с воском и начну экспериментировать с кремами...Из доступных мне эмульгаторов кроме воска есть еще соевый лецитин (опыт Margul очень помог!),масел базовых и эфирных вполне достаточно для приличного кремика,миксера пока нет и где взять не знаю,в обычных магазинах электроники его нет,надеюсь справиться пока без него..И вот еще сейчас вспомнила что в тех магазинах,где я покупаю масла есть различные экстракты,такие,как экстракт зеленого чая,прополиса,кажется и гамомелис там тоже видела.Так вот хочу спросить знающих,как можно использовать такие экстракты при изготовлении крема? В каких кол-вах? И обладают ли они хотя бы легким консервирующим действием,потому как ни одного из перечисленних на этом форуме консервантов и эмульгаторов (кроме лецитина), я пока что найти не смогу..С экстрактами проще,их я уже нашла,только вот не знаю нужны ли они и что с ними делать... Помогите,пожалуйста,разобр аться

А еще девочки,которые используют цитросепт как консервант,на сколько он продлевает жизнь кремов?
    Последний раз редактировалось Lena K; 15.11.2007 в 19:29.

Вес репутации
    56

цитросепт тут более подробно обсуждался

Вес репутации
    39

Спасибо Дриада! Не смогла сама найти эту темку С цитросептом теперь разобралась! А по экстрактам кто-нибудь подскажет?

Вес репутации
    56

тута целый раздел есть "экстракты". Гаммамелис первым по списку))))

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А на какой промежуток времени вам хватило этого количества крема для тела? А то я вечно тазиками делаю и все измазать никак не можу. А меньше - кажется, что на пару дней хватит и все.
    Ой, если мне вопрос, то я пока его не допользовала (мажу тока целлюлитные области). Я тоже раньше тазиками делала - все портилось, не успевала использовать. Жалко продукта.... Да и кремоварить нравится, поэтому делаю для тела порции по 50 мл примерно, для лица 30 мл, но мажу и шею и декольте.
    Так что теперь частенько приходится новенькое делать.

Вес репутации
    36

Девочки решила вот такой кремик сделать:
    Кукуй - 3мл
    Примула вечерняя - 1,5 мл
    Авокадо - 1 мл
    Какао-1мл
    Ши - 1мл
    Макадамия-1мл
    Сок алоэ-1мл
    Настойка прополиса-1мл
    Травяной отвар (ромашка,зверобой,чистотел, хвощ полевой,корни девясила, корни лопуха) - 20мл
    стружечку воска (наверно тоже где-то 1мл)
    ЭМ герань-5к
    ЭМ Петитгрейн-4 к
    ЭМ Мята - 2к
    ЭМ лаванда - 4 к

А посколько очень не хочется ставить опыт над собой в предверии Нового года, хочу посоветоваться. Подкорректируйте мне пожалуйста.
    Крем хочу дневной и легкий, очень боюсь забить поры. Кожа смешанная, щеки немного шелушаться, иногда бывают прыщики , сейчас наблюдаются редкие пятнышки после прыщиков.
    Сейчас сделала 10дневный курс очищающух глиняных масок с маслом жожоба, ЭМ розмарина, чайного дерева, и грейпфрута.

Еще есть в наличии: ЭМ-розмарин,фенхель,чайное дерево,эвкалипт,грейпфрут; БМ-жожоба, кокос, миндаль.

Вес репутации
    37

Пушистик, мне кажется, мало воска. Не будет однородного крема, на мой взгляд. У вас 8,5 мл жирной фазы и 22 мл жидкой. Не заэмульгирует воск в таком количестве, у вас его получается....3%. Мне кажется, мало. Но пусть гуру кремоварения меня поправят, если ошибаюсь.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Пушистик, если это крем для лица для смешанной кожи, который должен быть легким - на мой взгляд, тяжеловаты базы. Какао, ши, авокадо могут быть комедогенны (хотя все очень индивидуально). И, наверное, воска надо побольше. Или доп. эмульгатор. Иначе может расслоиться.
    Кроме того, отвары очень быстро портятся, даже в холодильники и даже с эфирами. Возможно, стоит поискать другую водную фазу?

Вес репутации
    36

Какао и ши заложены с учетом наступающих морозов.
    Насчет воска я согласна, думаю еще добавлю.
    Насчет водной фазы...даже и не знаю, с розовой водичкой сейчас есть кремик, минералку не хочется (вроде читала где-то, что с ней надо осторожничать). Я ведь делаю небольшое количество, общий выход 30 мл, думаю за 2 не испортится.
    а что насчет эфиров думаете?
    Последний раз редактировалось Пушистик; 17.11.2007 в 12:30.

Вес репутации
    39

Я сегодня сделала свой первый крем! Точнее это была тренировка на тех продуктах,которые мне не жалко,но и которые можно на себя вымазать.Счетала в чайных ложках:
    абрикос.кост - 4 ч.л.
    кунжут - 3 ч.л.
    воск - 1.5-2 ч.л. стружек
    вода мин.- 1.5 ч.л.

Взяла три стопочки,в одну вылила 0.5 ч.л. воды и бросила в нее воск,во вторую вылила масла,в третью ч.л. воды.Поставила рюмочку с воском на водяную баню,когда воск почти растаял,поставила стопочки с маслами и водой.Когда воск полностью расплавился,вылила в него базовые масла.Видимо они были немного прохладнее и воск сразу превратился в хлопья,но через 20 секунд опять расстаял в маслах..Теперь сняла смесь воска и масел и в 3 этапа вылила в нее воду,постоянно помешивая китайской палочкой,за неимением миксера.Мешала до тех по пока смесь не остыла до комнатной температуры.Потом поставила в холодильник.

Крем получился идеально однородный,консистенции вазелина или аптечного крема для спины,но на руки лег оооочень приятно,гораздо приятнее,чем чистые масла.Восковой пленки не чувствуется,а вот наличие воды очень ощущается,впитывается быстро и ,даже при таком малом кол-ве воды, не требует промакивания! На руках гораздо приятнее,чем промышленный крем (хотя меня это уже давно не удивляет)!

Теперь хочу докупить лецитина,цитросепта,гель алоэ и сделать крем с бОльшим объемом водной фазы!

Вес репутации
    43

Я что-то разошлась и наваяла
    Кукуй 4мл, Сасанква 4 мл, Макадамия 5мл, Семена ЧС 3мл, Лесной орех 5мл, Авокадо 4мл
    Зародыши 3мл, Таману 3мл
    Какао, ши(капельку), воск
    Масляная фаза получилась 40мл
    Розовая вода 20мл, половина на ксантане, половина на гуаре
    Прополис жидкий-1мл
    Алоэ 4мл
    Экстракт гаммамелиса 1.25мл
    Д-пантенол 1.25 мл
    Глицерин 3мл
    Пептиды шелка
    Все это забубенила в жидкую фазу и ее получилось 30 мл
    ЭМ Роза, розовое дерево

Получилась баночка 50мл
    Какие будут корректировки по дозам компонентов? Да и вообще поругайте меня за несдержанность. По-моему алое маловато.

Вес репутации
    39

Vesna, у вас наверное есть все ингридиенты,которые можно встретить на этом форуме! У вас всегда такие сложные рецепты,а я здесь даже не могу найти кукуй,купуасу,сасанквы,даж лесного ореха и твердых масел ни разу не встречала,а из Москвы заказывать конечно слишком далеко

Ну да я не об этом.Сегодня сделала свой второй кремик,по-прежнему без эмульгатора,но уже ориентированнный на лицо.Просто хочу поделиться первым опытом и впечатлениями для тех,кто еще никогда не делал крем,но очень хочет.Дело в том,что я прочитала все форумы по кремоварению и смесям,но никогда не думала,что крем,даже без эмульгатора,а следовательно с небольшим кол-вом воды и воском,так сильно отличается от обычной смеси!!! Я собиралась первый крем делать сразу с лецитином,чтобы он был повлажнее,но вот лецитин Doppel Herz меня подвел,напрочь отказавшись разбухать в воде.Наверное это и к лучшему,потому как первый опыт только с воском,тоже оказался очень интересным.
    Ну вот. Почитала я вчера рецепты от Arti,посчитала пропорции масел,воды и воска в ее кремах.В среднем получилось,что воска она берет 1/5 от объема масел,а воды 1/2 от объема масел.Вот я так и поступила.

Взяла 7 ч.л. смеси масел (она у меня уже была готова: жожоба (10 %), дальше примерно в равных пропорциях гр. орех,макадамия,абрикос,вин. кост),воск настругала,но отмеряла его прямо в стопочке рядом со стопочкой с маслами,чтобы жидкого воска получилось в 5 раз меньше,чем жидких масел.Зеленого чая взяла соответсвенно в два раза меньше,чем масел-3 ч.л.+ капелька в которой плавила воск.

Все делала как и в предыдущем посте.Крем так же идеально смешался без миксера,одной китайской палочкой.Сейчас стоит в холодильнике,конечно не расслоившись,если достану из холодильника не знаю как он себя поведет.Но мне и так удобно.
    Так вот хотела поделиться ощущениями от этого крема. Я очень переживала,что для того чтобы соединить масла и воду без эмульгяторов понабиться много воска и он будет лежать на коже толстой пленкой и создавать дискомфорт.Но нет! Крем действительно,когда его наносить кажется тяжелым и жирным,но в то же время так замечательно чувствуется вода (от этого я просто была в восторге!!!!) Конечно остатки масла через некоторое время пришлось снять салфеткой,но кожа осталась такой приятной,мягкой и увлажненной (не сравнить с ощущениями после смеси масел,они матируют и через час кожа кажется очень сухой).После этого крема,спустя даже несколько часов,кожа выглядит замечательно,нет сухости и совсем не чувствуется пленка от воска!!! Вот совсем! Ни капельки! От любого промышленного,даже самого легкого крема пленка была намного ощутимее! В общем я не была уверена,что буду пользоваться этим кремом,когда делала его,просто хотелось посмотреть.что получиться! Но теперь я в него влюбилась! А! Еще,когда крем уже остыл я добавила в него (смеси получилось где-то 30 мл) 8 капель лаванды и 3 капли розы (у меня сейчас отдых от любимых эфиров). Так вот они дали совершенно неожиданный для меня запах! Запах меда,пасики! У меня дедушка с бубушкой пчеловоды и,когда я была маленькой они летом забирали меня на пасику,и часто на поля лаванды! Так вот крем получился именно с таким запахом,меда и пасики! Не ругайте меня за такой большой пост,просто я в таком восторге,что очень захотелось поделиться впечатлениями!

Добавлено через 32 минуты

Arti, спасибо,мне ваши пропорции очень помогли!
    Последний раз редактировалось Lena K; 23.11.2007 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Lena K, поздравляю с вступлением в общество кремоваров!
    А Вы целенаправленно растапливаете воск в воде? Его можно растапливать в масле.

Вес репутации
    39

Спасибо Esna!

Я просто где-то прочитала,что кто-то плавил воск в капельке воды и сделала также.Но сейчас,после того как крем уже сделала,поняла.что это не имеет смысла,так как даже если масла немного прохладнее воска,то смесь все-равно приходиться доводить до нужной температуры,чтобы воск расплавился в маслах.Поэтому в след раз буду нагревать их вместе.Меня с толку сбила информация,что у воска темп плавления 70,а масла больше чем до 60 не следует нагревать,но это ,видимо,не имеет смысла,ведь чтобы воск хорошо смешался с маслом,они должны быть одной температуры.

Вес репутации
    44

Lena K поздравляю с таким позитивным опытом! только на зеленом чае без консервантов крем долго не простоит даже в холодильнике, постарайтесь использовать дней за 5-7 максимум
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права